Четверг, 01 Октября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Возможность попросить помощи

3 декабря инвалиды Алушты рассказали власти о своих проблемах

День инвалидов, призванный привлечь внимание к этой категории населения, отмечали во многих странах 3 декабря. В Алуште в этот день открылась выставка местных художников, и состоялся круглый стол при участии городской власти и общественных организаций.

 

 

НЕ ПРОСТО ВЫСТАВКА
В День инвалидов в Алуштинском территориальном центре обслуживания пенсионеров традиционно открылась выставка картин. Небольшой зал терцентра вместил работы 13 художников народной любительской изостудии «Анис» городского дома культуры, написанные в 2009-2010г.г. Названия картин – всего их здесь около сорока - говорят сами за себя: «Золотая осень», «Осень в Никитском», «Осень в Нижней Кутузовке», «Лазурное осенью», «Утро в Алуште», «Уголки Гурзуфа» и др.

 

«Мы назвали выставку «Осенние мгновения». В этом году в Крыму великолепная осень, и в этих радостных картинах отражена вся палитра осенних красок», - сказала, открывая выставку, директор Дома культуры Мария Евдокимова.

«Это не просто выставка, - напомнил директор терцентра Дмитрий Шуть. - Это еще одна акция привлечения внимания власти к проблемам инвалидов, пенсионеров, малообеспеченных граждан»
Выставка продлится, по меньшей мере, до конца года.

КРУГЛЫЙ СТОЛ
Чуть позже за круглым столом в малом зале горсовета собралась городская общественность, чтобы обсудить с властью жизнь инвалидов в нашем городе. Было подчеркнуто, что нынешний день - не праздник, а возможность для инвалидов быть услышанными, почувствовать поддержку власти и общества. По словам мэра Станислава Колота, если раньше инвалиды были совсем одиноки, и помимо небольшого пособия, не получали никакой поддержки, то теперь государство повернулось к ним лицом. В Алуште сегодня все строительные проекты проходят экспертизу на наличие в них свободного доступа для инвалидов-колясочников. В то же время, до идеала нам еще очень далеко.

По словам мэра, власти нужно стремиться к тому, чтобы решать проблемы каждого конкретного инвалида – в его квартире, доме и т.п. «Это все у нас впереди», - сказал Станислав Колот. Также он заверил, что власть будет продолжать финансировать общество инвалидов – в частности, оплачивать коммуникации и канцелярские принадлежности.

Что ж, по крайней мере, инвалидам будет, чем и на чем писать прошения и жалобы. Тем более что их сегодня немало. Президент городской организации инвалидов «Благодать» Тамара Бачурина в обращении к городскому совету озвучила проблемы, с которым сталкиваются инвалиды каждый день, и которые решаются медленно, с большими трудностями. Среди них - отсутствие пандусов для колясочников в городской поликлинике, горсовете, зданиях суда, Прокуратуры, милиции; отсутствие помещения для спортивной реабилитации детей-инвалидов, отсутствие земли для строительства дома для инвалидов.

Особенная поддержка, как отметил назначенный недавно на должность председателя городского общества инвалидов Иван Довбня, необходима лежачим инвалидам. При этом зачастую одиноким больным людям нужно простое внимание и человеческое общение.

Коснулись на круглом столе и территориального центра, услуги которого для пенсионеров, имеющих трудоспособных детей, в этом году Кабинет министров сделал платными. Такая перспектива, естественно, не обрадовала алуштинцев. Многие из них, не имея лишних денег, уже приготовились распрощаться с центром. Однако, как сказала зам. мэра Галина Огнева, городская власть решила взять на себя это бремя, так что платных услуг в терцентре Алушты не предвидится. В планах организации – открытие детского центра для детей-инвалидов. Их в Алуште сегодня 109, и им необходимо обучение со специальными педагогами.

Участники встречи высказывались также о безразличии и хамстве чиновников низшего звена и работников Пенсионного фонда, нечестной работе коммунальщиков по отношению к инвалидам, об отсутствии аптеки со сниженными ценами на лекарства для льготников. Мэр пообещал, что в скором времени в районе отделения переливания крови будет открыт социальный аптечный пункт.

Выслушав всех желающих, власть, по традиции, обещала помочь им. Секретарь горсовета Сергей Соловьев заверил, что депутатский корпус не позволит пройти ни одному решению, ущемляющему интересы инвалидов.

Ксения Брянская





 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности