Суббота, 26 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Такую им жизнь устроим, что они зашевелятся!

Власть ищет способы заставить землепользователей платить за землю больше, чем раньше

На аппаратном совещании 14 декабря начальник отдела земельных отношений Светлана Грыга рассказала, что платы за землю бюджет Алушты явно недополучает. Сегодня 64 субъекта хозяйственной деятельности, которым по решениям Совета переданы земельные участки, не заключили договоры аренды с исполкомом. И хотя большая половина из них встала на путь исправления и уже проходит длительную процедуру регистрации договоров, власти радоваться рано. Часть предпринимателей даже не думают заключать договоры аренды и взваливать на себя бремя немалой арендной платы. Возобновлять договоры многие предприниматели тоже не спешат: тогда им придется платить больше по новой денежной оценке.

Для качественного проведения строительных или работ по реконструкции, Вам понадобится использовать металлические конструкции и материалы, которые Вы можете приобрести здесь в «РУБИН МЕТАЛЛ» по самым приемлемым ценам. 

 

Городская власть, стремясь получить от неплательщиков солидные доплаты в бюджет, направляет письма в земельную инспекцию с просьбой «потрясти» предпринимателей, т.е. поверить состояние их документов. Но этого явно не достаточно.

По словам Светланы Грыги, 14 субъектов – землепользователей из санаторно-курортной сферы города сегодня имеют названия, отличные от тех предприятий, которым выдавали когда-то госакты на право постоянного пользования землей. Однако переоформить правоустанавливающие документы на земельные участки решились пока лишь трое из них. Все остальные землепользователи, в отличие от юридического управления горисполкома, не считают смену названия предприятия поводом платить за землю как минимум в три раз больше, чем раньше.

Например, ОАО «Алустон» (бывшая Фабрика игрушек), занимает площадь 1,9 га и не имеет никаких документов, за исключением техпаспорта на землю, выданного еще в 1980-ом году. Руководство предприятия считает, что этого вполне достаточно. А в это время власти с досадой подсчитывают потери бюджета - от 177 тыс. грн до 360 тыс. грн в год.

С теми, кто не согласен договариваться с властью и платить больше, чиновники намерены разбираться в судах.

В свою очередь, сотрудник городской налоговой инспекции Вера Хозова отметила, что в Алуште из 18 банковских учреждений за землю платят всего 7. По состоянию на 1 декабря они пополнили казну города на 50 с небольшим тысяч гривен. А ведь если бы банки заключили договоры аренды земли по новым правилам, эта сумма была бы выше в шесть с половиной раз – 326 тыс.грн!

Все услышанное городскому руководству явно не понравилось: чтобы увеличить один из главных источников пополнения бюджета, никаких кардинальных мер не принимается.
«Настоящей работы по сбору платы за землю у нас не было, - сказал мэр Станислав Колот. - Плыли по течению. Давайте заведем системную работу. На тех, кто не хочет платить, рычагов влияния достаточно. Давайте в земинспекцию каждый день письма писать, чтобы они штрафовали. Такую им жизнь устроим, что они зашевелятся».

Городской голова предложил также передать во все разрешительные органы список неплательщиков с просьбой не выдавать им никаких разрешений. «После такой атаки, - решил городской голова, - многие зачешутся».

А первый вице-мэр Сергей Кириленко отметил, что по данному вопросу «люди просто не работают», и решил взять его на свой контроль.

Через неделю, на следующем аппаратном совещании, Сергей Кириленко сообщил, что изучил всех неплательщиков. Некоторые из них не доплачивают в бюджет нужных сумм по вине различных инстанций, которые тянут с оформлением договоров аренды. Но есть и такие обладатели земли, которые не платят положенных сумм в бюджет просто так. Вице-мэр предложил на ближайших заседаниях сессий отменить решения о выделении участков нерадивым пользователям. Также он отметил вину сотрудников налоговой инспекции в том, что предприятия санаторно-курортной сферы, сменившие названия, не переоформили документы, и предложил подавать иски в Прокуратуру по факту должностных преступлений.

Ксения Брянская

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности