Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Жалобы на Укргазпром в Партените: коррупция или кляузы?

О деятельности «Укргазпрома» в Партените и ее последствиях

Жители Партенита в рамках акции «Стоп, коррупция!» отправили коллективное письмо на имя председателя Совета министров Крыма Василия Джарты, которое было зарегистрировано в Совмине 16 мая. Приводим текст заявления, под которым подписалось 8 человек, а также комментарии к нему Партенитского поселкового головы Николая Конева и бывшего головы поселка Татьяны Радиной.

 


КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ПГТ ПАРТЕНИТ
(стиль авторов сохранен)

Председателю Совмина АРК
Джарты В.Г.

«26.03.2001г. был заключен договор между исполкомом Партенитского поселкового совета и предприятием «Укргазпром» (Малахов А.С.) по строительству газопровода высокого давления Запрудное – Партенит, газификация сел западной части Алушты, который был утвержден решением сессии №20-3 от 28.03.01 г.

По условиям данного договора Партенитский поселковый совет выделил предприятию:
-земельный участок для прокладки газопровода и размещения  газового хозяйства по ул. Фрунзенское шоссе  в пгт Партенит;

-0,51 га под строительство жилья для работников газового хозяйства по ул. Фрунзенское шоссе (рядом с храмовым комплексом) в пгт Партенит;
-0,8 га под строительство гостиницы на побережье в районе санатория «Карасан» в пгт Партенит;
-около 0,5 га в том же районе под строительство жилья работникам газового хозяйства
-согласовал выделение 2,5 га под строительство Аквапарка на въезде в пгт Партенит.

А также принимал еще несколько решений по выделению земли под строительство центра водного спорта «Европа», газозаправочную станцию, банно-прачечный комбинат, рыночный комплекс и т.д., некоторую часть которых предприятие не реализовало. Все участки предоставлялись в собственность или на условиях аренды без каких-либо дополнительных инвестиционных обязательств (по постановлению КМ Украины – 10%).

Сверх условий поселкового совета №21-19 предприятию были переданы смонтированные трубы газопровода высокого давления общей протяженностью около четырех километров, проложенных военными строителями от магистрального газопровода к строящейся центральной котельной в пгт Партенит в районе ГСК «Медведь». Данный газопровод был выкопан и перенесен на другой участок, а двухэтажная котельная демонтирована руководством ГСК «Омега», учредителями которого являлись действующие руководители исполкома.

В соответствии с принятым договором предприятие «Укргазпром» обязалось:
-осуществить проектирование и строительство газопровода Запрудное-Партенит;
-провести строительство газовых сетей в пгт Партенит;
-создать газовое хозяйство в пгт Партенит;
-на основании п.2 решения Партенитского поселкового совета «21-19 от 17.05.2001г. провести проектно-монтажные работы по установке мини-котельной для отопления Партенитской общеобразовательной школы. Котельная до настоящего времени не установлена. На мини-котельную для детского сада дополнительно перечислялось предприятию 100 тыс. грн. бюджетных средств.

Если считать, что нечетко прописанный договор от 26.03.2001г. является:

Вариант А) - договором Подряда, то участок газопровода Запрудное-Партенит является коммунальной собственностью Партенитского поселкового совета.

Вариант Б) – договором О совместной деятельности, то участок газопровода Запрудное-Партенит является совместной долевой собственностью Партенитского поселкового совета и предприятия «Укргазпром».

В течение 10 лет участок газопровода Запрудное-Партенит является собственностью предприятия «Укргазпром» в нарушение условий договора от 26.03.2001г.
Строительство газовых сетей в пгт Партенит предприятие «Укргазпром» проводит за отдельную плату в нарушение условий договора от 26.03.2001г.

За 10 лет к участку газопровода Запрудное-Партенит было подключено за отдельную плату:
1) На административной территории пгт Партенит:
-санаторий «Карасан»
-дом отдыха «Айвазовское»
-ЦТРиК «Крым»
-гостиницы «Норд», «Санрайз», «Маджестик», центр водного спорта «Европа» и еще десяток домов.

2) На административной территории пгт Гурзуф:
-международный детский лагерь «Артек»
-весь Гурзуф с десятками гостиниц
-Гурзуфский военный санаторий.

Бывшие головы Попандопуло К.И. (2001-2004гг.), Радина Т.П. (2004-2006 гг.), Конев Н.И. (2006-2011гг.) никаких действий по оформлению права собственности на участок газопровода не предпринимают.

Прибыль от эксплуатации участка газопровода Запрудное-Партенит в бюджет не поступает.

В результате сознательного бездействия должностных лиц Партенитского поселкового совета в течение 10 лет:
1) не оформлено право собственности Партенитского поселкового совета на участок газопровода Запрудное-Партенит и газовые сети внутри пгт Партенит;
2) не установлена мини-котельная для отопления Партенитской общеобразовательной школы;
3) газификация квартир жителей пгт Партенит незаконно проводится за счет средств самих жителей, а газификация предприятий – за счет средств предприятий;
4) в бюджет Партенита не поступают средства от эксплуатации участка газопровода Запрудное-Партенит.

При этом бывший голова Попандопуло К.И. в период 2001-2004гг. построил огромный частный дом и частную гостиницу по адресу пгт Партенит, пер. Скалистый.

О принятом Вами решении просим сообщить письменно.

В приложении – ксерокопия договора от 26.03.01г., ксерокопия решения Партенитского поселкового совета №21-19 от 17.05.01г.»

жители пгт Партенит
8 подписей


КОММЕНТАРИИ

Николай Конев, Партенитский поселковый голова:

«Писать кляузы – дело нехитрое. Но это еще не борьба с проблемой. Хотелось бы, чтобы данное коллективное заявление имело под собой документальные основания. Но их нет. На основании чего головы должны поднимать вопрос? На основании ксерокопий? Написать можно все, что угодно, я с чем-то в этом письме согласен. Я в 2006г. тоже возмущался по поводу передачи земли предприятию «Укргазпром». К нам в поссовет документы тогда не поступили. Может, кому-то выгодно было их потерять. Но это мое личное мнение, а как должностное лицо я не могу рассматривать ксерокопии договора и решений поссовета в качестве документов.

Заявители письма вообще некорректно поднимают вопрос. Сам по себе он, может, и правильный, но обвинять в бездействии голов, я считаю, некрасиво. Никто бы не сидел, сложа руки, если бы имел документы».

Татьяна Радина, бывший поселковый голова Партенита:

«Любые начинания населения хороши и правомочны. Но, по-моему, те, кто обратились к Василию Джарты с коллективным письмом, ошибочно думают, что располагают всей информацией. С тем, что головы Попандопуло, Радина и Конев никаких действий не проводили, я не могу согласиться.

Попытки перевести линии газопровода в коммунальную собственность мы принимали. «Укргазпром» не возражал, если поселок заберет газопровод, выплатив предприятию стоимость оборудования. А это, согласно экспертизе по линии газопровода, подведенной к котельной «Крымтеплокоммунэнерго», свыше 76 млн. грн. Для сравнения: годовой бюджет поселка – около 1,5 млн.

Землю выделяют депутаты, а не один голова. Правильно было бы перечислить депутатов, которые голосовали за выделение данных земельных участков. Мы оспаривали предоставление некоторых участков в судебных инстанциях. Участки передавались частным лицам, а не предприятию как таковому. К тому же, львиная доля участков, о которых говорят возмущенные сограждане, выделялась Совмином АРК, т.к. они находятся за пределами территории поселка. Например, участок под аквапарк выделялся Совмином, а бывший голова Попандопуло только согласовывал его.

На строительство мини-котельной, которое должен был осуществить и взять затем на обслуживание «Укргазпром», поссовет обязан был выделить 100 тыс. грн. Так вот, 100 тыс. на котельную для детсада деньги в бюджете нашлись (она сейчас работает), а 100 тыс. на котельную для общеобразовательной школы в поссовете не нашлось.

Когда авторы письма говорят о газификации домов и счетчиках малообеспеченным, то они кривят душой: я билась над этой проблемой. Но жилищный фонд принадлежит Министерству обороны. Это государственное имущество. Поссовет не может выделить бюджетные средства на финансирование объектов Минобороны.

В моем понимании, это письмо – результат какофонии в голове.
Так, жители пишут, что не оформлено право собственности поссовета на участок газопровода и газовые сети, но земельный участок, находящийся под объектом собственности, должен оформляться непосредственно собственником данного объекта.

Не установлена мини-котельная для отопления Партенитской общеобразовательной школы, но нельзя вкладывать средства в то, что принадлежит другому совету (школа принадлежит Алуштинскому горсовету, так что Партенитский совет может в отношении ее лишь выступать с благотворительной инициативой)

Газификация квартир жителей пгт Партенит проводится за счет средств самих жителей, но квартира - это частная собственность. И человек только за собственные средства может благоустраивать ее.

В бюджет не поступают средства от эксплуатации газопровода, но, извините, нет тела – нет дела. Когда будет либо договор аренды, либо госакт, тогда и будут поступать соответствующие средства в бюджет. Почему до сих пор этого не произошло, мне трудно сказать. Я в свое время успела только согласовать выбор земельного участка под объектом. Власти, которая пришла потом, надо было настоять, чтобы «Укргазпром» оформил участок, и после регистрации в кадастре на него бы начислялись налоги».

Комментарии  

 
0 # Жалобы на "Укргазпром"...А. П. Пчелинцев 07.06.2011 13:43
И бывший и нынешний головы мягко говоря лукавят. Н.Конев: кто вам должен предоставлять ваши же документы? На самом деле вами все решения сессий за этот период переданы в архив горисполкома вместе с оригиналами договоров и вам хорошо об этом известно, а котельную-государственную собственность демонтировали руководители ГСК "Омега"с вашего согласия и при вашем участии, так как вы являлись учредителем ГСК "Омега"
Коментировать Т.Радинуне буду, так как она видимо не видела тех документов, о которых идёт речь.
 
 
-2 # Жалобы на "Укргазпром"...А. П. Пчелинцев 07.06.2011 14:06
Дополнение: Если коротко речь в статье идёт о том, что власть бездействует, когда "Укргазпром" ПОВТОРНО собирает с жителей и предприятий средства за услуги, которые посёлок с лихвой оплатил за счёт общественной собственности
 
 
+2 # "Укргазпром"Три ТОПОЛЯ 08.06.2011 10:36
Благодаря УКРГАЗПРОМУ мы живем в тепле вот уже десять лет, и хорошо знаем таких бездарей как Пчелинцев который только и умеет, кляузы писать. Ему надо напомнить, как он Змею подлизывал!!!
 
 
0 # RE: "Укргазпром"Юрий 28.10.2011 03:54
[quote name="Три ТОПОЛЯ"]Благодаря УКРГАЗПРОМУ мы живем в тепле вот уже десять лет, и хорошо знаем таких бездарей как Пчелинцев который только и умеет, кляузы писать. Ему надо напомнить, как он Змею подлизывал

Пчелинцев - вам УВАЖЕНИЕ!!!! Всё что вы написали - ИСТИНА ! Вы один из немногих безкорыстных людей искренне болеющих за Партенит. ( А на этого Дуба с трёх тополей не стоит обращать внимания у него совести никогда не было ,а вместо совести - член вырос :lol: ). А пишет он так, потому что -РОЖА в пушку ))) !!! С уважением Семёхин Ю.С.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности