Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Давайте говорить, что у нас все хорошо

Когда обещания чиновников лучшей жизни для Алушты претворятся в жизнь?

На одном из заседаний сессий наши избранники обсуждали освещение Алушты в СМИ и пришли к выводу, что сегодня о городе плохого говорят больше, чем хорошего. Не особо вдаваясь в причины сложившейся ситуации и путях разрешения проблем, о которых говорят на каждом углу, депутаты предложили собрать средства массовой информации на круглом столе в горсовете, чтобы рассказать им о курортной сфере Алушты с положительной стороны. Предложение «давайте говорить, что у нас все хорошо» поддержал мэр Владимир Щербина, и 17 июня малый зал исполкома с депутатами и чиновниками ждал журналистов.

 

 

 

 

Судя по приготовленным табличкам на столах, акул пера ожидалось немало - не только из Крыма, но и Украины. Однако послушать алуштинскую власть собрались лишь местные журналисты и пара человек из иногородних изданий.

 

Ничего нового тем, кто знает положение вещей в Алуште, услышать не удалось. Из положительного, чем может похвалиться город, зам. городского головы Владимир Локтионов отметил готовность коммунальных служб к сезону, серию субботников, прошедших в рамках акции «Чистый город», достаточное количество воды в водохранилище. В общем, «предпосылки для хорошего отдыха есть», - сказал он.

В свою очередь, начальник отдела по курортам и туризму Валерий Петровский отметил, что сегодня работает 87 здравниц - это 95% по сравнению с 2009г. Как ожидается, количество отдыхающих в этом году, по крайней мере, не уступит прошлому году.

Далее следовали разговоры о проблемах и, как всегда, обещания их исправить. Например, о торговле. Вопреки замечанию зам.городского головы Станислава Колота о том, что новая дислокация предусматривала значительное сокращение торговых точек в Алуште, в реальности на набережной сегодня (особенно вечером) можно увидеть картину, уступающую по беспределу даже прошлому году. Ко всевозможным позирующим животным, машинкам, поющим индейцам, караоке, ряду плетущих косички, цыганкам (почти полностью закрывающим ряд сувенирщиков) и т.д. добавились выдвинутые на середину(!) прохожей части набережной музыкальные диски и приготовление алкогольного коктейля «Мохито» на передвижном столике! Причем, какие из торговых точек законные, а какие - нет, сегодня уже сказать сложно. А мимо ходит, следя за «порядком», милиция…

Но это так, отступление. На «круглом столе» говорилось о том, что уж в этом-то году со стихийной торговлей бороться будут. Но особое внимание мэр Владимир Щербина уделил, как всегда, предпринимателям, оставшимся на своих местах по принципу молчаливого согласия. «Помимо стихийной торговли мы получили незаконную торговлю, которая была создана сознательно, целенаправленно и системно - стояние по умолчанию. Проиграны ими дела в судах. И мы будем порядок наводить», - пообещал городской голова.

Интересно, какие суды имел в виду мэр? Насколько нам известно, в суды исполком по принципу «молчаливого согласия» и работающих по нему предпринимателей не обращался. Сами же алуштинские предприниматели утверждают, что чиновники не ответили им вовремя на заявления (это подтверждают документы), поэтому они и продолжают работать.

Кстати, торговая проблема была поднята накануне Владимиром Щербиной и в газете горадминистрации. В интервью он посетовал, что социальная справедливость в распределении точек «не вполне соблюдается», и напомнил, что не мог проконтролировать процесс распределения мест депутатами, т.к. в конце мая болел. Вот такая в Алуште система управления: мэр заболел - городу можно не работать, а депутатам - делать все, что захочется. А потом дружно сослаться на больничный…

Пляжный вопрос также обсуждался в привычном ключе. Директора здравниц уверены, что открывать их пляжи нельзя, иначе все без исключения отдыхающие заполонят санаторское прибрежное пространство. Причем, каждый директор уверен, что больше всего «дикарей» придет именно на его пляж. А вот за 10 гривен их пустить можно - услуги, как-никак…

Депутат Петр Василенко в качестве одного из вариантов решения проблемы пляжей предложил разработать несколько пляжных карт под контролем города с предоставлением отдыхающим различных услуг разной ценовой категории.

«Естественно, будет зарабатывать и город, и вместе с тем мы сможем обеспечить доступ всех желающих к морю», - сказал Петр Василенко.
Владимир Щербина ответил, что в ближайшее время средств на эти цели в городском бюджете не появится. Таким образом, можно сделать вывод, что пляжный бизнес нашему курортному (!) городу не по карману, и все, на что способна власть, - сдавать в аренду пляжи и открещиваться от ответственности за них.

Признал мэр и транспортную проблему - в первую очередь, в Профессорском уголке, которую, по его словам, «годами разрулить не можем». Причем, про коммунальное предприятие, которому доверили заниматься парковками в этом году, теперь было сказано просто: «это - не панацея». Действительно, кто бы у нас ни занимался парковками, и какие бы надежды не возлагались на очередного претендента, деньги за въезд к морю как собирали, так и собирают, и машин на набережной - хоть пруд пруди.
«Будем делать решительную попытку, чтобы по сравнению с предыдущими годами у нас появились какие-то просветы», - в очередной раз пообещал Владимир Щербина.

...Наверное, большинству журналистов писать о хорошем приятнее, чем о плохом. Нам тоже хотелось бы гордо отмечать, что на городской набережной - порядок, на пляжах - чистота, отдыхающие довольны соответствию цены и качества. Но одни и те же проблемы - торговля, транспорт, пляжи, а также больший поток отдыхающих, чем ожидалось, - опять стали для руководителей города полной неожиданностью.
Так что пока с уверенностью в Алуште можно отметить единственный неоспоримый плюс - климат и природа здесь хорошие…

Алексей Назимов

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности