Суббота, 26 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Единство и борьба митингов в Алуште

Сначала были аресты, потом танцы, а потом решили совместить
«Тот самый Мюнхгаузен». Г. Горин

Утро 9 октября было в Алуште ветреным и прохладным. Над городом неслись облака, и время от времени моросил дождь. Поэтому развешанные накануне призывы к алуштинцам прийти на митинг Наталии Витренко и партии «Союз» в поддержку мэра Щербины горожане проигнорировали. На площади перед горисполкомом собралось 25-30 человек, которые держали символику ПСПУ. Ничто не предвещало, что скоро здесь будут бушевать человеческие страсти.

 

 


Как известно, на каждом митинге Наталья Михайловна выступает с букетом цветов. Какой скрытый смысл хочет донести Витренко таким образом, неизвестно. Можно предположить, что так она эффективнее «бьет по мировой олигархии и сионизму».
Теперь о сути ее выступления. Это была смесь проклятий в сторону МВФ, Януковича, оранжевых и их прихвостней, «беспредела» Джарты. В общем, традиционный добротный «коктейль Витренко», такой же беспощадный и бессмысленный, как русский бунт.

Впрочем, пылкие речи Натальи Михайловны не зажигали и простых алуштинцев. В 20-ти метрах от митинга они стояли на остановке, покупали крымский виноград и молоко алуштинского разлива, не проявляя интереса к воплям Витренко.
А вот, в общем-то, весь контингент митинга. Как корреспондент «Нового региона» насчитал на площади 800 человек, вопрос сугубо риторический. Точнее говоря, сколько заплатили, столько и насчитали…

На площадь начали подтягиваться оппоненты мэра Алушты, которые несколько лет боролись против Щербины. Однако, анонсированный митинг партии «Союз» не начинался из-за неуемного желания Наталии Михайловны рассказать о своей нелюбви к МВФ.

Витренко отреагировала на появление все большего количества предпринимателей привычными криками о том, что это проплаченные оппоненты. Правда, Наталия Михайловна скромно умолчала, что автобусы для ее немногочисленной массовки (также как и сама массовка) были предоставлены мэром Партенита Коневым, который до недавнего времени был соратником Щербины, а теперь баллотируется в мэры Партенита от Партии регионов, которые так яростно проклинала Витренко. Ей Богу, абсурд происходящего начинал превосходить мыслимые пределы.

Площадь потихоньку начала наполняться. На левом фланге появились флаги партии «Союз». Как удалось узнать, «союзовские рекруты» в основном были жителями Партенита и Гурзуфа, который никакого отношения к Алуште не имеет. На правом фланге и сзади начали собираться оппоненты Щербины.

На поле начали концентрироваться «ударные бабушки Щербины», внешний вид и мимика которых должны был вселять в ряды оппонентов благоверный ужас.

Наталья Михайловна решила, что шоу нужно заканчивать, и начала петь какую-то бестолковую песенку, которую знала только она и Марченко. 25 сторонников ПСПУ радостно взвыли, словно фаны на бесплатном концерте Натальи Могилевской на киевском Майдане.

Первая серия закончена. Во втором акте на сцену выходит … нет, не горбатый, а представители партии «Союз». Активисты ПСПУ начинают активно менять свою символику на…. символику «Союза». Как говорится, смычка маргинального пролетариата и крымского олигархата работает.

Появление представителей «союзовцев» начало разогревать уже было заскучавших от однообразных речитативов Витренко участников митинга. Экзальтированная женщина начала с надрывом рассказывать, какой светлый человек Владимир Щербина, и каждая ее фраза вызывала ехидные реплики со стороны оппонентов мэра.
Однако слоганы говорили сами за себя

Накал политических страстей стал расти, и в оба лагеря начали подтягиваться люди.
Вот появилась еще одна колоритная «ударная тетенька». Еще мэр Киева Черновецкий доказал, что «ударные бабульки» являются эффективным политическим оружием. С печальным, впрочем, для города концом.

У союзовцев начались какие-то проблемы с аппаратурой, и на трибуну вышел лидер алуштинских предпринимателей, кандидат в мэры Алушты Михаил Красненков.

Учитывая, что сегодня, вместе с кандидатом от Партии регионов Станиславом Колотом, Михаил Красненков (его поддержала Партия пенсионеров) является наиболее вероятным претендентом на пост мэра Алушты, яростная критика со стороны «Союза» Красненкова и Колота является целиком объяснимой. «Ударные бабушки» побежали к трибуне и начали с визгом кидаться комьями земли.

Союзовцы запустили аппаратуру и начали митинг. Публика яростно ревела в зависимости от своих пристрастий. Оппоненты Щербины отплатили союзовцам той же монетой, включили на мегафонах сирены и начали всячески подтрунивать над сторонниками мэра.

В результате митинг, который по задумке организаторов должен был вызвать у народа гневный протест по поводу задержанного Щербины, все более приобретал анекдотические черты. Над этим цирком смеялись все, включая, собственно, активистов «Союза» (что неудивительно: какое дело Гурзуфу до Алушты).

Между тем, взяв патетический тон, алуштинский олигарх Сергей Иванов начал призывать всех жить дружно: мол, на одном кладбище все лежать будем. Правый фланг встретил эти слова свистом и криками «Банду Щербины вон из Алушты», «Иванов- кидала», «Ворон ворону глаз не выклюет».

Время от времени в рядах митингующих возникали попытки подраться, которые быстро пресекались самими же митингующими. Попытки «союзовских» братков завязать конфликт прекращались, как только им указывали на мирно стоящую сбоку милицию, которая берегла общественный порядок, мораль, честь и достоинство Президента.

Впрочем, милиции стоит обратить внимание: некто Захарова, выступающая от «Союза», призвала митингующих разрушить ночной клуб «Киви-Киви», который принадлежит все тому же Михаилу Красненкову. Три десятка бабушек стали кричать «Разрушить! Разрушить!». Одна из бабушек закричала «Забрать и отдать народу». Стоящий рядом мужчина спросил бабулю: зачем бабушкам ночной клуб, в каком аспекте они его собираются использовать. Бабушка гордо отвернулась

«Фурии» Щербины время от времени бушевали. «Вор должен сидеть в тюрьме», - каждый по-своему интерпретировал это выражение

В общем, митинг в поддержку задержанного Щербины прошел весело. Когда союзовцы кричали «Преступная власть посадила Щербину», то правая часть площади начинала дружно кричать «Ура!» и включать сирены. Она явно была рада такому повороту событий в отношении мэра. В свою очередь, ударные бабушки Щербины периодически врывались в ряды оппонентов и пытались забрать плакаты или, на худой конец, вырвать мегафон.

В любом случае, бурлеск на главной площади Алушты показал, что ситуация в городе обратно пропорциональна заявлению лидера алуштинского «Союза» Виктора Музыки, который сказал: «Это делается для того, чтобы убрать главного противника на выборах городского головы». Ведь партии «Союз» пришлось привести людей из других поселков, чтобы каким-то образом создать не очень многочисленную массовку на главной площади Алушты. Музыка также не знал, что последние социологические исследования показали, что Владимир Щербина уже сместился с первой позиции на третью и проигрывает Красненкову и Колоту.

Пассивное наблюдение большинства алуштинцев за арестом мэра на самом деле отражает их усталость от его деятельности. За годы правления Щербины Алушта потеряла статус одного из наиболее респектабельных курортов Крыма. Именно плачевное состояние города закатила звезду Щербины, а не происки врагов.

Максим Нечаев, Алушта-Симферополь
(по материалам сайта «Выбор Крыма», с сокращениями)
фото Татьяны Ковальчук


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности