Среда, 23 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште уничтожат 91 дерево

Каменные джунгли вместо крымских сосен: исполком Алушты разрешил частной фирме вырубить 91 дерево в Профессорском уголке

Вопрос об удалении зеленых насаждений по ул. Сергеева-Ценского был поднят еще в апреле нынешнего года. Тогда городскому руководству не было до конца понятно, кто и что будет возводить вместо снесенных деревьев, так что решение исполкома было отложено. Об этом мы
сообщали в одном из апрельских номеров. Однако четыре месяца спустя, на заседании исполкома 12 августа, фирма «Стрелиция» все-таки добилась своего.

 

Как рассказала главный специалист отдела земельных отношений управления экономики Елена Вишнева, частное предприятие «Творческий центр Стрелиция» подало заявление на удаление 91 дерева с земельного участка по ул. Сергеева-Ценского, где планирует построить комплекс административно-жилых зданий, включая помещения коммерческого, общественного и жилого назначения. В качестве компенсации «Стрелицию» обязали заплатить в бюджет «восстановительную стоимость» в сумме 86 732 грн, в срок до 15 ноября посадить 100 деревьев в городе и перечислить на счет ОХ «Приморское» 20 000 грн на приобретение посадочного материала коммунальному предприятию.

 

Напомним: по нашей информации, изначально земля была выдана ООО «Стрелиция» под некие творческие мастерские с условием сохранения зеленых насаждений. Но фирма за время своего существования сменила не только хозяев, но и целевое назначение участка. Как мы и предполагали, никаких творческих мастерских или, как говорилось ранее, центра творчества в Профессорском уголке не будет. Массовая вырубка 20-30-летних крымских сосен и дубов потребовалось для очередной коммерческой стройки в Алуште.

Стоит отметить, что на сей раз решение принималось практически без возражений со стороны членов исполкома. Единственной, кто усомнился в пользе принимаемого решения для города, была председатель Совета ветеранов Наталья Рябоконь. Однако, судя по отсутствию поддержки и молчанию всех остальных, дело уже давно в шляпе.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности