Воскресенье, 27 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

От неучтивости до уголовщины рукой подать

Силовики советуют чиновникам Алушты держать себя в руках

На одном из последних аппаратных совещаний начальник отдела по работе с кадрами и наградам Лариса Волкова сообщила, что приказом Главного управления госслужбы Украины №214 за 2010 год утверждены общие правила поведения госслужащих в новой редакции. Это дает возможность определить стандарты поведения госслужащих.

 


Сегодня также разрабатывается Кодекс поведения служащих местного самоуправления, который установит четкие нормы поведения чиновников, в том числе в контексте антикоррупционного законодательства.

Однако причиной нынешнего разговора о нравах стала не только новая редакция правил поведения. По словам Ларисы Волковой, одна из силовых структур порекомендовала провести в исполкоме Алушты профилактическую беседу о проблемах поведения служащих, чтобы не повторилась ситуация прошлого года, когда один из них вел себя «неэтично». И хотя имена сегодня не назывались, догадаться, о чем идет речь, было нетрудно. Напомним: в феврале 2010г., когда предприниматели Алушты пытались попасть на заседание одной из сессий, начальник отдела хозобеспечения Юрий Карпук, не пуская их по указанию мэра Владимира Щербины в здание исполкома, на глазах множества свидетелей нанес телесные повреждения двум женщинам - Марине Кудашевой и беременной Ольге Корчевской. Пострадавшие сразу написали заявление в Прокуратуру Алушты, однако долгое время реакции с ее стороны не было. И лишь через несколько месяцев Прокуратура АРК возбудила по данному факту уголовное дело.
«Все эмоции должны быть за пределами этого здания. Мы не имеем право превышать свои полномочия», - сказал мэр Станислав Колот.

О другом фигуранте конфликта с алуштинцами – начальнике инспекции по благоустройству Сергее Данилине - почему-то подзабыли, хотя в прошлом году он также переоценивал свои полномочия, демонтируя палатки предпринимателей, чем обратил на себя внимание правоохранителей.

Ксения Брянская

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности