Суббота, 26 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Будет ли эффект?

Власть поручила уборку русел рек предприятиям города, а также пообещала стимулировать производство хлеба в Алуште

В АЛУШТЕ САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ
Открывая заседание исполкома 11 февраля, Станислав Колот сообщил, что на состоявшемся пару дней назад крымском совещании по поводу повышения цен на продукты в автономии было сказано, что в Алуште допущено самое большое повышение цен на хлеб.

 

 

Это отчасти связано с тем, что в регионе нет своего хлебозавода, а «Крымхлеб» резко повысил цены для региона на социальные сорта хлеба. Городской голова пообещал, что власть будет стимулировать развитие сети хлебопроизводства на Алуштинском молокозаводе. Это позволит снять хотя бы транспортные расходы.

РЕЧКА ИЛИ СВАЛКА?
На нынешнем заседании было принято несколько решений, касающихся благоустройства Алушты. Среди них - решение об обеспечении надлежащего состояния русел рек и прилегающих к ним территорий. Как сообщила инженер по водным ресурсам Салгирского МУВХ Марьяна Головнич, в адрес исполкома Алушты направляются предписания Азово-Черноморской экологической инспекции и Рескомводхоза: русла рек в городе находятся в ненадлежащем санитарном состоянии. Содержание в воде загрязняющих веществ превышает допустимые нормы в десятки раз. Поэтому исполком Алушты закрепил за 49 предприятиями и здравницами Алушты обязанность убирать близлежащие участки русел рек собственными силами.

Подобные решения исполкомом Алушты уже принимались, но результата не дали. Например, небольшой участок речки на ул. Багликова, закрепленный за ООО «АТБ-инвест» и ООО «Чистый дом», завален мусором до такой степени, что туристам порой непонятно, что это: свалка или речка. Наверное, поэтому, возлагая ответственность на городские предприятия, мэр Алушты Станислав Колот усомнился: «Решение нужное, только будет ли эффект?»
Как наказывать тех, кто проигнорирует решение исполкома, власти пока не придумали – кроме, разве что, поругания нерадивых предприятий в СМИ.

Ксения Брянская

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности