Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Милиция не может прогнать с набережной Алушты нелегальных фотографов с дикими животными

Мораторий для "кочующих" фотографов не указ?

Набережная в нынешнем сезоне вызывает противоречивые эмоции: с одной стороны, ремонт парапета затянулся и не закончен даже к началу июля, с другой – торговлю с набережной все-таки убрали. Этот факт был бы несомненным плюсом для имиджа нынешних властей, если бы его не портили пережитки прошлого – нелегальные фотографы. Почему, вопреки всем запретам, они до сих пор работают на центральной набережной, решил выяснить начинающий журналист Евгений Шпидько.

 

 

 

 

АВТОР О СЕБЕ
9 июля 1988 года. Весь православный мир с нетерпением ждет тысячелетнего  празднества со дня крещения Руси. Как любознательный малыш, не могу пропустить такого грандиозного события и в тот же день появляюсь на свет в роддоме г. Алушта. Акушер констатирует: «Шпидько Евгений Юрьевич, день первый от рождения»…Проходит 18 лет. Просыпаюсь ночью. В полумраке нащупываю ручку и пишу. О том, что думаю. Так четыре года. Параллельно обучаюсь в Таврическом гуманитарно-экологическом институте на факультете журналистики. Сессии, экзамены, курсовые, нервы…На время забываю любимый город и теории создания жизни на Земле. Утешительный итог долгих и мучительных скитаний - рождение сына и диплом бакалавра. Год 2011: с неподдельным интересом отношусь к проблемам города и хочу рассказать родной провинции о нелюбви к тварям Божьим.
____________________________________

Наверняка многие жители Алушты и гости курорта хотя бы раз задавались вопросом: кто пустил на набережную назойливых фотографов, в арсенале которых - немалое количество диких, а порой и занесенных в Красную книгу животных. Берег пестрит разнообразием фауны: шиншиллы, голуби, обезьяны, совы, ежики, игуаны, львята, удавы (и такое бывало&hellipПодмигивает. И каждый раз искусные фотографы пытаются навязать себя прохожим: «Сделайте фото на память!», «Снимите ребенка с шиншиллкой!».

Улыбаясь в объектив фотоаппарата, туристы и не подозревают, что красуются с замученными жарой и режимом «работы» животными. Например, совы и ежики днем должны спать, а не под палящим солнцем позировать и «тумаков» получать за непослушание…Ежа, конечно, не ударишь, а вот обезьянкам периодически влетает от «заботливых» хозяев. Разбудить бы вас, господа-фотографы, поздней ночью и отправить из-под палки на улицы города деньги зарабатывать. Как вам такая перспектива?

С большой долей уверенности считаю, что многим навязчивый фото-сервис надоел. Но «марши несогласных» никто устраивать не собирается, ведь все понимают, что в наше время деньги зарабатываются всеми возможными и невозможными способами. Однако в редакцию то и дело приходят письма с просьбой разобраться в проблеме фотографов с животными на набережной.

Не теряем времени даром, и просим прокомментировать задевающий сознание граждан вопрос пресс-секретаря Алуштинского ГОВД Евгению Асмолову. С ее слов, животные на набережной города и их владельцы предоставляют свои фотоуслуги в рамках законодательства, так как для данного рода деятельности не требуется разрешение компетентных органов. Достаточно лишь небольшого пакета документов: свидетельство об уплате единого налога, свидетельство о государственной регистрации физического лица-предпринимателя, ветеринарный паспорт на животное и справка о взятии на учет плательщика налогов. На вопрос: «Почему правоохранительные органы не ведут борьбу с нелегальными, по мнению общественности, фотографами»,- Евгения Асмолова ответила, что до тех пор, пока не произойдет явного правонарушения, милиция ничего предпринимать не будет.

Следующим пунктом нашего маленького расследования стало управление торговли и сферы услуг, начальник которого Денис Шуринов также дал свои комментарии. Оказалось, что никаких фотолюбителей, предлагающих за отдельную плату «щелкнуться» с экзотическим питомцем на набережной Алушты, нет и не должно быть. Выходит, доблестная милиция бездействует! Кстати, в Алуштинском государственном учреждении ветеринарной медицины, а также в ряде частных ветлечебниц нам сказали, что на учете в них не состоит ни одно из вышеперечисленных животных, кроме обезьянки по прозвищу Тихон, у которой и паспорт личный имеется, и соответствующие прививки.

Кто прав, кто виноват в этой, казалось бы, простой ситуации? Компетентные органы пожелали сослаться друг на друга.

Вывод напрашивается сам собой: милиции недосуг разгонять фотографов-нелегалов: слишком много для этого нужно доказывать. Пока горотдел ждет «явного правонарушения», фотографы-нелегалы, издеваясь над животными, тем самых их обозляя (а прививок-то нет!..), по-прежнему предлагают жителям и отдыхающим курорта «фото на память».

 

Комментарии  

 
0 # RE: Милиция не может прогнать с набережной Алушты нелегальных фотографов с дикими животнымижирный 02.07.2011 22:21
гринпис на них :-x :-x :-x :-x :-x :-x
 
 
+1 # RE: Милиция не может прогнать с набережной Алушты нелегальных фотографов с дикими животнымиСергей 03.07.2011 11:05
Интересный и актуальный материал.Одна из тёмных сторон курортного сезона.Будем ждать от автора новых интересных статей.

С почином Женя ;-)
 
 
+5 # Где порядок?Ока 04.07.2011 09:34
Порядок на набережной? Глубоко сомневаюсь... Конечно многое сделано на ура, например детский парк работает, кита возродили. А вот понятие набережная от ротонды до почтамта? А дорогу на рабочий "засрали" так что просто ужас,хаотично расположенные палатки,транспо рт чтоб довести одних, едет по тротуару давя при этом других... Где порядок?
 
 
+5 # RE: Милиция не может прогнать с набережной Алушты нелегальных фотографов с дикими животнымиОлена 22.07.2011 20:05
Мы гости Алушты и нам очень жаль животных, которые служат фотоприманкой. Соколы должны летать, шиншилы должны быть любимицами в доме, а голуби свободно парить в небесах! А молодым людям, которые пристают к отдыхающим с этими замученными животными, может стоит посидеть в клетках
 
 
-1 # RE: Милиция не может прогнать с набережной Алушты нелегальных фотографов с дикими животнымиЗащитник 23.07.2011 22:56
А я считаю,что если бы не было так называемых "бедных" животных,то набережная была бы пустой и не интересной.
То же самое могу сказать и о разных нелегальных развлечениях на набережной,кото рые были ещё в прошлом году,,ведь без них набережная г.Алушты стала пустой и не интересной.
Одн единственное караоке на всю набережную и пару каруселек и всё? неужели вам не нравились разные конкурсы и веселые песни молодых людей под гитару? О чем мы говорим? О бедных животных? Эти животные живут намного лучше любых других, у них есть дом,еда и любящие их хозяева!!
 
 
+4 # RE: Милиция не может прогнать с набережной Алушты нелегальных фотографов с дикими животнымиОлена 24.07.2011 12:53
сомневаюсь, что у них есть любящие хозяева, если у них нет документов и соотв.прививок. а если вас укусят или царапнут? где гарантии безопасности. я - за Тихона! с ним набережная интересная :P
 
 
-1 # RE: Милиция не может прогнать с набережной Алушты нелегальных фотографов с дикими животнымиВасян 26.07.2011 18:10
Автор газеты... ПРИВЕТ...
ТЫ глупый и ты ничего не понимаешь...
Фото с животными это клевая веще,фотографы дарят детям незабываемые очущения, а взрослым хорошое настроение...
сколько бы фото не стоила, это - память на всю жизнь, а деньги это просто бумага - какая всегда уходит и приходит....
 
 
+2 # ВасянуГринпис 26.07.2011 20:43
тебя бы,умный,привяз ать веревкой за ногу,а еще лучше за яйца,чтобы приносил детям не забываемые ощzущения!!!!
 
 
0 # RE: Милиция не может прогнать с набережной Алушты нелегальных фотографов с дикими животнымиkomers 27.07.2011 00:24
:lol: Цитирую Гринпис:
тебя бы,умный,привяз ать веревкой за ногу,а еще лучше за яйца,чтобы приносил детям не забываемые ощzущения!!!!


Полностью согласен! Улыбается
 
 
-3 # RE: Милиция не может прогнать с набережной Алушты нелегальных фотографов с дикими животнымиImperial 27.07.2011 08:29
Епть! Сколько вас тут собралось! Вот вы дебилы: сами подходите, фотографируетес ь, уссыкаетесь от радости, что вам дали подержать обезьянку или кого-то ещё, а потом обсираете этих же людей, которые буквально вчера дали вам порадоваться. Автор газеты- я не думал, что ты окажешься таким низким... Это уже даже не крысятничество, а мышиный порожняк.ышиный порожняк.
 
 
+2 # RE: Милиция не может прогнать с набережной Алушты нелегальных фотографов с дикими животнымиОля 27.07.2011 16:43
"доставляем радость","крысятничество всех, кто против"...О чем вы, господа нелегальные фотографы и их защитники?Это все субъективные вещи - кому-то нравится, а кому-то нет. Другое дело - на центральной набережной работать НЕЛЬЗЯ.Никому. Даже весельчакам. Иначе зачем уходили с нее все остальные? ну уж точно не для того, чтобы там поселились фотографы.А то так ведь у каждого предпринимателя найдется масса достоинств, чтобы перебраться на набережную.
 
 
0 # RE: Милиция не может прогнать с набережной Алушты нелегальных фотографов с дикими животнымиimperial 28.07.2011 01:52
какого хера тогда эту набережную вообще построили. Народ!, отстрели дупля! Если бы на набережной ничего не было, она бы не привлекала столько отдыхающих. Для каждого курортного города основной доход во время сезона идёт именно с НАБЕРЕЖНОЙ. Таким образом городская казна сама отказывается от неплохого дохода.
 
 
+1 # RE: Милиция не может прогнать с набережной Алушты нелегальных фотографов с дикими животнымиLu 29.07.2011 23:17
Имбецилизм процветает!
какое развлечение?какая в попу радость?
животных накачивают наркотой(лично слышала это от милиции,которая "типа" изымает животных)...
а еще больше поражают люди,которые сами и формируют спрос на данную деятельность!
какой смысл от этих фото?это так же,как сфотографироват ься на фоне довоенного ковра,в туалете какого-нибудь кафе/клуба, с мордой а-ля дак фейс и т.п....олигофрены,чест ное слово... :-x :-x :-x
 
 
0 # фотографы с дикими животнымиирина 01.08.2011 02:18
Не убирают нелегалов понятно почему. Вы когда нибудь видели сколько человек работает по берегу. Делятся хорошо с ментами и все. А мараторий или не мараторий, никогго не волнует. Не пойму почему не реагируют власти. А животных очень жаль. Молодец корреспондент газеты хоть ты пишешь правду
 
 
-1 # нелегалыгость 16.08.2011 01:01
сколько пишут, сколько говорят, что обманывают народ. Говорят 20 гр кадр, а потом оказывается 120 гр, 150 людей разводят на бабки и до сих пор. Удивительно! Загадили гавном набережную, животные убитые. Ужас. Но воз и ныне там. Никто не оформлен, не платят налоги.Сколько же они платят ментам
 
 
0 # фотографы с дикими животнымиалуштинец 21.09.2011 19:51
Позор городской власти и правоохранитель ным органам и боль алуштинцев этот зверинец на набережной....кто же получает раз работают есть такой Данилин защищал их как то наверное 100 грн получил за это...
 
 
-1 # RE: Милиция не может прогнать с набережной Алушты нелегальных фотографов с дикими животнымиLeka 21.10.2011 23:17
не говоря уже о злосчастных "фотографах"!!!!!они же невменяемые,и,с удя по всему, наштыренные! гнать нариков и тех,кто их "крышует"!
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности