Четверг, 24 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Едва-тепло по супер-ценам

Домоуправление в Партените не спешит делать перерасчет за некачественное теплоснабжение

«Твоя газета» продолжает разбираться в коммунальных проблемах Партенита. Напомню: жителей поселка понуждают платить за услуги теплоснабжения, в реальности не предоставленные. То есть, отопительный сезон по бумагам начался с 27 октября, но батареи в квартирах жителей домов 5, 6, 7, 8 по ул. Нагорной пгт Партенит теплели в ноябре лишь на пару часов в день.

 

 

 


ХОЖДЕНИЕ ПО КРУГУ
Особо «недовольным» такими услугами жителям домоуправление центра «Крым» порекомендовало написать заявление на перерасчет. Именно в том, как и когда будет производиться перерасчет, мы и попытались разобраться, оставив пока в покое существующие тарифы.
По логике, нам необходимо было узнать ответы на простые вопросы:
- какой должна быть температура теплоносителя, и сколько часов в сутки должно подаваться тепло в квартиры;
- сколько дней, по сведениям домоуправления, подавалось тепло.

Судя по немногословным ответам, которые нам удалось получить в домоуправлении центра «Крым», вывод неутешительный: справедливый перерасчет сделать невозможно. Делается все для того, чтобы житель устал от бесконечных обещаний и, не дождавшись «милости» коммунальщиков, махнул рукой и платил по счетам. Домоуправление старается придумать всевозможные отговорки для жителей и запустить их по замкнутому кругу «бухгалтерия-техники-начальник». Хотите подробностей?

Единственный вразумительный ответ, который мы услышали, – тепло должно подаваться круглосуточно. Здесь все понятно: нет тепла – нет услуг; нет услуг – нет денег. Хотя то, что ваши батареи были холодными, в домоуправлении еще придется доказывать, засыпая его заявлениями. Но для всех таких недовольных там есть один «железный» аргумент: «Никто не жалуется, только вы! У всех все в порядке…»

Все сложнее, если батареи еле теплые. Температура теплоносителя оказалась тайной за семью печатями.
Все знают: чем горячее батарея, тем больше затрат идет на отопление. Но, по словам техников, оказывается, качество услуг определяется не по температуре теплоносителя, а по температуре воздуха в квартире. Ее измеряют на расстоянии полутора метров от батареи и около метра в высоту от пола. Если она дотянет до +18 (в угловой квартире до +20), - значит, все хорошо.

Хорошо, да не очень. Дело в том, что необходимая тепловикам температура в наших квартирах не всегда достигается их усилиями. Часто они топят лишь слегка. И если, например, я замерз в своей квартире и включил электрообогреватель, чтобы не заболеть, а потом вызвал техников пожаловаться на чуть теплый стояк центрального отопления, и они зафиксировали +20 градусов – что тогда? Или, наоборот, если на улице +16, а дома при еле-теплом стояке +18 – за какое тепло я должен платить? За природное, стало быть – причем, по полной программе, согласно тарифам.

На сегодняшний день перерасчет не сделан и, можно предположить, ждать его придется долго. В домоуправлении посоветовали заплатить «хоть сколько-нибудь», а потом уже будет перерасчет. Однако они забыли, что потребители должны платить за фактически оказанные услуги в начале следующего месяца.

Кто, как ни и.о. начальника домоуправления, гл. инженер Дмитрий Шаршунов должен знать ответы на наши простые вопросы: когда будет сделан перерасчет для жителей ул. Нагорной, и в каком режиме подавалось отопление в ноябре. Но он отказался отвечать на них, повторяя одну фразу: «Пишите официальный запрос, и вам ответят».
Да, в столь законспирированной обстановке непросто узнать что-либо, а на цивилизованное и честное отношение поставщика услуг к потребителю вовсе можно не надеяться.

ЖИТЕЛИ-КОММУНАЛЬЩИКИ: КТО КОГО?
После выхода прошлого номера газеты с заметкой об отоплении в домах 5, 6, 7, 8 ул. Нагорной, в нашу редакцию стали обращаться жители Партенита с просьбой осветить их аналогичные проблемы. А Владимир Гончарук принес коллективную жалобу жильцов района «нижний Виннер», адресованную во многие инстанции:
«Мы, жители домов по ул. Нагорная, 10, 13, 14, 15, вновь и повторно, начиная с 2008 г.!!! вынуждены обратиться с жалобой к уже новому поселковому депутатскому корпусу по поводу ненадлежащего оказания услуг по зимнему отоплению квартир в наших домах котельной Центра «Крым», - пишется в жалобе. - Ночью батареи ледяные, днём - едва теплые! Тем не менее, в канун выборов, впервые за эти годы батареи в квартирах несколько часов были по-настоящему горячие, что вызвало недоумение среди жильцов, уже отвыкших от тепла. Значит, возможно выполнять ТУ, если хочется быть избранным в депутаты!!! Всё встало на свои места сразу после выборов. Батареи в квартирах вновь источают унылый холод, время от времени изредка перемежая его благодатным «едва-теплом», при условии, что запредельная стоимость отопления взимается независимо от его качества»

Владимир Гончарук рассказал также, что Центр «Крым» подал в суд Алушты иски к неплательщикам коммунальных услуг. «Твоя газета» будет следить за судебными тяжбами. Мы не собираемся оправдывать злостных неплательщиков, полностью игнорирующих коммунальные платежи. Однако будем отстаивать права потребителей и поддерживать тех, кто отказывается оплачивать некачественные услуги, навязываемые монополистами.
В следующих номерах мы предлагаем прокомментировать проблему теплоснабжения Партенита директору центра «Крым» Геннадию Барамия и поселковому голове Николаю Коневу.

Алексей Назимов

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности