Четверг, 24 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Кому - что

Власть Алушты поделила сферы влияния

В пятницу, 19 ноября, на втором пленарном заседании первой сессии новая власть Алушты распределила между собой обязанности, сформировав депутатские комиссии. Также были назначены новые заместители городского головы и определен состав исполнительного комитета.

 

 НОВАЯ ДОЛЖНОСТЬ

В начале сессии Станислава Колот объявил о создании фракции Партии регионов из 35 депутатов, руководителем которой был назначен Петр Снегирев.

Затем, прекратив полномочия прежних заместителей головы Светланы Залужной, Елены Асмоловой и Владимира Локтионова, депутаты дружно проголосовали за новых вице-мэров. Ими стали:

1. Сергей Кириленко, первый заместитель городского головы, работавший ранее в рядах симферопольской и крымской власти. Мэр назвал его «хорошим приобретением для города».

Вообще «первый заместитель» – новое выражение для Алуштинского совета. Раньше мэры обходились обычными замами. По словам депутата Владимира Локтионова, необходимости в такой должности нет, т.к. по закону о местном самоуправлении, в случае отсутствия городского головы его обязанности выполняет секретарь горсовета. Но Станислав Колот пояснил, что должность первого заместителя, введенная по примеру других городов, в Алуште лишней не будет. Первый вице-мэр - тот, кто владеет всеми вопросами исполнительных органов совета лучше остальных, а учитывая то, что у нынешнего секретаря горсовета нет опыта работы в составе исполнительных органов, должность первого зама будет кстати.

2. Галина Огнева, руководившая до этого управлением образования и избранная депутатом нового Совета
3. Виктория Плотникова, ген. директор управляющей компании по ЖКХ из крымской столицы.

ДЕВЯТЬ КОМИССИЙ: СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ

Также на нынешней сессии Алуштинского горсовета был определен состав девяти постоянных депутатских комиссий. Проще говоря, народные избранники распределили между собой ответственность за различные сферы жизни города. Сразу скажем: не все депутаты были согласны с той комиссией, куда их определили. Предложенный проект решения обсуждали и меняли в ходе заседания. Однако не все недовольные были услышаны большинством.

Приводим вниманию читателей состав комиссий, получившийся в результате:

Комиссия по вопросам строительства и архитектуры
1. Председатель - Владимир Завер, руководитель СПДЧ-37
2. Леонид Гулякин
3. Сергей Донец
4. Евгений Галамай
5. Александр Гончаров

Мандатная, по вопросам депутатской деятельности, информирования и гласности, связи со СМИ и общественными организациями
1. Председатель Виктор Внуков, бывший секретарь горсовета
2. Юрий Киреев
3. Владимир Владимиров
4. Андрей Алехин
5. Петр Василенко (несмотря на то, что изъявил желание работать в комиссии по вопросам ЖКХ)

Комиссия по вопросам коммунальной собственности, контролю за приватизацией, регулированию земельных отношений и охраны окружающей среды
1. Председатель - Петр Снегирев, первый зам. государственной экологической инспекции г.Ялта
2. Сергей Пирог
3. Виталий Григалюнас
4. Юрий Неграков
5. Виктор Полунин
6. Сергей Петренко

Комиссия по вопросам ЖКХ, работы с органами самоорганизации населения, транспорта и связи
1 .Председатель - Юлия Заводчикова, предприниматель
2. Александр Павлюченков
3. Игорь Сотов
4. Левон Папинян

Комиссия по вопросам законности и правопорядка, развития межнациональных отношений
1. Председатель - Александр Снигурский, предприниматель
2. Александр Репнин
3. Владимир Фролов
4. Алексей Бардин
5. Рустем Гафаров

Комиссия планово-бюджетная, по вопросам экономической политики
1. Дмитрий Татаров, первый зам. Рескомприроды АРК г.Симферополя
2. Сергей Бобылев
3. Петр Ребиков
4. Владимир Локтионов

Комиссия по вопросам развития малого и среднего бизнеса, торговли, общественного питания, предоставлению услуг населению и реализации регуляторной политики на территории города
1. Председатель - Михаил Красненков, предприниматель, председатель Алуштинского горкома ВПС "Украина"
2. Игорь Коростыченко
3. Светлана Севастьянова
4. Михаил Ольшанский
5. Андрей Казанджан

Комиссия по вопросам охраны здоровья, образования, культуры, молодежной политики, спорта и социальной защиты населения
1. Председатель - Андрей Метельский, зав. реанимационного отделения Алуштинской ЦГБ
2. Иван Новицкий
3. Александр Поярко
4. Владимир Щербина
5. Николай Стасек (сюда депутата перевели из санаторно-курортной комиссии по его собственному желанию)

Комиссия по вопросам развития санаторно-курортного комплекса и туризма
1. Председатель - Юрий Печурин, глава правления ЗАО "Санаторий Киев"
2. Геннадий Барамия
3. Алексей Котолупов (хотя он был не прочь оказаться в комиссии по вопросам коммунальной собственности и приватизации)
4. Антон Федун
5. Сергей Сергеев (сюда его перевели из комиссии по ЖКХ)

Такой состав комиссий был принят за основу, но перестановки в дальнейшем вполне возможны.

Кстати, восемь из девяти руководителей сформированных комиссий - представители Партии регионов. Исключением стал беспартийный Михаил Красненков, возглавивший комиссию по развитию малого и среднего бизнеса. Напомним, что он, как глава профсоюзной организации, последние годы боролся за право алуштинских предпринимателей на их торговые места, наработанные годами. Власть прежнего созыва, лояльная к иногородним мелким бизнесменам на набережной, всячески пыталась избавиться от местных предпринимателей. Теперь, когда их лидер стал председателем депутатской комиссии, они получили надежду на благополучное разрешение наболевшего вопроса городской торговли. Однако как будут распределены торговые точки в будущем сезоне, покажет время.

ИСПОЛКОМ: 13 из 15

Затем на сессии был сформирован новый исполнительный комитет. Правда, из общего числа его членов -15 - два места (для представителей предпринимателей и крымских татар) остались пока вакантными. Как пояснил мэр Алушты Станислав Колот, «еще не определились».

Помимо городского головы, трех его новых заместителей и секретаря горсовета, в состав исполкома вошли также:
-Виктор Фрадкин, юрист по образованию, назначенный управделами исполкома горсовета
-Юрий Мамчин, Лучистовский сельский голова
-Андрей Иванцов, начальник горотдела милиции
-Лидия Глушко, начальник финуправления горсовета
-Наталья Рябоконь, председатель Алуштинского Совета ветеранов
-Валерий Цыганник, директор музея им. Сергеева-Ценского
-Сергей Щеголев, председатель правления санатория "Золотой Колос"
-Василий Атаманчук, директор Алуштинского Водоканала

Кто займет два оставшихся места в исполкоме, узнаем позже.

МЫ НЕ ЖИРУЕМ, ПОВЕРЬТЕ…

Решения, касающиеся оплаты труда городского головы, его заместителей, а также нового управляющего делами исполкома Виктора Фрадкина, принимали одним пакетом.

Тех, у кого на руках не было проектов решений, Станислав Колот заверил: «Это предусмотренные законом ранги и надбавки. Мы не жируем, поверьте. Некоторые наши коллеги из других регионов побольше получают».

Теперь, когда Совет сформирован, пришло время принимать его Регламент – свод правил, по которым будет работать власть. Для этого на сегодняшней сессии была сформирована рабочая группа, в став которой вошли Сергей Соловьев, Виктор Фрадкин и председатели депутатских комиссий Дмитрий Татаров, Петр Снегирев, Александр Снигурский, Михаил Красненков. Эта группа внесет некоторые корректировки в существующий Регламент с учетом нынешнего времени и законодательства.

Также сегодня была создана рабочая группа, которая подготовит Положение о постоянных депутатских комиссиях Алуштинского горсовета: Сергей Соловьев, Виктор Фрадкин и все девять председателей депутатских комиссий.

Документы, которыми должна будет руководствоваться новая власть Алушты, утвердят на следующих пленарных заседаниях.

КТО СКАЖЕТ СПАСИБО?

Когда повестка дня была исчерпана, Станислав Колот проинформировал присутствующих о  самом насущном – строительстве социально значимых объектов. В этом году из 2,5 млдр стабилизационного фонда Украины Крым получил 500 млн., т.е. пятую часть. Совмин Крыма рекомендовал местным властям составить перечень городских объектов, которые нужно профинансировать в первую очередь в следующем бюджетном году. Новая власть Алушты решила, что такими объектами будут школа №3 (на ремонт которой уже выделено 1,9 млн грн), капитальный ремонт и реконструкция детсада №12, строительство нового дома на ул. Юбилейной для отселения пострадавших в результате взрыва 2005г., ремонт детсадов в Верхней Кутузовке и Приветном, а также ремонт дорог (город уже получил для этого 3,212 млн грн, обещают еще 22 млн грн).
В этом году планируется оплатить проект реконструкции капитального ремонта детского сада №12 и пройти экспертизу. Проект нового дома на ул. Юбилейной уже в работе.

Также мэр заверил, что власть города будет работать над увеличением бюджета, тем более что резервы для этого есть – земля, доход физических лиц. В этой связи голова высказался в поддержку нового Налогового кодекса, повышающего бремя предпринимателей.
«По большому счету, этот кодекс сориентирован на то, чтобы люди с рынков возвращались на нормальные рабочие места. Понятно, что кого-то уже все устраивает, но государство - нет. И будущего нет у такого распределения трудовых ресурсов, т.к. у людей нет социального пакета. Когда мы выведем из тени значительный сектор экономики нашего региона, люди еще скажут нам спасибо», - сказал мэр.

Однако пока в Алуште очень мало нормальных рабочих мест (временное летнее трудоустройство не в счет), и соцпакетов на всех не хватает, так что люди привыкли надеяться сами на себя. Поэтому тех, кто хочет сказать спасибо за повышение налогов, сегодня точно не найти. Напомним, принятие Верховной Радой Украины Налогового кодекса сопровождалось многотысячными протестными акциями предпринимателей в Украине. Сейчас они требуют от президента ветировать Налоговый кодекс. В противном случае предприниматели обещают начать бессрочную забастовку и инициировать проведение всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий президента Украины и Верховной рады.

Алексей Назимов

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности