Пятница, 25 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Алушта наполовину недобрала турсбор с неорганизованных отдыхающих

Валерий Петровский, начальник отдела по курортам и туризму горсовета АлуштыПочти весь доход по туристическому сбору в Алуште обеспечили здравницы. Однако для полного выполнения городского плана по турсбору сегодня не хватает около 70 тысяч гривен, о чем на аппаратном совещании 22 ноября сообщил начальник отдела по курортам и туризму горсовета Валерий Петровский.

По словам чиновника, больше всех туристического сбора собрали пансионат «Магнолия» (свыше 80 000 грн) и «Radisson» (78 000 грн).

Заместитель городского головы Сергей Кириленко заметил, что несмотря на плодотворную работу со здравницами по взиманию турсбора, с неорганизованных отдыхающих его явно недобрали.

«Мы не достаточно хорошо поработали именно с частными пансионатами, - сказал Сергей Кириленко. - Собрали 100 с небольшим тысяч, и это при плане – 200! То есть работа, которую мы провели в этом сезоне, не дала желаемого результата, хотя все старались и пытались найти пути»

 При этом первый вице-мэр против усредненной фиксированной суммы турсбора, за которую выступают многие хозяева здравниц и мини-гостиниц. Он считает, что нельзя уравнивать сбор с туриста, снимающего жилье за 2000 грн в сутки, и со скромного отдыхающего, живущего за 50 грн.

«Все эти разговоры – желание уйти от налогообложения», - считает Сергей Кириленко.

На аппаратном совещании вновь встал вопрос о составлении списка домовладений и мини-гостиниц –плательщиков турсбора. Валерий Петровский пообещал составить данный реестр в течение 2 недель на основании данных, которые придут из налоговой инспекции. Затем со сдатчиками жилья будет проводиться дальнейшая работа по взиманию налогов.

Напомним, что в Алуште установлен туристический сбор в размере 1% от стоимости проживания в сутки. Квартиросдатчики, заключившие договоры с КРИП на взимание турсбора со своих отдыхающих, по окончанию отчетного квартала обязаны заплатить НДФЛ в размере 15-17% от своего дохода.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности