Среда, 23 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Штирлиц в Алуште

Хорошо известно: чему человека научат в детстве и юности, то он будет воспроизводить в течение жизни. С этой точки зрения, деятельность городского головы Владимира Щербины  - яркий тому пример.

…На стене дома большими буквами было выведено: «Штирлиц – осел». Весь Берлин потешался над этим, и только Штирлиц знал, что ему присвоено звание Героя Советского Союза…
Хотя на алуштинских улицах часто можно встретить надписи «Щербина-вор», эти надписи не несут столь глубокой смысловой нагрузки, как для Штирлица-Исаева. В нашем случае все проще и прозаичнее – просто до людей начинает доходить, что с властью в городе что-то, мягко говоря, нечисто.

 

 

 


Хорошо известно, что в Высшей школе КГБ им. Дзержинского Владимир Щербина получил профессиональные навыки в области «научно-технической разведки».

Главная задача каждого разведчика-диверсанта заключается в нанесении максимального урона врагу. Сегодня уже можно констатировать, что Владимир Щербина блестяще вжился в роль Штирлица в Алуште. Правда, есть одно существенной «но». Наш Штирлиц перепутал миссию и вместо того, чтобы действовать на территории противника, учинил разгром в Алуште.

На первом этапе, начиная с 2002 года, была операция внедрения Щербины в структуры алуштинской власти. Он сумел вписаться в местный расклад и даже успел немного поуправлять городом, когда был вице-мэром в 2003-2004 годах. В это время начала формироваться легенда Щербины, как о сильном руководителе, который твердой наведет порядок в алуштинском «фатерлянде».

Заручившись поддержкой из Центра от Алекса - Миримского, алуштинский Штирлиц идет ва-банк и в 2006 году становится городским головой.

После этого начинаются 4 года разгрома Алушты. В своей разрушительной эффективности Щербина мало чем отличался от вермахта. Также монотонно, системно, последовательно он разрушал городскую инфраструктуру.

Нет смысла повторять все факты его подрывной деятельности. Благо, каждый алуштинец может посмотреть по сторонам, а потом с ностальгией вспомнить те времена, когда в городе была своя баня, кинотеатры, дом культуры, шахматно-шашечный клуб для детей и т.д. Теперь от этого остались воспоминания или, в лучшем случае, торговый центр или магазины.

Впрочем, мэру долгое время удавалось отвлекать внимание горожан от реальных проблем. Для этого периодически устраивались эффектные зрелища, вроде разгрома клуба «Робинзон». Правда, «Робинзона» уж давно нет, а, тем временем, набережная превратилась в еще большую помойку, где правят балом нелегальные шаурма и чебуреки, которые мэр упорно игнорирует.

Естественно, достигнуть таких высот алуштинский Штирлиц самостоятельно не мог. Всегда нужна и «радистка Кэт», и «Плейшнер», и «пастор Шлаг», короче говоря, команда - или, на языке разведки, собственная разветвленная «агентурная сеть», «свои люди», расставленными на ключевые посты. Как и полагается в диверсионной деятельности, в случае провала (например, коррупционного скандала) «агентов» сливали (-ют).

За примерами и ходить далеко не нужно. 26 июля был задержан зам.начальника коммунального предприятия «Управление благоустройства города и капитального строительства» Сергей Данилин. Ему инкриминируется 115 ст. УПК (Задержание следственным подозреваемого в совершении преступления) за организацию нападения на алуштинских предпринимателей 6 июля 2010 года. После этого беспредела, прогремевшего на всю Украину, крымская Прокуратура возбудила самое большое за историю Алушты количество уголовных дел.

Как сообщила Прокуратура Крыма, «благоустроители» не затрудняли себя составлением каких бы то ни было документов и не церемонились с людьми, пытавшимися защитить свое имущество. В результате наведения порядка такими методами предприниматели потеряли собственность, право на которую охраняется государством, а некоторые из них еще и получили телесные повреждения».

И вот самое интересное, как передает сайт ФЛОТ2017 «в этой ситуации мэр Алушты Владимир Щербина заявил, что не давал Данилину каких-либо указаний наводить порядок таким способом и всячески пытается дистанцироваться от этого дела». Правильно, вовремя предать, значит, - предвидеть. Еще вчера человек выполнял важное задание, но не справился… Значит, можно им и пожертвовать. Тоже происходит и с алуштинской милицией, которую Щербина сливает также мастерски, как Данилина. Тревожный, кстати, сигнал, для городских чиновников.

Кстати, мы забыли о явках. Они, как полагается, тоже имеются. Хорошо известно, что Щербина с завидной регулярностью ездит в Симферополь, где находятся его квартиры и бизнес. Как и киношный Штирлиц, он весь мыслями там – на Родине, тогда как здесь суровая, полная опасностей работа. Результат одинаковый и в том, и в другом случае. Штирлиц приложил немало усилий к гибели Рейха, наш разведчик в мэрском кресле также твердо нацелен на то, чтобы угробить город до конца.

Правда его разрушительное упорство не находит понимания у крымского руководства. Регионалам социальные катаклизмы на ЮБК не к чему. Поэтому во время последнего совещания у Василия Джарты Щербина получил такую взбучку, что вызывающе ушел с него, задолго до окончания. Это верный признак того, что разведывательно-диверсионная деятельность Владимира Евгеньевича в Алуште подходит к концу.

Андрей Максименко

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности