Суббота, 26 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

"Добрую волю" не подкрепили финансами

Будет ли новая власть выплачивать обещанные своими предшественниками стипендии спортсменам и строить спорткомплекс?

На прошлой неделе во время аппаратного совещания начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Наталья Кандиева рассказала о мероприятиях, которые проводились в Алуште в рамках программы АРК по развитию физкультуры и спорта. Главная беда алуштинского спорта – финансирование. В 2010г. горсовет вместо запланированных 280 000 грн выделил для спорта лишь 63 000.

Наталья Кандиева напомнила также, что в мае 2010г. были учреждены стипендии горсовета четырем выдающимся спортсменам на общую сумму 48 тыс. грн, но они до сих пор не выплачены. «Мы не можем не замечать их достижений», - обратилась она к новому секретарю Сергею Соловьеву.

По словам Светланы Залужной, решение о стипендиях принималось с формулировкой «за счет перевыполнения бюджета за первое полугодие», которого не произошло, а значит, о стипендиях речи быть не может. На это Наталья Кандиева показала решение сессии о стипендиях спортсменам за счет общего фонда бюджета, в котором не было никаких оговорок по поводу перевыполнения бюджета.

«Наталья Валентиновна, Вы вводите общественность в заблуждение, - вмешалась Лидия Глушко, начальник финуправления. – Решение, которое принималось после бюджета, носит исключительно декларативный характер. Это спорт высоких достижения, и это добрая воля совета – при наличии средств осуществлять выплату стипендий»

«Добрая воля совета финансами в этом году подкреплена не была», – добавила Светлана Залужная.

Хочется добавить: и желанием власти - тоже.

Спортивный комплекс в Алуште, о котором упомянула Наталья Кандиева, по словам Светланы Залужной, не может быть построен, т.к. границы города не утверждены.

«Для большого количества гаражей земля находилась, а для спортивного комплекса – нет», - напомнила, в свою очередь, Наталья Кандиева.

На это Светлана Залужная ответила, что у нее гаража нет, так что претензии – не к ней.

Действительно, прошлый созыв и без генплана раздал столько земли под «гаражи», что поместилось бы несколько спортивных комплексов. Вместе с тем, ангар на ул. Ялтинской, который вполне мог бы сойти для занятий алуштинских ребятишек, депутаты предпочли отдать киевской фирме для бизнеса.

Ну, а пока в здании администрации разбираются, реально ли выполнить обещания старой власти, у алуштинских спортсменов нет ни комплекса, ни стипендий.

Ксения Брянская

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности