Суббота, 26 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Нужно ли объединять предпринимателей?

1 декабря городская власть обсудила насущные вопросы Алушты с заместителем председателя Совета Министров Крыма Георгием Псаревым

В малом зале горсовета говорили о многом, но особое внимание было уделено мусорной и торговой проблемам Алушты.

 

АЛУШТЕ ПОВЕЗЛО С ИСПАНЦАМИ
Переполненный полигон ТБО – тема не одного разговора в кабинетах власти. Георгий Псарев сказал, что Алуште очень повезло, ведь на нее обратили внимание инвесторы из Испании, которые хотят реконструировать переполненный алуштинский полигон ТБО и построить мусороперерабатывающий завод, вложив в это миллионы евро. Георгий Псарев призвал как можно быстрее запустить испанский проект на алуштинской земле, сохранив при этом тарифы на вывоз мусора для населения на прежнем уровне.

ТОЧКИ ДЛЯ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫХ
Не обошли вниманием и извечно актуальный и больной для Алушты торговый вопрос – в частности, на набережной. Пока проблема торговли висит в воздухе, и ее решение будет непростым. По словам городского головы, все картинки, называвшиеся проектами реконструкции набережной, от реальности далеки. Единственный проект, возможный для претворения в жизнь, - это проект новых канализационных коллекторов на набережной, профинансированный пансионатом "Море" несколько лет назад. Однако в целом вопрос реконструкции пока открыт, и к следующему сезону вид набережной Алушты вряд ли изменится. А вот торговлю на ней, как всегда, собираются сокращать. Преимущество в распределении торговых точек Георгий Псарев и Станислав Колот пообещали местным жителям - в особенности, социально незащищенным категориям - инвалидам, многодетным и т.п.

На совещании присутствовал Михаил Красненков, возглавляющий депутатскую комиссию по вопросам малого бизнеса и председатель ВПС «Украина», а также актив предпринимателей этого профсоюза и городского отделения СПРК (Союза предпринимателей и работодателей Крыма). Они выразили желание участвовать, как и несколько лет назад, в благоустройстве набережной. По словам городского головы, распределение торговых мест будет обсуждаться в ближайшем будущем на депутатской комиссии с учетом мнения местных предпринимателей.

ОБЪЕДИНЕНИЕ ИЛИ ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ?
Также мэр отметил, что предпринимателям города, которые разделились на два конкурирующих лагеря, необходимо объединяться. Присутствовавшие активисты ВПС и СПРК поддержали эту идею.

Представителей другой предпринимательской организации – СПА (Союза предпринимателей Алушты) на совещании не было. Чтобы узнать, как они относятся к идее объединения, мы обратились к председателю СПА Павлу Замойскому. По его словам, в СПА ничего не знали о совещании с Георгием Псаревым, поэтому и не присутствовали на нем. К идее объединения в СПА отношение неоднозначное. Здесь считают, что в здоровой конкуренции, которая существует между предпринимательскими организациями, нет ничего плохого. К тому же существующие союзы всегда открыты для новых членов, поэтому объединять их особенного смысла нет.

«Насколько я понял, речь идет об объединении предпринимателей вообще, - сказал Павел Замойский. - В городе зарегистрировано около 10 организаций, занимающихся предпринимательством. И объединение предпринимателей – дело самих предпринимателей. Должно быть взаимное согласие сторон. Пока от самих членов СПРК, помимо предложений председателей Кудашевой и Дудко, никакой инициативы не было. В сегодняшней ситуации каждый предприниматель имеет право выбора, ищет наиболее выгодные условия и пойдет туда, где ему будет комфортно. Я думаю, что самый демократичный путь – предоставить людям возможность самим выбрать, где состоять».

По словам Павла Замойского, СПА – юридическое лицо, ассоциированный член Всеукраинского союза промышленников и предпринимателей (возглавляет ее на уровне Крыма Александр Баталин, депутат ВР от Партии регионов) - базируется на законе об общественных организациях и представляет, в первую очередь, интересы работодателей. Это отличает его от ВПС «Украина», работающего на законе о профсоюзах и потому защищающего наемных работников. Но между этими организациями возможно взаимодействие. Тем более, что в последние годы цели союзов были похожи – местные предприниматели отстаивали рабочие места, собирались на общих встречах. К слову, около 50% членов СПА состоят одновременно и в ВПС «Украина».

Будут ли объединяться предприниматели, как распределят торговые точки между ними, узнаем позже. Остается также и главная интрига - кто их них займет пока еще вакантное место в исполкоме. Алуштинское руководство должно будет предоставить крымской власти варианты решения основных, в том числе и торговых, проблем города до конца нынешнего года.

Олеся Швец
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности