Четверг, 03 Декабря, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

"Собрался междусобойчик, и рулят..."

Что говорят горожане об Алуште и местной власти?

 

Неминуемо приближаются к концу полномочия депутатов и мэра, избранных алуштинцами 4 года назад. Сделано ли властью за этот период что-то значительное и полезное для города, и стала ли жизнь в Алуште лучше? Об этом мы решили спросить у простых горожан. Оставляем их ответы без комментариев.

 

 

 

 

 


Станислав Мельников:
«Не чувствуется хозяйского подхода»


«У нашего города нет стратегии развития. Например, если раньше сдача жилья была основным источником дохода лишь для небольшой части населения, то сейчас - практически для всех алуштинцев. При этом количество пляжей не увеличивается, и море все недоступнее. Эта проблема для города оказывается неразрешимой.

В Алуште много приезжих, которые пребывают поработать на лето. Им наплевать на город, они делают свое дело, оставляют после себя горы мусора и уезжают. Да что говорить: у нас многие депутаты не проживают на территории города. Люди, для которых Алушта не родной город, смотрят на него по-другому, нежели местные. Отсюда - сплошные заборы, которыми они отгораживаются от чуждой им среды.

Что касается депутатской работы, то, по-моему, всех их нельзя оценивать едино. Часть из них решает личные вопросы, а часть - ратует за город. Чтобы определить, кто есть кто, достаточно посмотреть решение сессий по распределению торговых мест.

Некоторые депутаты - директора здравниц, заботясь о своих отдыхающих, закрывают глаза на город. Так, «Демерджи», во главе с депутатом Алексеем Котолуповым, прокладывал через дорогу коммуникации, да так и бросил. А мусор, находящийся за территорией здравницы, просто палят, чтобы сэкономить на вывозе отходов. Каково окружающим?

Бывший рынок на «Черемушках» убрали, построив вместо него высотное здание с апартаментами. Как вы думаете, что нужнее местным жителям? О них кто-то подумал? Со строительством в Алуште ситуация вообще интересная. Раньше, когда в городе строились здравницы, они компенсировали это городу - строили жилье для рабочих, участвовали в инфраструктуре города. Например, «Золотой колос» в свое время строил троллейбусное кольцо. А что дала городу фирма «Консоль» за повсеместное строительство домов - на Мирном, на ул. Пуцатова, Сергеева-Ценского? Этих цифр горожанам не показывают.

Но больше всего наших жителей беспокоит ограничение свободы их передвижения по Алуште. Например, «Юность» зарыла проход от «Славутича» к тоннелю, и сегодня на этом месте стоянка. Закрыта аллея в «Миндальной роще», и со стороны «Укоопспилки» установлены ворота, в которые не пройти ни местным, ни отдыхающим. Ограничен проход и мимо «Дачи Штейнгольца»: калитка зимой закрыта.

Происходящее в Алуште приводит к тому, что в последние годы к нам приезжает все меньше людей со средним и высоким достатком. Их не устраивает уровень услуг. Мы пилим сук, на котором сидим, ведь в результате Алушту ждет падение цен на жилье, а значит - снижение доходов местного населения.

В целом, в Алуште не чувствуется хозяйского подхода к делам. Чувствуется временное пребывание: дан определенный срок, за который людям нужно решить свои вопросы. Поэтому если мы хотим изменений к лучшему, нам нужно во власть избирать алуштинцев, по мажоритарной системе - то есть когда ты знаешь того человека, за которого голосуешь. Тогда и спрос с них, как с местных, будет».

Лариса Клименко:
«Такого рвачества еще не видела»


«Что я думаю об Алуште? Вот пример. Господин Щербина по воскресеньям ходит в одну баню с моим мужем. Где? В Симферополе. А как же Алушта? На днях ко мне подошел один молодой человек и спросил, где в Алуште можно помыться. Негде! Вместо бани у нас теперь супермаркет. Я посоветовала ему пройтись по частному сектору похуже, где люди пускают посторонних помыться. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Недавно одна знакомая отдыхающая из «Северной Двины» мне жаловалась, что пока ходила по ступенькам, ведущим в пансионат, потянула ногу: освещение в том районе никакое, да и состояние ступенек оставляет желать лучшего. Вот вам еще одно мнение.

Я последнюю зиму и весну побывала почти на всех сессиях нашего горсовета. И такой сумятицы, такого рвачества еще не видела. Землю выдавали пачками. В то же время моя знакомая, чтобы оформить кусочек земли под огород, бьется уже 6-ой год. Такое впечатление, что междусобойчик собрался, и рулят».

Ирина Шевченко:
«Потуги мэра настолько слабые…»


«Когда «Робинзон» загораживал набережную, мы, жители, были против, собирали подписи, выходили в пикеты к исполкому. В итоге мэр Владимир Щербина его снес - думаю, из-за конфликта интересов. Конечно, сделал доброе дело. Но его можно было осуществить в правовом русле, а не бомбить и рушить. Раз мэр способен на такое, то мы, предприниматели, ждем, что с нами он поступит точно также - позовет каких-то бравых ребят, которые все разгромят и исчезнут в неизвестном направлении. Я лично спрашивала мэра на одной из встреч, гарантирует ли он мне сохранение рабочего места. И он пообещал. В результате меня нет в новой дислокации!

Конечно, нельзя сказать, что мэр ничего не делает, это было бы необъективно. Что-то он пытается сделать, но потуги его настолько слабые, что их почти не видно.

А что касается депутатов, то в Алуште люди уже привыкли, что наверху «берут», и не удивляются этому. Поэтому и на набережной число торговых мест растет каждый год»

Ирина Фаа
«Цыганский табор - это вам не Франция»


«Я жила во Франции последние 5 лет. В этом году приехала и не узнала Алушту. Когда уезжала, Набережная была почти пустой, а сегодня это не что иное как палаточный городок, цыганский табор. Город стал сильно застроен, но общей линии в архитектуре нет. Дороги разбиты.

К тому же я была шокирована, когда не смогла пройти в исполком. Оказывается, теперь заседания происходят при закрытых дверях!

На южном берегу Франции, например, такая же природа, как у нас. Но пляжи там бесплатные, и туалеты с душами тоже! И при этом везде чистота! Отдыхаешь везде, даже в магазинах. Там если ты отдыхаешь, то отдыхаешь, а если работаешь - то работаешь! У нас же очереди порой создают сами продавцы - грубые и неповоротливые. Сложилось общее впечатление, что не Крым - для отдыхающих, а отдыхающие для Крыма.

Я думаю, Алуште нужна власть, которая бы знала потребности города и местных жителей как свои собственные. Это возможно, только если городом будут управлять алуштинцы».

Вячеслав Борисенко:
«Они под собой землю не видят»


«На днях подвернул ногу на Ялтинской и три дня не мог работать. Дороги между домами, кажется, не ремонтируют вообще. Да и освещения, хотя оно и стало чуть лучше, все равно маловато для нормальной жизни.

Набережная - дурдом «Ромашка». И торгуют, в основном, приезжие, причем одни и те же. Я даже некоторых знаю.

Купаться хожу на Восточную набережную, и пускают только на те пляжи, где знают лично. На остальные могут и не пустить.

А к власти нашей не подойти! Они же землю под собой не видят. Недавно хотел решить вопрос по электричеству. Посоветовали пойти к заместителю мэра Владимиру Локтионову. Принимает он раз в неделю. Так вот, я три раза к нему приходил в нужный день и нужное время - так и не принял он меня. То ему «некогда», то «приема не будет». В результате, плюнул, и больше связываться не хочу.
Среди депутатов могу хорошо отозваться только о Сергее Хирвонине - он поговорить может, объяснить, что нужно. А всех остальных…надо гнать позорной метлой!»

 

беседовала Ксения Брянская

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности