Понедельник, 28 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Татьяна Радина: "Все 5 лет нами правили лоточники, живущие по принципу "купил-продал"

Проблемы курортного поселка Партенит в этом сезоне очень похожи на алуштинские: нагромождение транспорта на улицах, переполненные мусорные контейнеры, предпринимательские войны и непробиваемая стена между народом и властью поселка. Жители винят во всем руководство, и с ними трудно не согласиться. Чем в это время занимаются чиновники и депутаты Партенитского поссовета? Об этом, а также о том, к чему привела Партенит политика нынешнего руководства, нам рассказала жительница поселка Татьяна Радина.

 

 


 

 

 

ДЛЯ ЧЕГО ПАРТЕНИТУ ДАРМОЕДЫ?

 

- Все меньше времени остается до выборов в местные советы. Говорят, что в планах нынешней власти поселка - принятие решения об увеличении числа депутатов. Татьяна Петровна, как Вам такая перспектива?

- Новым Законом о выборе депутатов и голов в местные советы квоты депутатского корпуса рассчитаны на количество людей, проживающих на данной административной территории. Для населения Партенита количество депутатов может варьироваться от 20 до 30 человек. Население поселка, как известно, уменьшается. Только депутаты этого замечать не хотят. То, что сегодня планируется протолкнуть на сессии ребятами, проштрафившимися перед бюджетом, перед населением, - это не что иное как желание увеличить квоту депутатов на уменьшающееся количество населения. Практически на 100 жителей будет 1 депутат. Только непонятно, для чего эти дармоеды там нужны.
Бюджет нынешняя власть сформировать не смогла. Она использовала бюджет, который был сформирован мною как головой Партенитского поссовета в 2006г., проела его, бездарно распределила ресурсы. Для выплаты зарплаты поссовет уже неоднократно брал и продолжает брать ссуды, платя проценты. И эта компания, которая мародерствует на административной территории Партенита, еще собирается размножаться!

НЕ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТЫ - ПОЛУЧАЮТ «ОТКАТЫ»

- Однако увеличение депутатского корпуса не приведет к бюджетным издержкам, ведь депутаты не получают зарплаты.

- Но они получают «откаты»! При этом люди, которые находились 5 лет у руля, не смогли создать ни одного концептуального документа, не смогли завершить хотя бы то, что было сделано Партенитским советом 4-го созыва, утвердить результаты выноса границ в натуру. Они «дерибанят» землю, в то время как не решен вопрос с очистными сооружениями. К сожалению, многие из них за время властвования так и не изменили свою психологию торговцев-лоточников, так и не стали государственными людьми.
Более того, в отношении некоторых избранников возбуждены уголовные дела по факту взяточничества, которые пока не отменены и не приостановлены решением суда. И сегодня депутаты находятся под подпиской о невыезде. Поэтому их приход к власти, я считаю, не легитимен.

СХЕМА «МММ»

- Земельный вопрос для поселка - один из главных. Многие партенитцы в надежде оформить участки вступают в кооперативы с готовностью платить все взносы. Что Вы думаете по этому поводу?

- Популистский ход - якобы предоставление земли - оказался аферой. Людей обманули, загнав в кооперативы. Это не что иное как разбазаривание земли и оформление себе участков за счет других. Странно, что Прокуратура закрывает глаза на такую выдачу земель «кооперативам». Это та же схема «МММ»: с людей собирают деньги, и большое количество населения оказывается обманутым. Председатели кооперативов уже продают земельные участки: нужно лишь написать заявление о вступлении в кооператив и заплатить за оформление госакта 10 000! Происходит обыкновенный сбор средств на выборы. Причем если учесть, что в кооперативах официально состоит 250 человек, то несложно понять, что к началу выборов они соберут кругленькую сумму на безбедное проведение кампании.

Я считаю, что каждый человек может оформить себе свой участок самостоятельно, без кооператива. Представляя Партенитскую церковную православную общину «Благовещение», я занимаюсь оформлением земельного участка. Получила заключение под госакт, и мне выдали квитанцию - 80 грн! И при этом сейчас открыто говорится о взятках в тысячи гривен.

ПОВЕДЕНИЕ ТОРГОВЦЕВ АРБУЗАМИ

- Не менее острый вопрос для Партенита, особенно в курортный сезон, - бесконтрольное расположение транспорта. При этом представители местной власти умудряются обвинять в автомобильном коллапсе жителей поселка: мол, они должны заботиться о том, чтобы их отдыхающие не парковали свои авто, где попало…

- Все просто. Совет - орган, который пишет административные акты нормативного характера. Они должны действовать на территории, и несоблюдение их должно караться штрафами. А исполнительный комитет обязан контролировать выполнение актов. У нас же наблюдается полная безалаберность руководства, которое бездействовало все 5 лет. Нет ни одного регламентного документа, который бы определил, что проезжая часть не может быть паркингом, и установил бы штрафные меры. Нашей власти сподручнее пригласить «беркутов», которые бьют челюсти местному населению (кстати, именно сын депутата пострадал от побоев ребят, которых голова поселка Николай Конев пригласил для наведения «порядка&raquoПодмигивает. Это напоминает поведение дешевых торговцев арбузами, у которых выросли аппетиты, и которые теперь торгуют нашими ресурсами.

- Зато некоторые руководители поселка оптимистично отмечают, что раз люди не боятся оставлять свои авто на улицах и во дворах без присмотра, значит - преступности в Партените мало…

- Оптимизм горе-чиновников поражает. Неужели люди верят, что такого рода руководители смогут вывести поселок из кризиса? Рассказывая подобные смешные вещи для отвода глаз, чиновники, например, не говорят о том, что «продули» суд по коммунальным услугам, и сегодня наложен арест на счета. Умалчивают они и о сотрудниках нашей амбулатории, которым зарплата задерживается, а льготы урезаны. Причем об этом молчат не только власти - самим медикам запрещают говорить правду! Зато нам рассказывают о том, что снова сотни тысяч вкладываются в совершенно нелепую реконструкцию ул. Солнечной, которую уже можно выкорчевывать, и обещают, что перед окнами несчастного 10 дома будут торчать «зады» торговых точек. Вдумайтесь, Конев и Некрасов, сколько можно торговых точек! Еще одна дешевая черная дыра для отмывания денег - парк Победы, на реконструкции которого они блефуют.

-А действительно ли для реконструкции нужны такие большие средства?

- Будучи мэром, в 2004г. я выполнила ремонт 450 квадратов дорожного покрытия при спуске с «Айвазовского» перед мостом, который находится в хорошем состоянии до сих пор. Асфальт снимался до самого грунта. И это - всего за 51 000 грн! А сегодня нам говорят, что поверхностный ремонт дороги, которую два человека поливали из ведра смолой, стоит больше миллиона!

Охотясь за выгодой, нынешние «хозяева» боятся остановиться, потому что набрали обязательств. Они обворовали поселок. А многие жители не понимают: от того, как сформирован бюджет, будет зависеть их последующая жизнь.

- Прокуратура Крыма установила, что милиция изъяла товар и палатки у местных предпринимателей незаконно. Сотрудники ГО В. Швец, Е. Марков и А. Шашорин привлечены к дисциплинарной ответственности, начальнику Алуштинского ГО вынесено предписание, товар обязали вернуть. Суд также принял сторону партенитских предпринимателей. Однако секретарь поссовета с далеко не кристальным прошлым Евгений Некрасов позволяет себе разглагольствовать по поводу необъективности судебных решений и действий милиции, «не достаточно профессионально составившей протоколы». Конфликт, судя по всему, не закончен?

- Люди защитили свое право в судах, и власти это не понравилось: она привыкла действовать на беспределе. Очень удобно, когда «беркутята» могут пойти и силовым методом, в нарушение всех законов, «разбираться». Их стиль общения прост: «Ты кто? Коневский, Некрасовский, Радинский? Ты мне не нравишься, и я буду тебя гноить». Это принцип недалеких ханжей.

СКАЗКИ О БЛАГИХ ДЕЛАХ

- По Партениту, особенно среди стариков, ходят нелепые слухи о том, что громкую взятку в 6 млн. долларов Николай Конев якобы брал исключительно для блага поселка - чтобы раздать их потом партенитцам!

- Даже не знаю, для какого уровня людей существуют такие «робингудовские» сказки. Жалко людей, которые верят в подобный наглый обман. Если Николай Конев хотел сделать что-то очень хорошее, то ему не надо было выезжать из Партенита со счетной машинкой, чтобы принять деньги лично в руки. Есть легальные механизмы, которые предусматривают поступление денег в бюджет и выдачу их местному населению в качестве субвенций на оплату коммунальных услуг, проездов в автобусах и т.п.

К тому же, если бы Конев действительно хотел сделать благо для народа, он не стал бы выносить на сессию тарифы, от которых сегодня все в ужасе, но почему-то забыли, чья это заслуга. Занимаясь в судах данным вопросом, я лично просила калькуляцию по тарифам: не дали. Они держат информацию за семью замками и даже не пытаются смягчить этот груз для жителей.

Нежелание работать, неумение формировать бюджет, жажда наживы со стороны местной власти практически поставили Партенит на колени. Хочется надеяться, что скоро жители поселка прекратят такое бездарное княжение.

беседовал Алексей Назимов

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности