Среда, 23 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Кто ответит за миллион гривен?

Новый мэр города, не успев открыть дверь своего кабинета, будет вынужден искать один миллион гривен для восстановления разрушенной кровли исполкома

Наступает вторая зима, которую здание горисполкома встречает с разрушенной кровлей. Снова протекли верхние этажи и разрушаются наружные железобетонные конструкции за счет коррозии металла от попадания дождевых вод.

 

 

 



Для ведения избирательной компании мэру нужно было переложить ответственность за происходящее на кого-то другого. В газете горсовета появилась статья под названием «Правда и домыслы о здании горисполкома» за подписью А. Кордона,  личность которого мне установить не удалось. Однако стиль содержания явно просматривается. По-моему, статья писалась не без участия главного архитектора Владимира Бородина.


Все факты в этом материале извращены и поставлены с ног на голову: якобы, главный инженер «КрымНИИпроект» Рекшинский на сессии горсовета потребовал один миллион за проект восстановления кровли исполкома.

Вновь напоминаю читателям суть вопроса.
Городской голова решил построить 6-ой этаж над зданием горисполкома, чтобы 70% его площадей использовать под офисы в коммерческих целях, и 30% - для помещений исполкома. Как известно, мэр не имеет строительного образования, поэтому доверил решение вопроса главному архитектору. Владимир Бородин, не посоветовавшись с авторами проекта здания исполкома, разместил заказ в г.Симферополе в ЧП «Калио». Главный архитектор, как соавтор, сам выставлял проект на согласование в городском  градостроительном совете, после которого в «КрымНИИпроекте» только узнали о намерениях надстройки.

Изучив вопрос, на следующий же день мы направили письмо в горисполком о невозможности надстройки и непригодности проекта, так как плиты перекрытия 5 этажа не рассчитаны на дополнительные нагрузки, как и металлические фермы, перекрывающие конференц-зал.

Несмотря на наше письмо, горисполком приступил к демонтажу карниза без разработки проекта, только на основании технического заключения для подготовки возможности вести надстройку этажа, хотя усиление карниза можно было выполнить без разборки кровли.

Новый мэр города, не успев открыть дверь своего кабинета, будет вынужден искать один миллион гривен для восстановления разрушенной кровли. Миллион гривен, безусловно, дадут: не может здание простаивать и дальше без кровли. Но есть вероятность возбуждения уголовного дела по выявлению виновного в этих затратах.

Главный архитектор, почувствовав «жареное», открестился от своего участия в проекте. В исполкоме стали говорить, что заказчик и инициатор проекта - заведующий хозяйством (хорошо, что не уборщица!). Подписи главного архитектора на проекте, по всей вероятности, нет, и от ответственности он может уйти. Отвечать за содеянное наверняка придется городскому голове, хотя его вина только в том, что он доверил решение безграмотному чиновнику.

Для того чтобы быстрее приступить к выполнению надстройки этажа, забыли:
•    пригласить авторов проекта при осмотре конструкций карниза;
•    выполнить проект разборки, имея на руках только техническое заключение.

Но вернемся к статье. Автор присвоил мне такие полномочия, которые мне и не снились! Оказывается, я, гл. инженер «КрымНИИпроект», имею право запрещать строительство исполкому, когда у него есть проект и все разрешающие документы! И только поэтому горисполком с разрушенной кровлей простаивает уже второй год.

В действительности, в исполкоме поняли несостоятельность проекта. Поняли, что Рекшинский свои решения согласовывает с головным институтом «КрымНИИпроект», отделом сейсмостойкого строительства, руководимым доктором технических наук Кукунаевым В.С, соавтором государственных строительных норм, по которым работает вся Украина. В головном институте следят за развитием строительства крыши алуштинского исполкома; мною постоянно представляется информация по этому объекту.

Однако у вновь избранного головы, помимо проблем со зданием горисполкома, в области строительства будут и другие неотложные вопросы:
•    Разрушенный садик №12. Четвертый год он стоит без кровли и выглядит, как одно из зданий в Хиросиме после атомной бомбардировки.
•    Городская набережная. Проект ее реконструкции выполнялся под патронажем гл.архитектора В.Бородина, и вместо оплаченного проекта УКС получило «веселые картинки». Что теперь с ними делать, не знает никто, поэтому чиновники решили обратиться в суд. Новому голове придется начинать с нуля
•    Дом культуры. Вместо него в городе строится «сарай» культуры, по-другому архитектуру этого здания и не назовешь. Нужны дополнительные деньги на доработку

Дети, которые сегодня в пеленках, и которым суждено родиться в ближайшие годы, когда дорастут до школьного возраста, в микрорайоне №4 вместо школы увидят большую фигу от нынешнего главного архитектора города, так как территория уже застроена гаражами – коттеджами в два, три этажа.

Основным пунктом должностной инструкции гл. архитектора города является контроль над соблюдением выполнения застройки согласно генплану. Почему гл. архитектор этот вопрос замалчивает: по своему безразличию или материальной заинтересованности?

В беседе с одним из кандидатов в мэры города я услышал такую характеристику В.Бородина: «никто не принес столько вреда нашему городу, как главный архитектор». Думаю, если этот кандидат победит на выборах, главному архитектору придется срочно ретироваться из города.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности