Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Беспредел

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Мать с двумя детьми оставили без крыши над головой. Кто следующий?

26 мая жительницу одной из квартир в доме СКД на Перекопской 26-летнюю Марию Тарапон вместе с двумя ее малолетними детьми выставили на улицу. Для этого были задействованы спецподразделение в масках и с автоматами, а также чуть ли не весь личный состав горотдела милиции. Руководство СП «Нева» средств на операцию не пожалело: женщину с детьми выселяли …20 человек! Они выбили ломами дверь и стекла, поставили на окна решетки, все имущество увезли. Теперь в этой квартире поселились сторожа от «Невы», а Мария Тарапон вынуждена скитаться по родственникам. Почему так произошло, и кто виноват?

 

 


«Твоя газета!» неоднократно привлекала внимание общественности к проблемам людей, проживающих в двух домах на ул. Перекопской, 4. Уже несколько лет они пребывают в постоянном страхе быть выселенными на улицу - и это притом, что право на жилье в этих домах они уже доказали. Осталось лишь завершить процесс передачи жилья из государственной собственности в городскую. Долгое время этот вопрос оставался в подвешенном состоянии, и домов с прописанными в них жителями не было на карте Алушты. Это давало повод пансионату «Нева» - балансодержателю домиков - угрожать выселением семьям с детьми и инвалидами и самовольничать в округе домов, устанавливая ограждение.

 

10 марта наши депутаты приняли-таки дома СКД в коммунальную собственность города, с передачей на баланс КП «УГХ». Казалось, что мытарства 16 алуштинских семей должны, наконец, закончиться. Но не тут-то было! Принятое решение до сих пор остается неисполненным. Для того чтобы поставить точку в этом деле, нужна комиссия, которая составит акт передачи домов из собственности Крыма в городскую. Что мешает чиновникам создать комиссию вот уже 3 месяца?

Причины банальны: то руководитель коммунального предприятия на больничном, то начальник отдела по управлению коммунальной собственностью в учебном отпуске. К тому же в исполкоме сказали, что в составе комиссии должен быть представитель Фонда имущества АРК. Заметим: Фонд имущества Крыма уже два раза назначал такого человека, но город никак не отреагировал на это, и продолжает «тянуть резину» с передачей домов.

Пользуясь пассивностью властей, «Нева» от угроз перешла к делу и стала выкидывать людей из квартир в прямом смысле этого слова. Возомнив себя собственником домов и земли, руководство «Невы» по решению суда 2007г. привлекло отдел Алуштинской государственной исполнительной службы (ОГИС), милицию и «людей в масках» для выселения жильцов - женщины и двоих детей - из якобы нежилой квартиры.

Вершители справедливости, «зачищая помещение», забыли, что, во-первых, «Нева» - не собственник домов и никогда им не была, и выселять людей уж точно не ей. А Верховная Рада АРК, которая до составления акта передачи домов городу все еще является их владельцем, не давала никому полномочий выкидывать жильцов на улицу и ломать двери. Во-вторых, сейчас дело рассматривается по вновь открывшимся обстоятельствам, и судебное заседание по этому поводу назначено на начало июня. В-третьих, один из выселенных - ребенок возраста 1 год 9 месяцев, который зарегистрирован и проживал по ул. Перекопская 4, СКД 1, кв.4. Он по дате рождения (2008г.) не мог иметь никакого отношения к решению суда от 2007 года о выселении его матери с несовершеннолетней дочерью.

На все эти тонкости ОГИС и руководство СП «Нева» просто закрыли глаза.

Жильцы злополучных домиков устали от беспредела со стороны «соседей», уверенных в своей безнаказанности. Если город никак не реагирует на их крики о помощи, то где гарантия, что завтра, вслед за Марией Тарапон, не выселят всех остальных (а такие угрозы поступают жителям очень часто)…

Доведенные до отчаяния алуштинцы уже готовы к акции неповиновения и выходу на площадь перед исполкомом. Невыполнение горсоветом решения по принятию домов в собственность Алушты они считают преднамеренным и заказанным. Иначе почему город, которому вручают жилье буквально на блюдечке, упрямо не хочет забирать его себе? Неужели потому, что негласный хозяин и вершитель судеб всего, что находится на территории «Невы», уже есть? Тогда возникает вопрос: а кто вообще хозяин в городе?

P.S. Первый зам. председателя Верховной Рады АРК Сергей Цеков поставил на контроль до 2.06.2010г. вопрос о приеме-передаче домиков СКД в коммунальную собственность Алушты, направив соответствующее поручение Владимиру Щербине: «Прошу довести вопрос до логического завершения в рамках действующего законодательства». Однако о логике в этом деле, похоже, говорить рано.

Ксения Брянская

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности