Суббота, 26 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Олег Рудык: "Партия пенсионеров защищает социальные права всех граждан"

О пенсиях в 2000 грн, налоге на роскошь и преобразованиях в Алуште

В гостях у «Твоей газеты!» - Олег Рудык, кандидат в депутаты Верховной Рады Крыма от ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ по партийному списку и Алуштинскому избирательному округу. Наш разговор – о том, чем занимается ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ сегодня и что собирается сделать в будущем для жителей Крыма и Алушты.

Анкета ТВГ
Олег Иванович Рудык
Родился 6 января 1974 года в г. Хмельницкий. Образование – высшее. Окончил в 2004 году Хмельницкий государственный университет по специальности  «Менеджмент организации». Квалификация - менеджер – экономист. В 2007 году окончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины. Институт повышения квалификации руководящих кадров.


Опыт работы:
1998 – 2007гг. - на руководящих должностях в коммерческих структурах.
2007 – 2009гг. - заместитель министра примышленной политики, транспорта, связи и ТЭК АР Крым. Присвоен 7 (седьмой) ранг государственного служащего третьей категории.
В 2009 году – и.о. Генерального директора «Укрспецавтобаза» в Госкомрезерве.
Награжден Знаками «Почетный автотранспортник Украины» и «Почетное отличие АСМАП Украины»
Семейное положение: женат. Вместе с супругой Ириной воспитывают пятилетнего сына

-Олег Иванович, вы – молодой человек. Почему решили идти во власть Крыма от ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ?

- Я, как и многие мои однопартийцы, коллеги и товарищи, считаю, что деятельность Партии пенсионеров касается каждого: и пенсионера, и работающего человека. Все мы должны понимать: впереди нас ждет пенсия. Думать об этом нужно смолоду, задолго до преклонного возраста. Призываю сделать это своих ровесников и всех трудящихся в Крыму. Пенсионная система, которая существует в Украине, нуждается в реформировании. Пенсионные расходы страны сейчас составляют 192,3 млрд. гривен - почти 60% от всего бюджета. Бюджет дефицитный, расходуем больше, чем зарабатываем, берем кредиты МВФ. Нынешняя пенсионная система представляет собой «пирамиду», которая с течением времени может рухнуть. А люди преклонного возраста сегодня не живут – они выживают. Проработав всю жизнь на благо страны, на старости лет они вынуждены считать копейки и выбирать, купить хлеб или лекарство. Кстати, четвертая часть населения Алушты – пенсионеры. Их пенсия, в среднем, – 800-900 грн. А возможность подработать за счет сдачи жилья есть далеко не у всех.
При этом количество пенсионеров растет, трудоспособное население сокращается. Если не начать пенсионную реформу сейчас, то нам, работающим крымчанам, о достойной старости можно забыть.
Поэтому мы и хотим предложить Президенту пенсионную реформу, которая позволить повысить пенсии.

- Что конкретно нужно поменять в существующей системе выплат пенсий?

- Сейчас за пенсионеров платит работающий: работодатель переводит часть зарплаты в Пенсионный Фонд. Многие предприятия экономят на пенсионных отчислениях, и в итоге мы получаем «серые» зарплаты в конвертах, которые крадут часть нашей будущей пенсии. В качестве новой модели мы рассматриваем пенсионную систему в России. Принцип реформы простой: не клади все яйца в одну корзину. Пенсионная реформа делит потоки «пенсионных» доходов на три части. Первая часть - обязательная, она совершенно оправданно пойдет на пенсии тем, кто уже на отдыхе. Другая часть (также обязательная) будет перечисляться на личный пенсионный счет гражданина. В этом главный плюс – заработанные человеком деньги уже не пойдут в общий котел (где их могут «перебросить» в неизвестном направлении), а достанутся работнику по достижении пенсионного возраста. И третья часть – средства, добровольно перечисляемые на сберкнижку, снять деньги с которой можно будет только после выхода на пенсию. А сколько класть, в какую сберкассу – выбирать гражданину. Плюс в том, что мы получим возможность выбора и сможем использовать наши «кровные» более рационально.
Так что по достижению пенсионного возраста человек будет получать гарантированную пенсию от государства, а также накопленные за время работы деньги. В России, к примеру, средняя пенсия сегодня составляет около 2000 гривен. Для украинцев после реформы такая пенсия станет вполне реальной.

-Как работает сегодня ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ?

-ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ была создана в 1999г. Партия участвовала на парламентских выборах в 2005г., но не достигла больших результатов по разным причинам. Сегодня, когда незадолго до предстоящих выборов руководитель партии сменился (председателем Всеукраинской ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ стал Амрам Петросян – ред.), она обрела второе дыхание.
На выборах 31 октября ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ идет во все уровни советов, чтобы защитить интересы пенсионеров. На прием в ПАРТИЮ ПЕНСИОНЕРОВ приходят люди с вопросами «куда исчезли выплаты в 28,4 гривен», «что будет с льготами» и т.п. Эти проблемы решаются на местах. Также партия защищает конкретных граждан, которым неправильно сделали расчет пенсий или льгот. Один на один с бюрократией человек мало что может. Здесь нужна помощь депутата, официальный запрос или звонок в нужную инстанцию. ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ постоянно решает конкретные проблемы: после наших депутатских запросов всем обратившимся пенсия была пересчитана в большую сторону.

Также по инициативе действующего крымского депутата ВР Крыма Валерия Иванова, который возглавляет список ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ на выборах депутатов АРК, в Верховной Раде Крыма будет рассматриваться вопрос о введении налога на роскошь, средства от которого планируется полностью направить в Пенсионный фонд. Среди других законодательных инициатив – проект о запрете генно-модифицированных продуктов, о льготах на оплату услуг ЖКХ для инвалидов, о недопустимости учений НАТО в Крыму и статусе русского языка.
В планах – внедрение энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии (солнце, вода, ветер), которые позволят существенно сократить расходы на отопление и значительно удешевят электричество для населения. Это существенно облегчит жизнь пенсионеров. К тому же, при грамотном распределении местных бюджетов, вполне реально выделять из них надбавки к пенсиям горожан. Это касается и Алушты.

-Но для городского бюджета Алушты возможность выделить надбавки для пенсионеров кажется фантастикой: власти постоянно говорят о том, что денег не хватает даже для ремонта крыш и дорог…

-Алуштинцев приучили к тому, что денег в городском бюджете нет. В курортном городе – и нет денег?! На самом деле, они есть. Нужно только обеспечить их прозрачное поступление в казну.

-Вы баллотируетесь в депутаты Верховной Рады Крыма по Алуштинскому избирательному округу, чтобы решать проблемы нашего региона. Какие вопросы в Алуште, на Ваш взгляд, необходимо рассматривать в первую очередь?

-Их много. Одна из главных проблем, касающаяся всех жителей Алушты, - полная социальная незащищенность. Также я отмечаю неудовлетворительное состояние городского хозяйства: разбитые дороги, темные улицы, мусор. К сожалению, город лишили банно-прачечного комбината. Среди других наболевших вопросов – недоступные пляжи, торговый беспредел на набережной Алушты. С городскими проблемами хорошо знаком и знает пути их решения Михаил Красненков, который баллотируется в мэры города и ведет нашу команду в горсовет от ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ. Когда мы сравнили наши программы, то выяснилось, что они полностью совпадают, поэтому и решили объединить свои усилия по преобразованию Большой Алушты. Так, в ближайшее время в городе планируется открыть сеть социальных магазинов, где пенсионеры и малоимущие смогут купить продукты питания первой необходимости по себестоимости, т.е. по сравнительно низким ценам. Также в планах – ремонт дорог, крыш, освещения; создание коммунальных автобусов, открытие филиалов престижных ВУЗов, строительство жилья для молодых специалистов; создание единой информационной туристической карты и городского интернет - портала; возрождение общегородских праздников и т.д.

-Планы хорошие, но где брать средства для их реализации?

-Все перечисленное можно воплотить в жизнь, если поступления в бюджет от аренды земли, парковок и других сфер городской жизни будут прозрачными. Также необходимо привлекать инвесторов в регион и предоставлять им максимальную поддержку со стороны городской власти. Думаю, многие перспективные проекты будут одобрены и поддержаны также руководством Крыма.

-Один из важных пунктов ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ – «ВМЕСТЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ». Что это значит?

-Мы полностью поддерживаем политику Президента Украины Виктора Януковича, который сегодня выстраивает сильную вертикаль власти для наведения порядка в стране. ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ будет добиваться исполнения решений Президента в Крыму. Президент и его партия занимаются «большой» политикой, восстановлением экономики, налаживанием отношений с Россией, внешними связями. ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ готова взять на себя социальные вопросы – пенсионное, социальное и лекарственное обеспечение, трудоустройство, помощь самым незащищенным категориям жителей. К тому же, мы понимаем, что только в диалоге с Президентом наша партия добьется справедливых и достойных пенсий для народа. Работая вместе, я уверен, мы сумеем обеспечить пенсионерам достойный уровень жизни, а молодым людям – стабильное будущее.

беседовала Ксения Брянская

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности