Суббота, 26 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Земля в Алуште подорожала почти в два раза

АлуштаДенежная оценка земли в Алуште с 1 января 2012г. по сравнению с текущим годом увеличится в среднем в 1,7 раза

На сессии Алуштинского горсовета 26 декабря была утверждена соответствующая техническая документация по нормативно-денежной оценке земель и форма типового договора аренды земли. По словам городского головы Станислава Колота, увеличение денежной оценки связано с капитализацией: в оценку земли закладываются все капиталовложения в инфраструктуру города (например, прокладка новых коммуникаций на набережной, реконструкция социальных объектов, ремонт дорог и т.д.).

С увеличением нормативной оценки земли выросла и арендная плата. Для повышения эффективности сбора арендной платы в типовые договоры аренды на сессии были внесены изменения.

«У нас есть арендаторы, которые, выражаясь не по-парламентски, водят мурку длительное время, - пояснил Станислав Колот. - Они уклоняются от арендной платы, чем наносят ущерб бюджету. Поэтому изменения направлены на то, чтобы таких недобросовестных арендаторов ввести в нужные рамки».

Городская власть уверена, что изменения в документации по нормативно – денежной оценке земли позволят эффективнее пополнять бюджет.

«Мы делаем все, чтобы ускорить прохождение документов от решения сессии до заключения договора аренды, - сказал секретарь горсовета Сергей Соловьев. – Ведь пока документы годами лежат в совете, не идет начисление арендной платы. Важно, чтобы документы максимально быстро проходили согласование, и заключался договор аренды. Мы привели в порядок денежную оценку, и теперь она такая, какой должна быть»

Арендаторам с большими земельными участками Сергей Соловьев посоветовал пересмотреть обоснованность использования слишком больших территорий, и отказаться от их части. А Станислав Колот порекомендовал землепользователям повышать эффективность использования земли.

Еще одной новостью, которую сообщил Сергей Соловьев, стало изменение в сроках аренды земли: участки теперь будут передаваться в аренду не на 49 лет, как это практиковалось ранее, а лишь на 4 года. В соответствии с этим, по ходу сессии вносились изменения в решения: срок аренды исправлялся на 4 года.

Несмотря на недовольство в депутатской среде земельными переменами, на заседании их поддержали все, за исключением трех воздержавшихся.

Комментарии  

 
0 # ЭЭЭхХих 24.01.2012 12:00
Воть Вам рэгиАнальное решалово!))
 
 
0 # ЭЭЭхХих 24.01.2012 12:02
Повішение, арендной платі повлечет за собой, как следствие, рост цен! Ведь комерсі из кормана ничего не достанут, а для чинушей, на вірученніе деньги накупять м ашин и оргтехнику!))
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности