Суббота, 08 Августа, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

На "Черемушках" хотят нового председателя

Как жители одного из домов в микрорайоне №2 определяли делегатов на выборы председателя комитета самоорганизации

Председатель комитета самоорганизации – человек особенный для любого района Алушты, своеобразное связующее звено между властью и жителями. Его деятельность регламентируется законом, он получает зарплату и материально-технические ресурсы из бюджета. Этих важных для микрорайонов людей жильцы избирают после местных выборов. Но прежде от каждого дома избираются делегаты, которые будут голосовать затем за нового председателя. О том, как проходила эта процедура в доме №41 по ул. Ленина в микрорайоне №2 «Черемушки», и почему местные жители недовольны нынешним председателем, читайте ниже.

Днем 7 декабря около дома 41 на ул. Ленина было людно: жители заранее знали, что в этот день состоится собрание по определению делегатов от их дома на предстоящие 29 декабря выборы председателя комитета самоорганизации. Знали о сегодняшнем собрании и в исполкоме: в организационный отдел, как положено по закону, был направлен соответствующий график. Однако организатора собрания - председателя комитета самоорганизации №2 Любови Кузей – здесь не было. Этот факт сам по себе насторожил, но когда заговорили жильцы, все стало понятно.

«Согласно графику, собрание сегодня, 7 декабря, - сказала Валентина Журавлева, председатель общества инвалидов микрорайона. - Кузей знала, что сегодня придут люди, но самовольно перенесла собрание на завтра. Она хочет кулуарно назначить «своих» делегатов, чтобы они затем проголосовали за нее».

«Кузей Любовь Алексеевна изменила график и даже не пришла и не поинтересовалась, собрались ли люди, - добавила жительница Ирина Сафронова –  Вот ее отношение к жителям!»

Все присутствующие были едины во мнении: нынешнему председателю микрорайон глубоко безразличен, и свое привилегированнее положение она использует лишь в личных целях – например, схлопотала пристройку к своей квартире, огородила ее вместе с приличным куском земли, не оформив землеотвод и подав тем самым дурной пример соседям. Также жильцы рассказали, что им с трудом удалось отстоять важное для пенсионеров и инвалидов почтовое отделение на ул. Ленина, которое с легкой руки председателя планировалось сдать под коммерческую деятельность.

 

 


По словам представителя «Русской общины» по микрорайону «Черемушки» Тамары Виноградовой, все собрания комитета должны проходить в Красном уголке на ул. Ленина, 47. Однако Любовь Кузей посчитала, что это ее личный уголок, и летом живет там, сдавая свою квартиру отдыхающим. Жителей микрорайона, по их словам, Любовь Кузей в Красный уголок не пускает. Даже столы ветеранам на 9 мая накрывали на улице. Кстати, сегодняшнее собрание, несмотря на холод, тоже проходило под открытым небом, хотя должно было - в Красном уголке.

 

«Многие не понимают, что такое комитет самоорганизации, - сказала местная жительница Клавдия НезнановаИм должен управлять тот, кто любит людей, ведь председатель – это проводник между властью и народом. Я была почти 3 года секретарем комитета самоорганизации у Кузей и знаю, что она не имеет морального права оставаться главой комитета. Если бы она уважала себя и людей, то давно бы сделала самоотвод. Она совершенно не занимается микрорайоном. Она вообще ничего не решает с людьми. За 4 года она собрала всего два собрания. Наш спальный район нуждается в человеке, который будет любить людей. Любовь Алексеевна поначалу еще что-то хотела сделать, а теперь настолько возвысила себя, что решает только свои проблемы. Когда ей один из жителей сказал, что она неправильно поступает, она ответила: «Кто ты такой? Я человек с большой буквы, а ты-то кто?» Если захотеть, можно улучшить микрорайон, но она этого не хочет. При этом не прочь остаться на посту, решать свои вопросы и получать зарплату - дополнительно к доходу, который имеет от подработки разводящей»

На сегодняшнем собрании были выбраны три делегата от «Черемушек» – Наталья Сергеева, Владимир Буйный и Владимир Сафронов. 29 декабря они должны будут избрать нового председателя комитета самоорганизации микрорайона №2.

На следующий день назначенное Любовью Кузей нелегитимное (т.е. не по графику) собрание все-таки состоялось. На нем председатель, в нарушение норм закона, предложила своих делегатов на предстоящие выборы. Однако жители отстояли право на собственное мнение, так что результаты собрания, проведенного 7 декабря, не изменились.

P.S. Когда верстался номер, мы узнали, что выборов председателей комитетов самоорганизации микрорайонов в этом году не будет. Они переносятся, ориентировочно, на конец января по причине жалоб жителей из разных микрорайонов города на то, что председатели не обеспечили надлежащую явку на собраниях, которые, как следствие, состоялись не во всех домах. Это явно недоработка председателей комитетов, которые пытались провести выборы делегатов по старинке, слишком формально. Так что выборный процесс в Алуште продолжается, и основные баталии - впереди.

Алексей Назимов





 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности