Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Борьба за 6 тысяч гектар угодий продолжается: охотники Алушты объединились

охотники АлуштыПередачу охотугодий Большой Алушты в частные руки не удалось провести без шума и пыли: общество охотников и рыболовов сплотилось и добилось того, что теперь комитет лесного хозяйства Крыма ждет поверка

8 сентября в санатории «Алуштинский» состоялось собрание охотников Большой Алушты. Собралось более 70 человек  - представителей первичных охотничьих организаций из Малого Маяка, Изобильного, Партенита, Запрудного, Верхней и Нижней Кутузовки, Малореченского, Рыбачьего, Солнечногорского. Цель собрания - воссоздать Алуштинскую организацию Украинского общества охотников и рыболовов (УООР), чтобы иметь возможность юридически отстоять свои права на доступную охоту и угодья, которые хотят передать частному охотничьему клубу.

На встрече присутствовали также главный охотовед Крыма Илья Сташков и председатель Крымской республиканской организации Украинского общества охотников и рыболовов Михаил Свиридов.

Как и на августовском собрании охотников в Малом Маяке, Михаил Свиридов напомнил, что возвращать проданное имущество УООР в Крыму нелегко. Тем не менее, борьба продолжается, и суды принимают решения в пользу старейшего в стране Украинского общества охотников и рыболовов. По словам Свиридова, в законе об охоте написано, что у районных охотничьих организаций могут забрать угодья только в случаях, если они охотятся во вред фауне или добровольно отказываются от угодий. Ни один случай к алуштинским охотникам не применим, так что попытку захвата охотугодий вполне можно считать неправомерной.

«На прошлой неделе в Верховной Раде Крыма  сообщили, что частным лицам пока не дали добро забрать охотугодья Алушты, - сообщил Михаил Свиридов. -  Сегодня этот вопрос поднят на уровне украинской власти. Правительство Украины не знает многого, что происходит в Крыму. В Алуште меня уже немного запугнули, но я не боюсь никого. Мы должны думать, что оставим своим детям и внукам»

Охотники большинством голосов решили воссоздать Алуштинскую организацию УООР. Ее председателем собрание предложило Николая Спиридонова, его заместителем – Олега Андреева. Примерно через две недели решение охотников должна будет утвердить конференция, которая состоится в Алуште с участием руководства УООР из Киева.

Нам удалось узнать, что в связи с угрозой передачи охотугодий частному клубу, комитет лесного хозяйства Крыма ждет проверка вышестоящих инстанций.
 

Комментарии  

 
+1 # Борьба за 6 тысяч гектар угодий продолжается: охотники Алушты объединилисьБармалейкин 13.09.2011 12:13
Давайте ребята,давайте жмите! Если ничего не делать то скоро наступят времена,когда у входа в лесную черту ,нас будет поджидать какой нить дядька с ружьем и фразой: *ЧАСНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!! ! ВХОД ЗАПРЕЩЕН!* ну или в лучшем случае : *ПЛАТИ 100$ И ПРОХОДИ!*
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности