Четверг, 01 Октября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Проблемы города решать частникам?

Городская власть с завидным упорством пытается сдать в аренду парк около кинотеатра «Шторм», а здание бывшего тубдиспансера - продать.

21 июля состоялась внеочередная сессия горсовета. На ней депутаты, как всегда, занимались перераспределением бюджетных средств и передачей алуштинских земель частным лицам. В ходе заседания также выяснилось, что наша власть не знает (или делает вид, что не знает), откуда взялись и на каком основании в парке около кинотеатра «Шторм» работают всевозможные аттракционы.

 

 


ГОЛОСА ШЕПЕЛЕВА И СОРОКИНА НЕ СЧИТАТЬ!
В самом начале сессии возник вопрос, засчитывать ли голоса депутатов Романа Сорокина и Геннадия Шепелева. Напомним, что избирательный блок местных организаций политических партий «Блок Виктора-Януковича» 13 июня объявил о досрочном прекращении полномочий депутатов Алуштинского горсовета Романа Сорокина и Геннадия Шепелева.
В то же время, Окружной административный суд АРК по обращению не согласных с вердиктом своего блока депутатов вынес определение: запретить территориальной избирательной комиссии Алушты вносить какие-либо изменения в состав депутатов Алуштинского горсовета.

Это определение начальник отдела правовых экспертиз и судебного представительства исполкома Юрий Кукушкин расценил так: раз в нем не упомянуты Шепелев и Сорокин, то и депутатский статус им не возвращен. А запрет вносить изменения в состав горсовета касается только новых лиц.
Такой подход поддержал и мэр
, заявив, что «здесь не нужно быть юристом». Геннадия Шепелева, не согласного с таким положением вещей и пытающегося внести ясность, слушать не стали. Городской голова распорядился не считать голоса двух депутатов, что и делалось на протяжении всей сессии - поднятые руки попросту игнорировались.

Между тем, Геннадий Шепелев (кстати, юрист по образованию) утверждает иное. Да, решение конференции общественной организации блока «Виктора-Януковича» по лишению депутатства было. Но все необходимые изменения по нормам закона должна делать избирательная комиссия. Этого она не сделала и, соответственно, не проинформировала о каких-либо изменениях горсовет. И, т.к. суд запретил вносить какие-либо изменения в состав депутатов, то старый состав (вместе с Шепелевым и Сорокиным) остается. Распоряжение мэра не считать 2 голоса, данное сходу и без лишних церемоний, было достаточно рискованным. В случае решения суда в пользу депутатов, нынешнюю сессию могут признать нелегитимной.

БУДЕМ РЕАГИРОВАТЬ…
Владимир Щербина зачитал депутатам обращение жительницы Алушты, которая работает уборщицей в исполкоме. Она жаловалась, что ее не пропустили на пляж ЛОЦ «Демерджи». Женщина пришла искупаться в 7 часов утра, когда на пляже было всего 4 человека. Но охранники были неумолимы, вели себя грубо и дерзко, ссылаясь на распоряжение директора никого не пускать. Удостоверение работника Алуштинского исполкома, который предъявила жительница, на их позицию не повлияло. Директор «Демержди» и депутат горсовета Алексей Котолупов, проходивший мимо пляжа во время спора, никак не отреагировал. Зачитанную мэром жалобу на нынешней сессии директор здравницы не услышал, т.к. в тот момент отсутствовал на заседании. «Будем реагировать», - в очередной раз пообещал Владимир Щербина.

Верится с трудом - особенно с учетом того, что на дворе конец июля, а все рекомендации местных властей работники пляжей до сих пор игнорируют (а почему бы и нет, если реального наказания за самодурство никто не предусмотрел).

Также депутатам поступило обращение от жителей д. 32 по ул. Юбилейной. «Уже на протяжении нескольких лет подвал нашего дома залит фекалиями», - жалуются алуштинцы. Они боятся, что если уровень нечистот поднимется выше, то дойдет до силового щита, и тогда его замкнет. На проблему никто не обращает внимания, в то время как ЖЭК регулярно получает деньги т жителей. Гл. инженер КП «УГХ» Петр Василенко, присутствовавший на сессии в качестве депутата, пообещал: «Поедем, посмотрим».

ПАРК - В АРЕНДУ, ТУБДИСПАНСЕР - НА ПРОДАЖУ?
В очередной раз депутатам предлагалось утвердить договор на аренду парка около кинотеатра «Шторм» с ООО «Казковый Свит+».

Владимир Щербина, голосовавший «за» передачу парка в аренду, призывал к подобному шагу и депутатов. Но решение не набрало нужное количество голосов. Возможно, потому, что депутатам неизвестны подробности этого решения, проект которого многие из них не видели (как это часто бывает на наших сессиях). Например, по словам депутата Сергея Грамашова, он не голосовал за решение, т.к. считает его не до конца проработанным.

Сладким обещаниям мэра о том, что в сквере некие добродетели сделают детский парк, верят далеко не все.
Вообще этому уютному местечку Алушты с нынешней властью явно не повезло. Сам городской голова подтвердил, что во время так называемой «реконструкции» парка там «очень грамотно закопали 2 млн грн». К чему привела данная «реконструкция», кроме утечки бюджетных денег, знает каждый житель города.

Также не секрет, что сегодня в сквере около «Шторма» успешно и давно предлагаются различные аттракционы и развлечения для детей. Как выяснилось, ни депутаты, ни мэр не знают, откуда они взялись! «Насколько я помню, мы не давали разрешение на этот вид деятельности»,- сказал депутат Борис Клинчук. Так, по умолчанию власти люди в парке работают и в ус не дуют.
Единственным выходом из сложившейся ситуации мэр Алушты считает передачу парка в аренду. Мол, пусть частники решают все проблемы. Проблемы, с которыми городская власть справиться не в силах - и это сегодня очевидно, как никогда.

Скорее всего, данный вопрос будет выноситься на сессию до тех пор, пока его не утвердят депутаты.

Вопрос о включении здания площадью 537,7 кв. м по ул. Красноармейская, 30 (в прошлом - тубдиспансер) в перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации (с предоставлением права выкупа) также предлагался депутатам не впервые. Владимир Щербина, ратующий за продажу коммунальной собственности, предложил голосовать поименно. Однако такой шаг депутаты большинством не поддержали, поэтому голосование было обычным, и снова не набрало голосов.

Сегодня здание тубдиспансера арендует ООО «Объединенный цент здоровья, туризма и рекреации, ЛТД». Именно эта фирма хочет выкупить городское здание.

Ксения Брянская


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности