Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Не уничтожайте "легкие" Алушты!

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Жители Алушты опасаются, что с началом строительства на склоне г.Орлиной по ул. Сергеева-Ценского возникнет угроза оползней всему жилому району

В редакцию «Твоей газеты!» обратились жильцы ул. Сергеева-Ценского, которые просят поддержать их инициативу по защите зеленых насаждений. Публикуем весь текст обращения.

"Мы, жители г. Алушты, обращаемся к Вам за помощью в защите зеленых насаждений одного из живописных районов нашего города.

 

 



Дело в том, что решением Алуштинского горсовета №49/108 от 25 ноября 2009г. строительному кооперативу «Алуштинский-3» была разрешена подготовка проекта по отводу земельного участка размером 0,40 га для строительства многоэтажного комплекса, бесплатно, за счет земель коммунальной собственности. Выделяемый участок - это лесной массив на ул.Сергеева-Ценского, который находится на склоне г.Орлиной над Профессорским уголком.

Мы категорически не согласны с выбором места расположения земельного участка для строительства, так как это нарушает права граждан при планировании территории и его возможных правовых и экологических последствий. Жители микрорайона, граничащего с выделяемым под застройку участком, в течение нескольких лет не могут узаконить свои права на землю, а ведь многие из них проживают здесь с 1937г.

Зона стройки планируется вплотную к землям лесного хозяйства Алушты, при этом может пострадать экосистема природного комплекса, где обитают редкие виды животных и насекомых. В лесном массиве ул. Сергеева-Ценского, планируемом для строительства, произрастают около 500 многолетних деревьев: сосна крымская, кипарис вечнозеленый, дуб пушистый, граб обыкновенный; кедры атласские, достигающие более 15 метров высоты; фисташка туполистная, занесенная в Красную книгу Украины. Эти древесные породы классифицируются как весьма долговечные и медленнорастущие, возраст многих - более 50 лет, а под кронами деревьев произрастают группировки иглицы понтийской и крокуса узколистного, которые охраняются законом Украины.

Эти зеленые насаждения имеют специальное лесомелиоративное значение, спланированы террасами, укрепляют оползневой грунт. Мы опасаемся, что с началом строительства возникнет угроза оползней всему жилому району.

К тому же, эта зеленая зона имеет особое рекреационное значение: ее пересекают оздоровительные тропы, которыми пользуются приезжие отдыхающие, участники спортивного ориентирования, жители близлежащих микрорайонов, санаториев и детских лагерей. А ведь согласно ст.52 Земельного Кодекса, «на землях рекреационного назначения запрещается деятельность, которая препятствует или может препятствовать использованию их не по назначению, а также отрицательно влияет или может повлиять на природное состояние этих земель».

В условиях стремительной урбанизации территорий роль многолетних зеленых насаждений постоянно повышается. Эти насаждения снижают температуру воздуха, силу ветра, увеличивают относительную влажность воздуха, выделяют кислород и биологически активные вещества, поглощают пыль. Огромное значение имеет их рекреационная и эстетическая роль. Неужели вырубка полугектара ценного леса оправдывается строительством очередной многоэтажки?

В 2008 году ОК ЖСН «Алуштинский-3» запрашивал для постройки многоэтажного дома земельный участок под детской площадкой на ул. Симферопольской. Но, в связи с категорическим возражением жителей микрорайона против строительства на месте спортивной и детской площадок, этот вопрос с сессии горсовета был снят. А спустя год местные депутаты разрешают кооперативу «Алуштинский-3» подготовку проекта по отводу участка для строительства теперь уже в рекреационной зоне нашего города, нарушив при этом наше гражданское право быть проинформированными о намеченной застройке района и всех вытекающих из этого последствиях.

Мы, жители ул. Сергеева-Ценского и присоединившиеся к проблеме жители всего города, просим разобраться в законности выделения под застройку участка подобного значения».

Жители г.Алушта

P.S.Целиком поддерживаем обращение наших горожан к городской власти, которая любит бахвалиться заботой о «легких города.



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности