Среда, 23 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Общественный спорт в Алуште собираются поддерживать спонсорской помощью

Встреча представителей власти Алушты со спортивным организациями городаСекретарь горсовета Сергей Соловьев предложил создать общественный Совет спортивных организаций Алушты с фондом для благотворительных средств

24 ноября в отделе по делам семьи, молодежи спорта (ОДСМС) представители власти Алушты встретились с руководителями спортивных организаций города. Инициаторами встречи стали спортивные общественные организации Алушты. Основная причина обращения к городскому руководству – отсутствие денег на спортивные мероприятия: выезды на соревнования, стипендии лучшим спортсменам, оздоровление «Олимпийских надежд Алушты» в лагерях и т.п.

ДЕНЬГИ НА СПОРТ: ЛИБО НЕ ХВАТАЕТ, ЛИБО НЕТ СОВСЕМ

 На встрече присутствовали секретарь горсовета Сергей Соловьев, заместитель городского головы Галина Огнева, начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта (ОДСМС) Наталья Кандиева, депутат горсовета, председатель комиссии по вопросам охраны здоровья, образования, культуры, молодежной политики, спорта и социальной защиты населения Андрей Метельский.

Государственный трансферт, пришедший в Алушту на развитие спорта, составляет 611 тыс. грн. Этой суммы не хватает даже на содержание ДЮСШ (зарплату тренерам и оплату коммунальных услуг). А есть ведь еще городские спортивные мероприятия. На их проведение в следующем году городская власть решила выделить 43,5 тыс. грн.

Общественные спорторганизации бюджет вовсе не должен финансировать. А ведь как только детям исполняется 17 лет, они автоматически переходят из спортшкол в общественные организации. Футбол, айкидо, баскетбол, шашки и шахматы, каратэ и др. – всего их в городе 26. Они работают не хуже, чем детско-юношеские спортшколы. Чемпионаты Европы, Украины и мира выигрывают именно взрослые спортсмены, которым сегодня поддержка не предусмотрена.

Наталья Кандиева напомнила, что в ДЮСШ занимается 247 детей, в ДЮСШ «Олимпиец» - около 260. Всего полтысячи человек. А на что надеяться всем остальным?
«Финансирования недостаточно в целом, - отметила начальник ОДСМС. - Межбюджетный трансферт 611, 1 тыс. грн рассчитан на все население, которое занимается спортом. В Алуште это 42,5 тыс. человек. То есть 14 грн на человека!»

Представители спортивных организаций Алушты на встрече с властями городаВпрочем, выездные соревнования сегодня не финансируют ни детям из ДЮСШ, ни взрослым. Выдающиеся спортсмены, которым власти прилюдно пообещали выплачивать стипендии и вручили соответствующие сертификаты, не видят денег годами. В решении сессии о стипендиях было отмечено, что выплатят их лишь при наличии экономии в казне.

В результате постоянной нехватки денег напряжение в спортивной среде возросло, и это было заметно во время встречи.

В ПОИСКАХ СПОНСОРОВ

«Я готов взять под свою опеку все спортивные организации, уделять им максимум времени и вникать во все их проблемы, - обратился к тренерам Сергей Соловьев. - Приглашаю к себе организации, которые не попадают в наши программы общего финансирования. Думаю, мы найдем выход. Нужно найти фундаментальную поддержку на долгие годы для наших спортсменов».

На следующий день, 25 ноября, представители общественных спортивных организаций собрались в кабинете Сергея Соловьева. Он предложил создать общественный совет спорторганизаций и провести реестр спортивных общественных организаций, которые реально работают в городе. Также будет сделана инвентаризация всех спортивных сооружений в Алуште (в том числе находящихся на территории здравниц), а также городских помещений, которые можно использовать для занятий спортом.

«Мы будем призывать предпринимателей и бизнес города, чтобы они поддерживали спорт, - пояснил Сергей Соловьев «Твоей газете». - Возможно создание фонда, средствами из которого будет распоряжаться только общественный Совет. Он будет принимать решения, как распределить спонсорскую помощь. Надеемся, что общественный Совет по спорту будет работать также активно, как, например, Совет ветеранов».

Также секретарь горсовета пообещал помочь шахматистам, у которых нет своего угла.
«У нас есть коммунальная собственность, будем искать помещение для шахматистов», - сказал Сергей Соловьев.

Он убежден, что в 2012 г., который объявлен годом спорта, в Алуште развитие общественного спорта будет сдвинуто с мертвой точки.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности