Четверг, 01 Октября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Молодые мамы - за будущее Партенита!

Кому возрождать поселок, как не женщинам, растящим в нем своих детей?

Недавно «Твоя газета!» узнала, что во власть Партенита собираются баллотироваться молодые мамы, воспитывающие маленьких детей, - экономист и частный предприниматель Юлия Курдюмова и юрист, в прошлом - заместитель поселкового головы Татьяны Радиной Светлана Семенова. В поселке стали поговаривать, что это достойные кандидаты, которым проблемы Партенита действительно небезразличны. Чтобы понять, почему жители считают этих молодых женщин способными управлять поселком, мы отправились в Партенит.

 

 

Пообщавшись с жителями, которые знают Светлану Семенову и Юлию Курдюмову, мы узнали немало интересного о них. Несмотря на заботы о маленьких детях, энергии девушек хватает на всех. Уже не одному человеку в поселке они помогли решить самые больные проблемы. Сегодня, разочаровавшись в действующей власти Партенита, особенно в ее отношении к молодым семьям, жительницы решили, что они сами вполне способны решать насущные вопросы Партенита – благо, все для этого есть: и живой ум, и жажда справедливости, и горячие сердца.

О 29-летней Светлане Семеновой люди отзывались как о перспективном и знающем свое дело юристе, не проигравшем в Партените ни одного дела, и как об отзывчивом человеке, готовым всегда придти на помощь, – будь то решение коммунальных проблем, ограждения детской площадки или строительства подъезда для колясок около магазина. Особенно надеются на Светлану молодые мамы Партенита, т.к. все их проблемы знакомы ей не понаслышке. Они уверены, что, став депутатом, она будет работать для людей и решать вопросы, на которые нынешняя власть закрывает глаза.

«Я буду очень рада, если Светлана станет депутатом: хоть один человек пойдет во власть, не преследуя корыстных интересов - говорит жительница поселка Анна Черепина. - Она будет работать для людей, будет бороться до конца за справедливость».

«Мне по работе приходится ездить из Партенита в Алушту и каждый день платить по 7 грн туда и обратно, - рассказывает Олеся Запорожченко. - Наверное, ни в одном городе нет таких цен. Должны же быть какие-то льготы, скидки для жителей. Местная власть тарифы снижать не спешит. Если Светлана будет депутатом, она приложит все силы, чтобы решить этот вопрос. Я верю ей и знаю, что она заставит закон работать в Партените»

Юлию Курдюмову хорошо знают жители Фрунзенского шоссе. В свои 25 лет она имеет диплом экономиста, воспитывает дочь, занимается вместе с мужем Интернет-технологией на предприятии и не остается безразличной к тому, что происходит вокруг. Жители рассказали, что Юля оказывала благотворительную помощь для строительства храма, материально помогала многодетной семье, сделала освещение во дворе около 10 дома и в подъездах на своей улице. Как молодая мама, она добивается, чтобы ее дочь ходила в нормальный садик, купалась на хорошем пляже, наслаждалась природой, не огражденной заборами. Как предприниматель, она знает, как нынче тяжело молодым семьям выиграть тендер на торговлю: власти смотрят не на человека, а на то, сколько он можешь заплатить.

«Юля Курдюмова всегда ответственно подходит к решению вопросов. Она педантична, уравновешенная, усидчива, чиста в делах, четко отрабатывает каждую деталь, - говорит жительница Елена Кабанец. – Думаю, именно такие люди нужны во власти. А в Свете Семеновой есть целеустремленность. Если она берется за дело, то, каким бы сложным но ни было, доведет его до конца. Она всегда готова помочь бесплатно, если человек в этом нуждается. Когда «Теплокоммунэнерго» стало требовать плату за обслуживание труб летом по 2 грн в день, я рассказала об этом Светлане. Она сделала запрос и сейчас добивается отмены решения. И, я уверена, доведет дело до конца. Справедливость для Семеновой – самое главное».

«Я, так же как Света и Юля, молодая мама, - рассказывает Елена Сухих. - Наши дети вместе ходят в музыкальную школу. Мы плакали от радости, когда видели наших 3-летних девочек поющими на сцене. Но занимаются они в ужасных условиях. Это касается и других кружков. Зная Юлю со Светой, я уверена, что они будут решать эту проблему, стремиться к тому, что пока не сделала ни одна поселковая власть – открытию Центра детского творчества в Партените. Более того, они обязательно займутся детсадом «Ромашка», который находится в плачевном состоянии. Мать лучше знает, что необходимо детям. К тому же, все качества, которые необходимы для решения сложных проблем поселка,  - образование, настойчивость, отзывчивость, - у них есть»

Простые жительницы Партенита, которым нет еще и тридцати, уже заслужили доверие и уважение своих соседей и односельчан. Сейчас, во время предвыборной гонки, партенитцам самое время обращать внимание не на тех, кто пытается подкупить их килограммом гречки или ремонтом в подъезде, а на тех, кто делал добро раньше – просто так, из желания помочь. Ведь каков человек в обычной, неполитической, жизни, таков будет и во власти.

Ксения Брянская

P.S.Редакция благодарит Елену Сухих за предоставленные фотографии


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности