Пятница, 04 Декабря, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

"Не надо из этого делать трагедию..."

У ВСЕХ НА УСТАХ

Мэр провел с депутатами индивидуальные беседы и, наконец, склонил их голосовать за передачу городского имущества иногородним фирмам

Не успели мы порадоваться за наших депутатов, которые не поддерживали большинством инициативу мэра Владимира Щербины отдать парк около «Шторма» в пользование симферопольской фирме, а здание бывшего тубдиспансера - продать днепропетровцам, как уже через неделю оба решения были приняты. Что ж, упорства и «щедрости» нашему городскому голове не занимать. О том, как вершится судьба Алушты, и что думает по этому поводу меньшинство депутатов, голосовавших «против» передачи коммунальной собственности частникам, читайте ниже.

 

 

Парк: поверьте мэру на слово

28 июля на сессии вопрос о передаче парка около кинотеатра «Шторм» в пользование симферопольской фирме ООО «Казковый свит» снова лоббировался мэром. Теперь ему решил помочь и юрист горсовета Юрий Кукушкин. Он стал убеждать депутатов в том, что никакого строительства и размещения стационарных либо передвижных форм в парке договор не предусматривает. «Договор разрешает УКСу оформление государственного акта на землю за счет коммерческой структуры (не за счет бюджета) и внесение корректировки в проект реконструкции этого сквера. О строительстве речь пока не идет», - заверил Юрий Кукушкин.

 

В свою очередь, депутат Павел Климович наивно спросил мэра, правда ли в сквере не будет строительства, или это только первый шаг, а вторым шагом будет возведение гостиниц? Конечно, не будет в парке строительства, - успокоил его Владимир Щербина. По словам мэра, фирма будет просто пользователем и построит там детский парк. А в противном случае, сквер останется «в таком состоянии, в котором он находится сейчас: балаганы, вытоптанная засохшая трава» и т.д.

Да уж, состояние парка оставляет желать лучшего, и именно нынешняя власть довела его до этого - хотя бы своим бездарным вложением 2 млн бюджетных гривен на «реконструкцию». Теперь нашим избранникам остается только разводить руками: ну, канули в никуда бюджетные средства - и ладно. Ответственности ведь за разбазаривание денег алуштинцев никто не несет! Почему бы теперь не отдать парк частнику?

Договор, о котором велась речь, депутатам предоставлен не был. Впрочем, это их не смутило. Люди, занимающие «в миру» ответственные должности, как дедушки на завалинке, на пальцах обсуждали судьбу парка, вместо того чтобы потребовать договор и посмотреть, за что им так настойчиво предлагается голосовать.

В результате, 25 депутатов подняли руки «за». Решение было принято.

Тубдиспансер: не закатывайте истерики…
Вопрос о включении в перечень объектов, подлежащих приватизации, строений площадью 537,7 кв.м на ул. Красноармейской,30 (бывшего тубдиспансера), снова был внесен в повестку дня.
«Нужно включать, затем приватизировать, отягощать арендатора и будущего собственника конкретными обязательствами и что-то делать с этим источником тлеющей заразы», - призывал Владимир Щербина депутатов.

В чем заключается «заразность» данного помещения, о которой заявляет мэр уже не в первый раз, и почему побороть ее в силах лишь продажа здания, для нас осталось загадкой.

Депутат Геннадий Шепелев напомнил, что это здание - памятник архитектуры, продавать который запрещает закон. К тому же арендатор не выполнил условия охранного договора, и на отягощения, которые уже были на него наложены, попросту закрыл глаза. Согласно договору, не выполнена реконструкция и реставрация здания до 2008г. Вставили лишь пластиковые окна. «Сегодня собственник сменился, - сказал Геннадий Шепелев. - Там уже другое ООО, днепропетровская фирма, которая ничего там реставрировать не будет, собирается сносить здание и строить коттеджи».

Все сказанное, похоже, Владимира Щербину нисколько не смутило. «Если мы нарушаем закон, то нас поправит Прокуратура. Не надо из этого делать трагедию и вокруг этого вопроса закатывать истерики», - сказал он.

В поименном голосовании, на котором настоял мэр, приняли участие 32 депутата. «За» получилось 30 голосов, «против» - 2. На предложение мэра озвучить результаты пофамильно алуштинские избранники запротестовали: мол, не нужно. Значит, даже депутатам бывает стыдно…

Кого кнутом, кого пряником…
Депутат Николай Стасек голосовал против того, чтобы передавать в частные руки собственность города. Мы решили спросить у него, почему он не примкнул к большинству.
«Людям нужны деньги для проведения избирательной кампании, чтобы купить голоса. А где брать деньги? Вот для этого и продается коммунальная собственность. Щербина провел очень «плодотворную» работу среди депутатов. Кого-то припугнул, кого-то заинтересовал определенной помощью со своей стороны. Я даже присутствовал при нескольких его звонках отдельным депутатам.
Я думаю, что парк около «Шторма» в будущем ожидает застройка. Если городом будут руководить так, как сейчас, то лет через пять в Алуште парков вообще не будет.
А парк должен быть городским. В него уже вложили около 2 млн., и что? Да если бы мне дали 2 млн. и сказали сделать ляльку из Приморского парка, который в несколько раз больше, то уже бы и свет горел, и дорожки были бы выложены плиткой, и завезен чернозем, и росла бы трава и т.д. Я бы еще и сдачи дал.
Вы, наверное, обратили внимание, что Щербина постоянно повторяет о некоем «рассаднике заразы», который непременно будет процветать в здании тубдиспансера, если его не продадут. Это бред. Объясни нормально, что тебе нужны деньги, так будет честно. В конце концов, пусть направит туда комиссию СЭС и проведет соответствующее обследование. И будет четко и понятно, есть ли там «рассадник заразы» или нет.
Вся политика мэра говорит о полной бездарности. У человека нет никаких интересов в городе, кроме личных. Да и в депутатском корпусе сплошь одни теоретики. Как до дела доходит, никто ничего сделать не может»

Зачем заниматься тем, что не принесет прибыль?
Геннадий Шепелев, голос которого игнорируется уже несколько сессий, также против продвигаемых мэром решений. Вот что он думает по поводу всего происходящего в городе:

«Сегодня ситуация с тубдиспансером схожа с той, что была с кинотеатром «Южный», который просто снесли, несмотря на отягощения и обязательства. Когда я говорил, что договор не совсем законен, меня не хотели слушать. Как и сейчас. Примерно то же произошло и с шахматно-шашечным клубом, который сегодня выставлен на продажу. Это просто кража городского имущества. И то, что произошло на сессии, где 30 депутатов проголосовали «за» продажу памятника архитектуры, - тоже кража городского имущества.

Городской голова, лоббировавший этот вопрос, провел с депутатами нужные беседы. Голосовали, в основном, представители партии «Союз», «Партии регионов» и блока Витренко. Мое выступление никак не повлияло, т.к. все уже решили между собой. Им это было неинтересно, не нужно. Они уже договорились отдать эту дачу, этот парк. Они договорятся отдать еще что-либо за 3 месяца, которые у них остались.

Думаете, почему сейчас Щербина незаконно считает меня не депутатом? Такие, как я, ему просто мешают. Мешают доработать три месяца спокойно, выполнить свои обязательства и раздать город тем, кто в дальнейшем будет его поддерживать.

Что касается парка, который в завуалированной форме отдают симферопольской фирме, то здесь были видны все звенья одной цепи. Юрий Кукушкин убеждал, что ничего страшного не произойдет, фирма «Казковый свит» ни на что не претендует. Но не может фирма, которая рвется заключить договор, не рассчитывать на прибыль! Кто в кризисные времена захочет просто так выкидывать деньги? И как могли депутаты согласиться с увещеваниями Кукушкина, если они не видели договора?

Парк должен быть просто красивым парком. Аттракционы могут быть в мизере, а не так, как сейчас. В тот парк не нужно вкладывать больших денег, как нам преподносится. Там просто необходимо поддерживать порядок. Почему в советское время и порядок был, и такие бешеные деньги не вкладывались? А ведь сегодня в Алуште есть куда действительно необходимо вкладывать деньги. Вы посмотрите на наши дороги, крыши! Но это же не принесет прибыль! Зачем этим заниматься?»

 Алексей Назимов


 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности