Четверг, 01 Октября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Факты - вещь упрямая

«Твоя газета!» нашла копии судьбоносных документов о сносе кинотеатра «Южный»

О судьбе «Южного», исчезнувшего с лица Алушты около 3 лет назад, мы уже неоднократно сообщали. Возмущению нашему не было предела, когда городской голова Владимир Щербина в газете горсовета попытался свалить «неудобный» вопрос на своих политических оппонентов и обвинил их в сносе культурного объекта. Ведь люди, принимавшие участие в обсуждении проблемы и имеющие к ней отношение, рассказывали нам совсем иное. А недавно «Твоей газете!» удалось найти копии документов, которые определили судьбу «Южного» раз и навсегда. Считаем своим долгом познакомить читателей с решением Алуштинского горсовета №19/17 от 26.09.2007г. «О проведении работ по реконструкции кинотеатра Южный» и Договором с ДТ «Лимитед» по реконструкции объекта - кинотеатра «Южный» от 28.09.2007г.

 

 

 

Именно эти документы мы не так давно запрашивали у власти, которая отказала «Твоей газете!» (за подписью Владимира Щербины) по нелепым основаниям: это, якобы, «коммерческая тайна». Раз так, пришло время приоткрыть ее завесу.
Для начала - о решении, подписанном Борисом Клинчуком, тогдашним секретарем горсовета, 26.09.2007г. - «О проведении работ по реконструкции кинотеатра «Южный» (у руля города, как мы знаем, был уже Владимир Щербина). Отметим пункт 3:
- разрешить ООО «ДТ Лимитед» снос объекта - кинотеатр «Южный», расположенный по адресу: г.Алушта, ул. Ленина,24.
Кстати, то, что решения о передаче кинотеатра в аренду на 49 лет, а затем и о его сносе, были приняты при мэре Щербине, в 2007г., нам подтверждал и директор «ДТ Лимитед» Шукрий Курбиддинов. Его комментарий мы публиковали в №33 (25.08.2010г.). Также о том, что 2007 год был решающим в вопросе уничтожения кинотеатра, в свое время на наших полосах упоминали и зам. городского головы Станислав Колот, и депутат горсовета Геннадий Шепелев.
И лишь Владимир Щербина предпочел умолчать об очередном непопулярном решении, принятом в бытность его власти. Зато, напомним, в попытке запудрить мозги доверчивым горожанам «упрямыми фактами», он рассказал в «своей» прессе о решении горсовета, принятом в сентябре 2005 г., о списании и сносе построек кинотеатра «Южный» во исполнение предписания Госпожнадзора. Мол, в ту пору у власти был Михаил Красненков, а значит - все шишки на него. Да, решение о сносе старых построек около «Южного», которые мешали проезду к близлежащему зданию и создавали аварийную ситуацию, в 2005г. было. Но ветхие сараи - это, извините, не кинотеатр!

 

Ну, а мы снова обратимся к бумагам, имеющимся у нас, - теперь уже к Договору по реконструкции кинотеатра «Южный», заключенному между ООО «ДТ Лимитед» и Отделом по управлению коммунальной собственностью Алуштинского горсовета 28.09.2007г. Черным по белому прописаны в нем права и обязанности сторон. Так «ДТ Лимитед» обязан:
-осуществить снос кинотеатра «Южный» и хозяйственных построек до 1 января 2008г. за счет собственных средств
-выполнить в счет компенсации стоимости здания кинотеатра «Южный» работы согласно проектно-сметной документации (в решении о сносе «Южного» эта цифра была названа - 1 172 443 грн - прим. ред.)
-осуществить строительство на месте кинотеатра «Южный» торгово-развлекательного комплекса, включающего 2 кинозала, кафе, офисные торговые помещения, подземную парковку.
Свои обязательства фирма «ДТ Лимитед» должна была исполнить в течение 26 месяцев с момента подписания договора. Как видим, этого не произошло: никакого развлекательного центра на месте снесенного кинотеатра в Алуште не появилось. Но это уже совсем другая история.

А нам остается признать: действительно, факты - вещь упрямая. А некоторые из них еще и упрямо обличают действующую власть. Думаем, поэтому она и старается спрятать их подальше от облапошенного народа.

Ксения Брянская

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности