Понедельник, 21 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Властям на заметку: вспомним о хорошо забытом старом

Во времена бывшего Советского Союза в начале каждого года горисполком Алушты готовил обширную программу по подготовке города к курортному сезону, затем эта программа утверждалась на партийно-хозяйственном активе. С развалом СССР эту работу прекратили, а затем вообще забыли. С приходом к власти «Партии Регионов» в стране и, в частности, нашем городе, Алушта стала резко выходить из затянувшегося застоя, когда ничего по линии горисполкома не строили и ничего не благоустраивали.

 

 

 

 

 

Уже в конце прошлого 2010 г. была выполнена проектная документация на восстановление детского сада ДУЗ-12 на 280 мест в МР-4.

Напомню: детский сад по вине бывших руководителей города и строительной отрасли уже четыре года стоит без кровли и был доведен до такого состояния, что на его восстановление, согласно проекту, нужно затратить 15 миллионов гривен. В далекие 30-е годы за такое руководство виновных бы расстреляли, в 80-ые годы - исключили из партии и дали приличный срок заключения.
В наше время за причиненный ущерб никто не получил даже выговора.

Для отселения жильцов из взорванного жилого дома по ул.Юбилейная,4, наконец-то, на пятый год после взрыва, выполняется проект 12-ти этажного 48-квартирного жилого дома.

На 2011 год намечается капитальный ремонт патологоанатомического корпуса и диагностического центра городской больницы.

Все эти факты говорят о том, что новая власть взялась решать проблемы города. Хотелось бы, чтобы такая же активность проявлялась и в вопросе подготовки города к курортному сезону.

Даже в нынешних условиях дефицита бюджетных средств, образовавшегося в стране по вине предыдущей власти, можно сделать многое. Считаю, что было бы целесообразно в горисполкоме создать постоянно действующую комиссию по благоустройству города, наподобие межведомственной комиссии, много лет функционирующей в Алуште. Председателем комиссии мог бы стать один из заместителей городского головы, а в состав необходимо включить представителей управления градостроительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, санитарного врача СЭС. Затем составить график еженедельного выезда на 2-3 часа в определенный район города для построения плана работ, которые необходимо выполнить к курортному сезону (исходя из возможностей текущего времени).

К примеру, комиссия совершила бы выезд в Приморский парк и сразу обратила бы внимание на требующий ремонта центральный вход стадиона «Спартак» и порекомендовала бы его директору привести в порядок парадный вход со стороны парка.

При выезде к морю, комиссия могла бы составить внушительный перечень работ по «реанимации» набережной - главной «процедурной» курорта, которая напоминает сегодня базарную улицу.
Одним из первых мероприятий я бы порекомендовал комиссии снести пляжные сооружения, построенные на центральной набережной профилакторием «Полет» и «Старый замок». Облик строения «Старого замка» сопоставим с полевым станом для рабочих на виноградных плантациях. А строение пляжных сооружений профилактория «Полет» с теневым грибком из камыша ассоциируется с вигвамом, построенным племенем «Тумба-юмба» на африканском побережье «Берега слоновой кости», где вокруг растут пальмы, и на них прыгают обезьяны. А можете ли Вы представить подобные «шедевры» архитектуры на центральной набережной в Ялте? Я не могу.
Как же надо не любить город людям, построившим эти сараи! И кто их согласовывал?

При Советской власти центральную набережную оберегали от застройки какими бы то ни было сооружениями. Все, что выше уровня парапета гидротехнической стены, считалось пространством центральной набережной - «окном» в природу, где наши гости без помех могли обозревать морские горизонты. В хорошую погоду с набережной просматриваются мыс Меганом на востоке и гора Медведь на западе.

Тем не менее, можно с оптимизмом смотреть вперед, зная амбициозные планы городского головы по реконструкции и благоустройству набережной города. Для разборки завалов на набережной, накопленных за последние 20 лет постсоветского времени, местной власти, вероятно, придется привлекать на помощь руководство АРК и даже Киева.

Если бы комиссия, идя по улице Багликова, на подъеме перед площадью Советской подняла голову вверх, то увидела бы тенету проводов и кабелей над дорогой. Подобное можно было бы увидеть на усадьбе какого-то захудалого колхоза советского времени, но это безобразие висит в центре города, который когда-то боролся за право быть в перечне лучших курортов страны. Для наведения порядка можно обойтись без бюджетных денег, если бы по представлению исполкома руководство «Крымэнерго» дало предписание всем потребителям электроэнергии в этой «паутине» сброситься и проложить под дорогой кабельную трассу. Благо, что такую трассу скоро будут выполнять для подачи электроэнергии на строящийся Дом Культуры, так что можно воспользоваться траншеей для прокладки дополнительных кабелей.

Но самое главное – при благоустройстве и строительстве города впредь нужно думать на перспективу, чтобы туристам хотелось приезжать к нам, а алуштинцам не было стыдно перед ними.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности