Среда, 02 Декабря, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Бомжи атакуют, а туристы не платят курортный сбор

Поговорить о проблемах – еще не значит их решить
 

На аппаратном совещании 27 июля чиновникам вместе с городскими службами было что обсудить. Сейчас, в разгар курортного сезона, проблем в Алуште – хоть пруд пруди. Но большинство из них, несмотря на словесные баталии чиновников, повторяются из года в год.

 

 


 

 

 


 

 

По словам начальника сектора участковых инспекторов милиции Владимира Пораенко, с 17 по 25 июля убийств и разбойных нападений на территории города не было. Из зафиксированных преступлений - нанесение телесных повреждений, грабежи и кражи. Несмотря на внушительный список изъятых товаров у незаконных торговцев, озвученный милиционером, усилия стражей порядка в горсовете нынче не оценили. Набережная Алушты продолжает быть похожей на базар, вопреки обещаниям и отчетам.

Неразрешим в нашем городе и вопрос с бомжами. Дело в том, что граждан без определенного места жительства, прохлаждающихся в крепком подпитии там, где придется, попросту некуда отвозить. Депутат Павел Климович пожаловался, что недавно в Профессорском уголке на лавочке у моря уютно распростерся алуштинский бомж - и не один, а в окружении стаи собак, не отстающих от своего хозяина ни на минуту. Верные псы не подпускали к охраняемому объекту, а заодно и к парапету, возмущенных отдыхающих. При этом ни одна из городских служб не отреагировала. В горотделе милиции вытрезвитель не предусмотрен, «Скорая» тоже не спешит забирать столь специфичных "пациентов". К тому же, по словам представителя алуштинского отдела милиции, в Симферополе недавно закрыли спецприемник для бомжей, на который у нашего города еще могла оставаться надежда.

Также мэр напомнил о работе группы, которую в Алуште создали по рекомендации Совмина АРК и которой предстоит разобраться с вопросом торговли в Алуште. Напомним, что в состав группы включили и представителя алуштинских предпринимателей от профсоюза «Украина» и СПРК, которые остались работать по принципу молчаливого согласия и уже давно терпят репрессии городского головы. Именно с их стороны мэру поступило письмо – напоминание о необходимости начать работу этой самой группы. Несмотря на то, что данная комиссия еще ни разу не собиралась, Владимир Щербина уже научил юриста горсовета Юрия Кукушкина, какими должны быть ее выводы: «И дать оценку нормальную, что «молчунов» нужно и можно расценивать как рейдерский захват городской территории». Такие скоропалительные выводы, особенно после уголовных дел, заведенных на чиновников горсовета по результатам последних громких событий с предпринимателями, звучат странно. Учитывая то, что комиссия до сих пор не работает, у юристов горсовета есть время для сочинения очередного юридического опуса с «нормальной оценкой».

Обсуждая уплату курортного сбора, который город явно недобирает, директор КРИП «Алушта» Татьяна Ларина отметила, что ситуация повторяется из года в год: кто платил курортный сбор, тот и продолжает платить. А все остальные – не хотят. Курортный сбор не отработан законодательно, и собственники домовладений посылают коммунальщиков куда подальше – например, погоняться за отдыхающими по Алуште. В конце концов, туристы же должны платить! Тема взимания курортного сбора при входе на бесплатные пляжи Алушты остановилась на уровне разговоров. Ничего другого городская власть придумывать не стала, ограничившись сетованиями по поводу недобора денег в бюджет. Люди, которые пытаются «выбивать» курортный сбор - а их всего 3 человека,- отказываются заниматься неблагодарным делом, ведь им приходится выслушивать непристойные выражения и даже получать «на орехи». Вывод сделала сама Татьяна Ларина. Она призналась, что в нынешней ситуации ей сложно сказать, как правильно собирать курортный сбор.

Ксения Брянская

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности