Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Мэру Алушты страшно выходить на набережную

Станислав КолотВысокий сезон на Набережной Алушты - рай для нелегалов

На аппаратном совещании 23 августа мэр Алушты Станислав Колот поднял вопрос о бездействии милиции по отношению к нелегальному бизнесу на набережной Алушты, в особенности  «звериному» - многочисленным фотографам с птицами, млекопитающими и рептилиями. «Мне уже на набережную выходить страшно, - признался городской голова. -  Люди на меня уже кидаются, спрашивают: есть у нас власть, или нет?»

По словам мэра, он лично видел, как один из фото- бизнесменов сидел на скамейке и вел учет: ставил галочки напротив всех имеющихся в «реестре» животных, чтобы их мимо кассы не пронесли.

«Видно невооруженным глазом, что это организованная система, - возмущался Станислав Колот. - Некоторые из этих фотографов уже говорят: «вы нас достали, наверное, придется просить разрешение, а то платить каждый день инспектору обременительно».

«У вас есть предписание Прокурора, распоряжение Совета министров, - добавил в адрес горотдела МВД Алушты первый вице-мэр Сергей Кириленко. - Люди пишут во все инстанции. А вы прислали письмо, что, оказывается, там ничего нет – ни крокодилов, ни сов, ни голубей, ни коршунов. Это нам с Колотом кажется!»

На это представитель милиции Алушты Виктор Ожак ответил, что у фотографов с животными есть разрешительные документы, и их копии он может предоставить…

Напомним, что борьбу с незаконными торговцами на всей набережной Алушты должна обеспечивать милиция. Зная, что эта работа получается у горотдела неважно, в рамках программы «Правопорядок» горсовет в 2011г. выделил сотни тысяч гривен, на которые приобрели камеры видеонаблюдения в центр и на набережную, а также ввели в город дополнительные силы милиции и подразделения Внутренних войск Украины. Помнится, в марте об этом достижении громко заявлялось представителям СМИ, так что появилась надежда: в этом сезоне порядок в Алуште должен быть. Что же получилось?
 
Мы решили подвести итоги борьбы с незаконной торговлей в разгар высокого сезона - 2011 и прошлись по центральной набережной Алушты и Профессорскому уголку. Все увиденное , как всегда, разочаровало.

Набережная АлуштыВ августе нелегальная деятельность всевозможных передвижных точек с музыкальными дисками, шашлыками, креветками, мохито и пр., по традиции, достигла в Алуште своего апогея. Чтобы в этом убедиться, далеко ходить не потребовалось: продавцы вполне спокойно работают, мило беседуя с проходящими мимо многочисленными патрульными милиционерами.

Начнем с центральной набережной, ведь это единственное положительное новшество нынешнего лета. Как и предполагает мораторий, нарушений закона здесь практически нет – правда, в дневное время.

Вечером, как правило, сюда подтягиваются торговцы дисками, а также фотографы с животными, среди которых немало больших птиц, загадивших всю набережную.

Живые скульптуры в АлуштеНельзя умолчать о новинке нынешнего сезона: живых скульптурах, замерших в ожидании желающих сфотографироваться с ними. За свои услуги «статуи», в основном, подросткового возраста, просят весьма скромное вознаграждение: «кто сколько даст». Торговлей это, на первый взгляд, назвать нельзя, услугами – тоже: денег-то живые статуи не требуют, а просят. Однако, как поговаривают, у фото-попрошаек есть хозяин - бизнесмен, который успешно «договорился» с милицией. Кстати, раскрашенные замершие люди весьма популярны нынче и в Ялте, где набережная вновь заполнилась всевозможными полулегальными развлечениями и услугами.

 

Светомузыкальный фонтанНо вернемся в Алушту. Где заканчивается зона моратория, там начинается полный хаос, ничем не отличающийся от прошлого года. Вокруг светомузыкального фонтана, от которого осталось одно название, вновь появились всевозможные мини-шашлыки, фреши, алкогольные коктейли мохито (порождение прошлого сезона) и т.д. Примерно то же самое можно увидеть и в различных уголках Приморского парка.

Кстати, по словам городского головы, он сам недавно заставил убраться одного из торговцев экспресс-мохито, и тот послушно ушел. Милиции это почему-то не под силу.

 

 

Однако настоящий рай для нелегальных продавцов – Профессорский уголок. Нынешним летом там творится беспредел, не сравнимый даже с последними несколькими годами. Помимо разнокалиберных и разноцветных палаток местных предпринимателей, одна за другой выросли незаконные точки с креветками, рыбой, коктейлями, вином, фрешами, выпечкой с кремом и т.д. – в общем, стандартным алуштинским набором. Причем многие из них почему-то стремятся к самому центру дороги.

 

 

 

 

Электромобили, которые возят по набережной туристов, вынуждены осторожно пробираться по тротуару, объезжая людей и торговые палатки.

Однако им все равно проще, чем автомобилистам: в этом году из-за стихийных парковок частым явлением в Профессорском уголке стали пробки, так что спецтехнике проехать там порой невозможно. Отдыхающие едва успевают отбегать в сторону, чтобы не попасть под колеса.

 

 

Пробка в профессорском уголке Алушты

 

Мэр города Станислав Колот потребовал уделить больше внимания этой проблеме, обратившись к начальнику Алуштинской ГАИ Станиславу Лосеву на аппаратном совещании.

Незаконная торговля в Профессорском уголке

В чем же проблема Алушты, и почему борьба с незаконной торговлей неэффективна? Неужели камеры видеонаблюдения в разгар сезона перестали работать?

Или милиции, как обычно, не хватает сил, несмотря на помощь со стороны горсовета?

 

В любом случае, ясно, что найти рычаги влияния на милицейскую структуру не так-то просто. Может, стоит серьезно задуматься о воплощении в жизнь идеи о муниципальной милиции? С нее и спрос был бы другим, и результаты не заставили бы себя ждать.

Комментарии  

 
+2 # RE: Мэру Алушты страшно выходить на набережную ирина 25.08.2011 02:21
Люди, ну о чем вы говорите. Милиция крышевала и будет крышевать.А фото со зверями - это ужас. Ведь они обманывают людей, такие деньги с них берут. Некоторые убегают от них. Этож сколько надо платить милиции, что никто их не уберет.
 
 
+2 # RE: Мэру Алушты страшно выходить на набережную Полина 29.08.2011 11:22
да все правильно сказал НАШ мер На аппаратном совещании 23 августа но лето к концу .....
и что будет следующим летом когда многие отдыхающие не приедут...
многим хочется отдыха:-А ЭТО ПЛЯЖ, МОРЕ,ШУМ ПРИБОЯ...
Извините вот у Тихона тоже есть разрешение ,его не вешают на каждого прохожего... Все кто хотят с ним сфоткаться подходят сами к нему....
 
 
+1 # Мэру Алушты страшно выходить на набережнуюИГОРЬ 05.09.2011 11:17
Этот беспредел будет продолжаться пока у власти в городе будет Донецкая братва!!!
 
 
+2 # RE: Мэру Алушты страшно выходить на набережнуюHar 05.09.2011 17:27
А разве до донецкой братвы лучше было? Да также а кое где еще и хуже. Суть людская не меняется.Меняются карманы.
 
 
0 # RE: Мэру Алушты страшно выходить на набережную куку 07.09.2011 13:06
Har, 100% что Донецк что не Донецк порядка не было и не будет. В этом году на набке вроде бы порядок, но возле пляжа Сев.Двины ТАКОЙ бардак :o Хорошо что шлагбаумы поубирали. Парадоксально, но шлагбаума нет и машины по набке не ездят!
 
 
+1 # Мэру Алушты страшно выходить на набережнуюземляк 13.09.2011 14:02
беспредел как был так и будет!но макеевским все равно пора домой...пока им не помогли выехать...
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности