Воскресенье, 27 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште к застрявшим в лифте аварийка едет 40 минут

Алушта«Алушталифт» и городская власть обменялись взаимными претензиями

Как рассказала на совещании в горсовете Светлана Гапоненко, возглавляющая госпредприятие «Алушталифт», 28 лифтов в городе выработали свой срок – 25 лет. Это притом, что лифты сами по себе относятся к транспорту повышенной опасности. Однако выяснилось, что в Алуште плохо не только с лифтами, но и с лифтерами.
Светлана Гапоненко пожаловалась городскому руководству, что денег на капитальный ремонт лифтов у предприятия нет. Из 72 тысяч гривен, выделенных в декабре 2010 г., реально «Алушталифт» получил только 30%, на которые отремонтированы 3 лифта, а скоро закончится ремонт еще четырех. Что делать с оставшимися 20-ю старыми лифтами, опасными для жизни, никто не знает. Директор «Алушталифт» добавила, что в 2010г. почти на все крымские госпредприятия по обслуживанию лифтов из местных бюджетов были выделены деньги (например, в Евпатории, Симферополе, Армянске). В Алуште же на ремонт лифтов денег не дали.

Также остро стоит кадровый вопрос на предприятии. Если раньше профессиональным электромеханикам из других городов выделялось служебное жилье, то они и работали подолгу, так что текучки кадров не было. Сегодня же ни жилья, ни нужного количества квалифицированных работников у «Алушталифта» нет. Из транспорта – только «пирожок», работающий с 1984 года.

Однако городское руководство, похоже, жалобы лифтеров не тронули. Секретарь горсовета Сергей Соловьев попросил прокомментировать Татьяну Гапоненко ситуацию, возникшую совсем недавно. По словам  и.о. начальника горотдела МЧС Алексея Косолапова, в одном из алуштинских лифте застряли люди, а аварийная служба приехала только через 40 минут. На это директор «Алушталифт» ответила, что на дорогу к месту аварии лифтерам, по нормативам, отводится аж 45 минут. Так что, как говорится, уложились в срок – тем более, что «трупа в лифте не обнаружено». Татьяна Гапоненко попросила МЧС не ломать двери лифта через несколько минут после вызова, а дожидаться аварийную бригаду. Также она призналась, что чувствует себя «козлихой отпущения» в условиях, когда технический осмотр лифтов не производится, и финансирования нет.

К слову, аварийная служба находится в Алуште, где и 15 минут хватит, чтобы объехать весь город - не то что подоспеть в месту аварии, тем более, ночью. Безразличное отношение к людям нельзя оправдать ни низкой зарплатой, ни отсутствием финансирования.

Секретарь горсовета и начальник МЧС настоятельно порекомендовали больше не допускать промедлений, которые могут стоить людям жизни.


Комментарии  

 
0 # госпредприятие «Алушталифт»местный 07.10.2011 14:17
Госпредприятие?! А чего ж тогда при выдаче квитанций об оплате зарядки чипов видим какую-то ООО"Аурита" - "Рога и Копыта"?
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности