Воскресенье, 27 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Как работает "Учитель" в Алуште

Педагоги региона нуждаются в транспорте и жилье

26 ноября в малом зале городской администрации состоялось заседание исполнительного комитета в его новом составе. Помимо частных вопросов, рассматривались и такие, которые касаются города в целом: бюджетные, транспортные, организационные. Один из них – о том, как живут алуштинские педагоги.


 Об этом рассказала Ирина Гончарова, возглавляющая управление образования горсовета, Ее доклад коснулся реализации в Алуште республиканской программы «Учитель», призванной модернизировать систему образования и обеспечить педагогов экономическими и социальными гарантиями. Как оказалось, в исполнении этой программы, помимо неплохих результатов в целом, существует несколько проблем.

Ежегодно педагогические работники проходят курсы повышения квалификации. Однако средств на командировочные расходы, чтобы в полном объеме обеспечить прохождение курсов, не хватает. Для экономии денег на базе методического кабинета были проведены выездные курсы. В них приняли участие 78 педагогов. В целом, в 2010г. курсы повышения квалификации прошел 161 педагог – 77% от запланированного.

Не хватает государственных средств и на методическую литературу для педагогов. В 2010г. произведена подписка на пособия: для общеобразовательных заведений - на 8315 грн, для дошкольных – на 7290 грн, для методического кабинета – на 6705 грн. Этого мало, чтобы обеспечить каждое учебное заведение методическими пособиями в количестве 30 экземпляров (по нормативам). Приходится восполнять этот недостаток за счет привлеченных средств.

Не обеспечивается также предусмотренный программой подвоз педагогов, работающих в сельских школах, к месту работы и обратно. Точнее, учителя изобильненских и запрудненских ребятишек вынуждены самостоятельно добираться в школу и домой.

Однако ситуация с крышей над головой учителей и воспитателей – самая напряженная. С 2005г. жилье получил один педагог, еще одному дали комнату в коммунальной квартире. Это притом, что в очереди на получение жилья стоят 77 педагогических работников, из них 15 – в сельской местности. Кредиты на строительство жилья не выделялись.

 

Не особенно исправляют ситуацию попытки выделения временного жилья молодым специалистам.

«В 2010г. двум молодым учителям бы выделено частично оплачиваемое жилье до начала курортного сезона, но по указанному адресу невозможно было зарегистрировать молодых учителей, чтобы поставить их на квартирный учет. Так что проблема очень большая», - сказала Ирина Гончарова.

Ксения Брянская

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности