Воскресенье, 27 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Исповедь злостного неплательщика

Наше благополучие и наше проклятие ходят рядом

Представь себе, читатель, такую ситуацию. Приходишь на рынок купить пару килограммов картошки. Продавец один - одинёшенек, да и картошечка так себе, уж гниловатая. Что делать? Разворачиваешься прочь, да не тут- то было. Берут тебя любезного под белые руки и требуют эту самую с гнильцой картошечку всё-таки купить. «Как же так, - вопиёшь ты, читатель, - где это видано, чтобы ненужный мне товар, заставляли купить! Где справедливость?» А в ответ тебе показывают множество бумажек, где чёрным по белому писано: «… надо купить, надо, господин хороший!». И печатей и подписей там видимо-невидимо. Вот именно так, любезный читатель, поступают чиновники Центра «Крым», что в пгт Партенит.

 

Итак, по порядку. Что такое ЖКХ?

Если ты, читатель, думаешь, что это некая организация, призванная создать для тебя атмосферу блаженного существования в твоей квартире, где не отключается свет, где не течёт тебе на голову с прохудившейся крыши, где в ванной можно цивилизованно принять душ, а на кухне вымыть посуду, не беспокоясь, что из канализации при этом ничто не потечёт, заливая тебе домашние тапочки, - тогда ты романтик и идеалист.

Ан нет! ЖКХ - это «утром деньги, а уж стулья? ... на то воля Божья!» И у чиновников Центра «Крым» тысяча и одна причина не выполнять свои обязательства, получая при этом регулярную «зряплату». Трудятся они не прикладая рук своих и не щадя живота своего.
Есть в Партените островок отдельно стоящих жилых домов под названием Виннер. Дома как дома, да вот их благополучие целиком зависит от градообразующего и могущественного Центра «Крым».

Множество хитросплетений и незримых нитей намертво связывают жителей посёлка с этим экономическим и хозяйственным монстром.

Перво-наперво, это рабочие места для большинства жителей посёлка - правда, только в летний период, но и на этом спасибо.
А что в остальное время? Серые будни, полные безысходности, а иногда и отчаяния! И, тем не менее!
Блеск и нищета Партенита!
Наше благополучие и наше проклятие ходят рядом! Скажите, в каком страшном сне привидится полтавчанину, мариупольцу, или, страшно сказать, жителю Красной Могилы, что к нему нагрянут пришлые гости и за немалые деньги станут на постой на недельку, а то и на месячишко, заплатив авансом! Станут они в этом случае вкалывать на своих шахтах, рудниках, фермах и полях? Да никогда! Вот-вот! И я о том же!

Но вернёмся к святому, к нашему ЖКХ.
Затеял я на склоне лет неподъёмную судебную тяжбу с «сильными мира сего» - Центром «Крым» - по поводу зимнего отопления по ул. Нагорная. Так уж случилось, что «перестройка по Горбачёву» прошла красной нитью и по судьбам жителей ул. Нагорная. Поскольку разворованных денег уже не хватало на окончание строительства и запуска Центральной Котельной, на тот момент готовой аж на 70- 80 % (теперь, кстати, от неё остались «рожки да ножки», также тема для прокуратуры), подключили новые дома самым коротким маршрутом: котельная Центра «Крым»- ул. Нагорная, ничтоже сумняшеся и не озаботившись по поводу строительных, санитарных и инженерных решений. Таким образом, дома по ул. Нагорная стали как бы неотъемлемой частью самого санатория, т. е. его некоей обузой. Во времена Союза это не было проблемой, т. к. хозяйственная система страны была единой, а, следовательно, не особенно обременительной для бюджета могущественного Министерства Обороны СССР. Но рухнул Союз, а с ним и все кооперативные отношения. Вот тут- то и вскрылись, читатель, все «проблемные места».

Наш Виннер не исключение! Уже благо то, что наш благодетель - градообразующий Центр «Крым» - не отрезал ставшие тяжелым для него бременем дома от своего хозяйства. А что дальше? А дальше просто! Обложил тяжелой податью несчастных жителей домов посёлка для возмещения, в том числе, своих собственных хозяйственных издержек в виде придуманных тарифов на коммунальные услуги.

Так, 16.01.2007 г. согласованы тарифы (1-94 грн. /кв.м. а также стоимость тепловой энергии 1 Гкал.- 210-45 грн.), Приказ Ц. «Крым» от 05. 02. 2007 г. об утверждении тарифов для Виннера. Основание: закон Украины ст. 7 № 1875-IV от 24.06.2004 г. о коммунальных услугах.
Вот так, всё просто, как выеденное яйцо. Гуляй, Вася!

Живёшь в доме посёлка - плати! Возмущаешься по поводу плохих коммунальных условий - жалуйся Отцу Небесному, но всё равно плати! Ведь чиновнику Центра «Крым» тоже кушать хочется. А откуда дровишки? Где их взять? Да от безмолвных жителей, загнанных в безвыходный угол, безропотно платящих дань нашему ЖКХ. Ведь если вдруг кому- то нужна какая-либо справка, тебе, читатель, её не дадут до тех пор, пока не погасишь некую задолженность. И можно бесконечно долго биться головой об стенку, доказывая, что задолженность из-за того, что услуги не предоставлены, что нарушены твои, читатель, права потребителя!
Вот таким же образом и снискал я себе славу «злостного неплательщика» по коммунальным услугам. Восстал против полного беспредела в области ЖКХ.

Жила в нашем Партените Зинаида Кальницкая, царство ей Небесное: ушла, к сожалению, безвременно в мир иной. Будучи специалистом-теплотехником, она собирала и готовила материалы по обоснованию тарифов на отопление для нашего посёлка. Но не суждено было ей довести дело до конца! Вот теперь мы, как слепые ещё котята, пытаемся своими силами довести её дело до суда - исключительно из-за единственной возможности достучаться и вслух сказать хотя бы из зала суда о проблемах отопления в пгт Партенит и, в частности, по ул. Нагорная. Проблема эта заключается в обычной для специалистов, сложившейся уже привычке получать зарплату, не имея, как правило, необходимой квалификации и знаний, что также характерно для всего нашего посёлка. Принцип «не хочешь - заставим, не умеешь - научим!» в данном случае не работает, т. к. учить особенно некому, да и некого!

Поскольку руководство Центра «Крым» избрало тактику отмалчиваться, даже когда я и мои соседи во все инстанции писали коллективные жалобы на некачественное отопление, единственное, что мне оставалось как потребителю, - приостановить оплату некачественной услуги, оплачивая все остальные. Хотя там также множество вопросов:

1.    неоднократные мои просьбы в ДУ произвести замену проржавевших труб водоснабжения повторялись три года, и только когда вода стала заливать квартиру, и пришлось перекрыть воду во всём доме, мне выделили 10 метров водяных труб. Оплата же труда сварщика и слесаря легла на мой кошелёк;
2.    также два года подряд я просил заменить разрушившуюся ливнёвую канализацию. Трубу через два года мне дали, но оплата работ тоже произведена за мой счёт;
3.    сейчас у соседей сверху прохудилась санитарная канализация, регулярно заливает их и меня, но мне ответили в нашем ДУ, что нет специалистов, и вот уже полгода я жду манны небесной. Либо окончательно прорвёт, и придётся перекрывать коммуникации уже по всей улице, и вновь в аварийном порядке будут найдены какие-то решения, и вновь за наши деньги! Доколе?

И это при условии, что я регулярно оплачиваю и эти услуги. Т. е. двукратно:  первый раз «шабашникам», а второй, за ту же работу, чиновникам Центра «Крым» по предъявленным счетам. Не исполняя свои обязанности по назначению, они, тем не менее, хотят получать свою зарплату.
Хватило им совести, ко всему прочему, предъявить мне иск о задолженности по коммунальным услугам. Не учли они одного! Учёт их бухгалтерии таков, что не знают они, да и неведомо им, кто, когда и почему платит за одно, но не платит за другое.

Как вам спится по ночам, господа? Не мерещатся ли Вам незаработанные денежки? Не грызёт ли совесть? Ведь медицина утверждает: постоянные сомнения приводят к язве!

Так, моё заявление о реструктуризации задолженности по коммунальным услугам № 402 от 20.08.2010 г. долгое время оставалось без ответа, что, собственно, и привело к судебному разбирательству.
Но вот и результат.

Одним из аргументов моей правоты является тот факт, что на 4 сессии поссовета 30.12.2010 г. наконец- то были отменены тарифы на отопление, принятые ранее незаконным решением Партенитского исполкома с нарушением действующего законодательства без слушаний в комиссиях и утверждения на сессии, а также без согласования с общественностью, как конкретного потребителя. По этому поводу мною также направлены запросы в прокуратуру:
- каким образом исполнительный орган осмелился выдать себя за законодательный?
- кто именно и за какую мзду позволил себе подписать мифические тарифы на отопление в Партените от имени его граждан?
Ведь за эти годы незаконно получены немалые денежки!
Ответы на эти и прочие вопросы сняли бы множество противоречий в жизни Партенита, а чиновников, наконец- то, обязали бы получать только ту зарплату, которая фактически заработана!


Комментарии  

 
+2 # RE: Исповедь злостного неплательщикаДядя Слава Р 28.10.2011 04:23
Да ! А как вы думаете на какие деньги у Барамии несколько кафе в Ялте и гостинницы , а Миряйкин хатку(500м.кв.) построил в кооперативе Рассвет ???
Жаль Сталина на них нету . За яйци и на "соловки" , это в лучшем случае.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности