Вторник, 22 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

ДЮСШ: затишье перед выборами?

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Чиновники проявили лояльность к спортшколе, а также у нее появилась надежда на свою базу

В прошлом номер мы сообщали о том, что над алуштинской детско-юношеской спортивной школой нависла угроза ликвидации. Директор ДЮСШ Владимир Пахомычев рассказал о своих долгих мытарствах и о скрытом давлении со стороны отдела по делам семьи, молодежи и спорта (ОДСМС), пытающегося забрать спортшколу под свой контроль и потому постоянно вставляющего палки в колеса ДЮСШ. Владимир Пахомычев даже был вынужден написать заявление об увольнении с августа. Однако не прошло и недели, как ситуация, вроде бы, стала налаживаться.

Все годы своего директорства в школе Владимир Пахомычев пытался найти помещения для занятий, ведь сегодня базы у ДЮСШ нет - лишь ветхие помещения, оптимистично называемые спортзалами.
Последняя надежда оставалась на ангар за школой №3, который можно было оборудовать для детского спорта. Известно, что депутаты решением сессии отдали землю и ангар фирме «Тетра», арендующей его. А тут еще и решение о ликвидации школы, которое должны были рассматривать на прошлой сессии…

Но на сей раз обошлось: вопрос даже не внесли в повестку дня 7 июля. И это - не единственная добрая весть. Прокуратура Алушты опротестовала решение сессии о выделении земли фирме «Тетра», а суд затем вовсе отменил его. Директор школы несказанно рад такому повороту событий, ведь надежда на спортивную базу для города снова затеплилась. Владимир Пахомычев готов даже не уходить со своего многолетнего поста - настолько ему хочется верить в будущее спорта, а главное - бороться за это. К тому же помощник Прокурора пообещал ему разобраться с арендой помещений ДЮСШ, которые были сданы для коммерции на одной из сессий без ведома школьного руководства.

В ОДСМС, вроде бы, тоже пошли на сближение, пообещав помощь и поддержку спортшколе - как того и требует закон от данного отдела. Даже 2-ю категорию школе посулили в ближайшее время - ту самую, с которой тянули много месяцев.

Всему происходящему мы искренне рады, хотя, думается, расслабляться не стоит. Возможно, со стороны чиновников лояльность к школе лишь временная: скоро выборы, и шумиха никому не нужна. Как бы то ни было, мы будем следить за развитием событий.

Ксения Брянская

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности