Воскресенье, 20 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Рыбачье ждет новая набережная

Что предполагает проект, который уже одобрила сельская власть?

Многим из Вас, уважаемые читатели «Твоей газеты!», приходилось в курортный сезон проезжать по автомобильной магистрали Алушта – Судак, и стоять в «пробках» в селах Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье. Вопреки строительным нормам и правилам, вдоль дороги построены многочисленные магазинчики, кафе - «забегаловки», столовые и прочие торговые заведения, некоторые из которых даже перегораживают тротуар.

 

 

 

 


Автомагистраль превратилась в торгово-базарное пространство, а в с.Рыбачье - еще и в набережную, так как другой пешеходной связи вдоль моря в селе нет. Многие Экзотические фрукты выделяются чем-то особенным, то есть таким, чего больше нигде не встретишь.

«КрымНИИпроект» всегда возмущала обстановка, сложившаяся в этих селах. Не так давно мы решили перейти к конкретным действиям и повлиять на ситуацию сложившуюся в селах. А именно - предложить проект реконструкции набережной с.Рыбачье.

Контуры дороги «Алушта – Судак – Феодосия» были заложены 200 лет тому назад во времена полководца Суворова, для передвижения военной техники вдоль берега моря и отражения нападений Османовской Турции. Не мог предвидеть великий полководец, что через 200 лет эта дорога вдоль берега моря принесет столько неудобств жителям и курортникам.

Генеральным планом развития восточной части ЮБК ещё со времен СССР намечался вынос этой дороги в горы в объезд сел. Стоимость выноса дороги сопоставима со стоимостью строительства трассы «Симферополь – Алушта – Ялта». В обозримом будущем у государства таких средств не будет. Например, кольцевую дорогу вокруг Симферополя делают с 1970г., этому долгострою скоро исполнится полвека.

Поэтому с учетом экономических возможностей государства нами выполнен эскизный проект набережной Рыбачьего. По нему, автомагистраль остается на своем месте, с дороги убирается торговая и прогулочная набережная, которая пройдет параллельно автотрассе. После строительства объездной дороги существующую магистраль можно будет развить в парковую зону набережной.

Схему реконструкции набережной в с.Рыбачье мы показали и.о. сельского головы, секретарю сельсовета Сергею Трачуку, он одобрил проект, и вопрос был вынесен на сессию поселкового Совета. Депутаты также поддержали предлагаемое решение, понимая, что для повышения статуса курортного села нужна предложенная реконструкция.

Итак, проект реконструкции сельской набережной предусматривает:
•    снос всех существующих строений, хаотично построенных вдоль дороги;
•    все помещения по обслуживанию людей на пляжах встраиваются в рельеф; одна сторона в сторону моря будет полностью остеклена и будет работать на нижний уровень прогулочной набережной. В этих помещениях будут размещаться медпункт, помещение спасателей, туалеты, склады пляжного инвентаря, торговые киоски типа «Соки – воды», кафе и прочие услуги;
•    основная прогулочная набережная пройдет по перекрытиям над встроенными в рельеф помещениями;
•    на втором уровне предусматривается основная набережная. Чтобы не закрывать вид на море, на ней предполагается установить колонны для устройства 3-го уровня, где будут размещены рестораны, кафе, столовые.

После реконструкции всему будет определена своя зона: автомагистраль - только для транспорта, набережная в двух уровнях - для пешеходов, торговля - во встроенных помещениях.

Природа подарила жителям с. Рыбачье лучший на всем ЮБК пляж шириной от 30 до 50 м. Предлагаемая реконструкция позволит иметь самую красивую, самую благоустроенную набережную в Крыму. Для ее строительства не потребуется государственных средств, т.к. набережная будет реконструирована на деньги владельцев объектов торговли, ныне построенных вдоль дороги. К счастью, участники курортного бизнеса понимают, что сегодняшняя власть Крыма снесет их «шалманы» вдоль дорог, и готовы вложить средства в предлагаемое строительство, чтобы сохранить свой бизнес.
Теперь одобренный местной властью проект ожидает рассмотрение крымскими чиновниками, затем будет разработан рабочий проект


 

 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности