Среда, 23 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Покой им только снится...

Алуштинцы решили обратиться в Прокуратуру Крыма по поводу препятствования в осуществлении законной предпринимательской деятельности со стороны местной власти

4 августа в Алуште состоялось собрание активов городских организаций профсоюза «Украина», Союза предпринимателей и работодателей Крыма, а также общественных организаций «Твоя Алушта» и «Народная дружина». Они обсудили ситуацию, в которой сегодня оказались алуштинцы, занимающиеся предпринимательством.

 

 

 


После инцидента с избиением предпринимателей около отеля Radisson и уничтожения их рабочих мест прошел месяц. За это время о конфликте мэра с горожанами стало известно далеко за пределами города, а на чиновников исполкома было возбуждено несколько уголовных дел.  

Сегодня, вроде бы, все затихло, и местных предпринимателей оставили в покое. Однако мэр Владимир Щербина, а также чиновники, которые участвовали по его указанию в беззаконных действиях против предпринимателей, не устают обелять себя в подконтрольных СМИ и винить местных предпринимателей чуть ли не во всех бедах Алушты. Очевидцам июльских событий, в числе которых были и мы, нынешние попытки властей перевернуть ситуацию с ног на голову порой кажутся нелепыми и смешными. Однако в целом постоянная дезинформация со стороны мэра - повод для беспокойства. Временное затишье по окончанию курортного сезона может обернуться новой бурей, когда под очередным лозунгом «за порядок» городской голова станет изживать алуштинцев с их рабочих мест.

Сегодня же стало очевидным, что наведением порядка в Алуште, обещанного еще зимой, никто и не собирался заниматься. Некомпетентность мэра в решении проблем города - налицо. За время его правления город, как никогда ранее, наводнился пришлыми дельцами разных мастей. На это, конечно, у мэра есть масса причин: то пребывание в местах не столь отдаленных, то болезнь, то «кучка провокаторов» мешает «работе».

Об этом на собрании общественных организаций говорил председатель горкома ВПС «Украина» Михаил Красненков:

«Шум сейчас власти не нужен: идет курортный сезон. Но я уверен, что Щербина по осени снова будет называть источником зла тех, кто стоит по молчаливому согласию, и пытаться лишить их рабочих мест. Ведь сейчас сувенирщиков винят в беспорядке на набережной, который создан самой алуштинской властью.

По сути, никто ответственности за очевидные преступление не понес. Как говорится, тихо под сукно все и положили. Нелегальная торговля осталась на своих местах и отбирает прибыль у законопослушных предпринимателей. А основное, на что указывали местные жители, - на нелегальное поступление денег в карманы власти от приезжих незаконных торговцев. Ведь если незаконную торговлю убрать, поток в их карманы прекратится. Более того, придется возвращать те средства, которые они уже взяли.

На сессиях было принято несколько решений, по результатам которых оказалось, что в этом году торговых мест в Алуште стало больше, чем в прошлом году. То есть власти незаконно подробили дислокацию и попытались пустить пыль в глаза. Город превращен не просто в незаконную торговлю, а в законно стоящую незаконную торговлю. Выдали всем разрешения, и люди стали, где и как попало. Даже рейд крымского Премьера Василия Джарты, от которого ждали чудесных преобразований по очистке набережной Алушты, ничем не закончился. Вывод прост - в городе порядка нет, а разговоры о сокращении торговых мест - блеф».

В ходе собрания поступило предложение обратиться в Прокуратуру Крыма с заявлениями по поводу препятствования в осуществлении законной предпринимательской деятельности. Все, что творится в Алуште в последнее время, по-другому и не назовешь. Местных жителей планомерно и любыми путями хотят лишить рабочих мест. У предпринимателей есть все необходимые документы, и если Прокуратура рассмотрит их в рамках законодательства, то чиновников исполкома нужно будет привлекать к ответственности: незаконные решения, которые потом отменялись судами, готовили именно они.

Ксения Брянская

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности