Среда, 30 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

А мы в зиме - как на войне

Зимняя погода в Алуште по-прежнему сравнима со стихийным бедствием

Прошлая неделя для жителей Алушты была полна испытаний. Сначала на город обрушился ураганный ветер с дождем, а затем – мороз и снегопад. Как встретили власти, коммунальщики и дорожные службы непогоду, о которой синоптики предупреждали заранее?

ПОСЛЕДСТВИЯ УРАГАНА
Ураган, бушевавший в Крыму в ночь на 13 февраля, принес немало разрушений жителям более чем 40 населенных пунктов автономии. Спустя пару дней на аппаратном совещании городская власть обсуждала последствия непогоды в алуштинском регионе, где порывы ветра достигали 30 м/с. В городе было повалено 8 деревьев, которые затем вывозили коммунальщики и МЧС. По словам начальника Алуштинского «Крымэнерго» Константина Христенко, в Большой Алуште ураган оставил после себя массу единичных повреждений электропроводов, из строя вышли две трансформаторные подстанции - в г.Алуште и с.Малореченское. Также в Алуште были повреждены крыши домов: например, на ул. Ленина снесло 20 листов шифера, на ул. Октябрьской - 12 листов, на ул. Заречной - 9 листов. Сорваны водосточные трубы, есть разрушения лоджий. Мэр Станислав Колот упрекнул коммунальные службы города: несмотря на штормовое предупреждение, они не подготовились к последствиям. Так, из-за их промедления жители ул. Б.Хмельницкого оставались без тепла почти сутки. Городской голова поручил своему заместителю Виктории Плотниковой провести служебное расследование и выяснить причину недоработок коммунальных служб.

«МЫ ЗА ГОЛОЛЕД НЕ ОТВЕЧАЕМ»
Однако нарекания мэра, по-видимому, так расстроили коммунальщиков, что они не стразу заметили и сильный снегопад, сменивший ураган. Температура воздуха опустилась до минусовых значений, дороги обледенели, и первые сутки в заснеженной Алуште люди надеялись лишь на милость Божью, пытаясь сохранить свои ноги от переломов на скользких нечищеных улицах.

Автолюбители получили свою порцию адреналина на алуштинских дорогах. Дороги, находящиеся в ведении нерасторопных местных властей и коммунальщиков, оставались не посыпанными, а значит, - опасными для жизни. Например, при выезде из Изобильного на трассу из-за обледенения не одна машина рисковала вылететь на главную дорогу и попасть в ДТП. Многих от беды спасло лишь столкновение с бордюром, тоже само по себе небезопасное. Однако работники ГАИ относились к происходящему безразлично, утруждая себя лишь составлением протокола одного из ДТП. «Мы за гололед не отвечаем, обращайтесь к дорожным службам и рассчитывайте скорость», - говорили они водителям, забыв про свою ответственность за безопасность на дороге, похожей сегодня на раскатанную лыжню. В подтверждение появился автобус с пассажирами, двигавшийся еле-еле из Изобильного в Алушту. Перед перекрестком он потерял управление и стал скользить, как на санках, прямо на оживленную трассу. Если бы не бордюр, в который по инерции уперлась тяжелая машина, серьезного ДТП не удалось бы избежать.

А в Партените 16 февраля водители общественного транспорта вовсе предпочли не рисковать. Скользкие дороги поселка целый день пустовали: их не касались ни скребки снегоуборочной техники, ни колеса автобусов. Так что жителям приходилось добираться до трассы пешком, утопая в снегу.

НА ПЛАВУ
Последующая оттепель, как водится в Алуште, принесла ее жителям новую дилемму: как не утопнуть в грязной снежной каше на нечищеных тротуарах. Не стало легче и водителям. Например, ямы на дороге в районе Поповской балки, не ремонтированной с осени, после снегопада наполнись водой и обросли глыбами льда, так что поехать там было очень сложно.
Проблемы нынешней зимы для Алушты не в новинку. Все это жители уже видели в предыдущие годы, ругая бездействие чиновников и уборочных служб. С приходом новой власти, активно благоустраивавшей местность перед выборами с лопатами и граблями в руках, у людей появилась надежда: теперь-то все должно измениться. Но со временем громкие лозунги сменились реальностью, в которой алуштинцам уповать по-прежнему не на кого. Видимо, заботы нашего руководства оказались настолько глобальными, что на организацию элементарной уборки улиц от снега пару дней в году времени не хватает. Может, пора вспомнить о предвыборной практике и снова взять лопаты в руки?

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности