Четверг, 01 Октября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Пожар на рынке Алушты: журналистское расследование

Василий ФоменкоПочему хозяйку кафе «Рюмочная» пытаются сделать виновной в возникновении пожара на городском рынке

25 сентября в 20 часов 20 минут на мобильник мужу хозяйки алуштинского кафе «Рюмочная», расположенного на центральном рынке, позвонил электрик рынка: «Горит мастерская и подсобка рядом с вами, со стороны столовой «Чебуречная».


-Когда муж сказал мне об этом, у меня екнуло сердце – наше кафе стоит вплотную к тем постройкам, - рассказывает хозяйка «Рюмочной» Татьяна. – В 20 часов 30 минут мы уже были на месте, потому что живем недалеко. Со стороны нашей «Рюмочной» тянулся едкий дым. Мы открыли двери, вбежали на кухню. Площадка внутри буфетной была сильно задымлена. Но пламени там, слава Богу, не было.
Саша вышел наружу. Я же попыталась пробраться к стойке (на этой внутренней площадке, рядом с кухней), чтобы взять документы и деньги. Но у меня этого не получилось. Я стала задыхаться. Голова закружилась, меня затошнило, я едва не потеряла сознание. Думаю, что отравилась этим дымом. Но огня не было.
Я выбралась на улицу. Саша стоял на крыше «Рюмочной» с двумя пожарными. Они тушили мастерскую со стороны «Чебуречной». Было много огня. Саша находился там без экипировки, в своей обычной одежде. У меня появилась страшная паника и страх за него. Я испугалась за его жизнь, стала кричать: «Спускайся немедленно!». Кричала как сумасшедшая, но он меня не слушал. Или не слышал, потому что был занят тушением огня. Но тут уже пожарные буквально заставили его спуститься, увидев, в каком состоянии я нахожусь. Он спустился. И мы сразу же побежали смотреть, что происходит - со стороны улицы Ленина, и процесс тушения пожара наблюдали уже оттуда.

Рассказывает муж хозяйки «Рюмочной» Александр:

- Когда сообщили электрику, что там что-то горит, мусорные бачки или мастерская, он тут же позвонил мне. Когда мы прибежали на место в половине девятого – ни в кухне, ни в буфете, ни в камере хранения «Рюмочной» никакого огня не было – просто была сильная задымленность. Я побежал сразу туда, где горело – а это на территории  «Чебуречной», на территории которой расположена мастерская электрика. Пламя было там. Я залез на крышу кухни «Рюмочной», с которой, по версии руководства рынка, был, якобы, столб пламени и дыма, и, стоя там, тушил огонь, который шел от «Чебуречной», и кричал ребятам-пожарным: «Отсекайте огонь, чтобы он не пошел дальше – к «Рюмочной» и магазинам хозтоваров». Все, кто находился там в это время, видели, где я стоял. И если бы меня с крыши не стянули, я бы, во всяком случае, не дал перекинуться огню на нашу камеру хранения.
Скажите, как можно стоять, как они утверждают, в самом очаге пожара, и в то же время тушить соседские помещения? Маразм!
Возникает немало вопросов. Почему не сработала пожарная сигнализация, которой оборудованы все помещения рынка, в том числе и «Рюмочная»? Почему руководство рынка утверждает, что загорелось именно на кухне «Рюмочной»? Откуда такая твердая уверенность до заключения криминалистической экспертизы? С чьих слов?
Пожар на рынке в АлуштеПочему сразу же, после отъезда симферопольских криминалистов, еще без их окончательного заключения о случившемся, начался срочный вывоз мусора и нашего оборудования (которое, к слову, абсолютно не пострадало от огня, а было лишь сильно закопчённым! Хотя находилось, как утверждают работники «Чеубречной», прямо в очаге пожара! Деревянная настенная полка у стойки осталась абсолютно цела!.
На мои просьбы: ребята, остановитесь! – был дан твердый отказ: всё надо срочно убирать!

 

Машины на ул. Ленина, рядом с нашей «Рюмочной» стояли уже с половины девятого утра. Как так оперативно было сработано? Буквально сразу после того, как погасили пожар, уже стоял подготовленный к вывозу мусора транспорт с рабочими.
Почему хозяйка «Чебуречной» резко «взяла на арапа», обвинила во всём мою жену, причём в оскорбительной форме, и все её работники, которые, по предположениям, и являются виновниками пожара, поскольку в тот вечер жарили шашлыки у подсобки, однозначно дали показания, что столб пламени и дыма шел, якобы, с кухни «Рюмочной»?
Есть очевидцы, горожане, которые в те минуты проходили мимо рынка, и они утверждают, что горело от хозпостроек, расположенных на территории «Чебуречной». Выходит виновники пожара – те, кто там жил (там не просто работал, а постоянно жил работник), и те, кто после работы остался просто перекурить, или шашлыки жарить. Есть люди, которые видели тот шалман, который они устроили на своей территории.
Почему не приехали большие пожарные машины, а дважды приезжала «Газель»? И если предположить, что огонь возник в нашем помещении, почему тогда пожарные тушили пожар не в «Рюмочной», а в «Чебуречной»?
Между прочим, пожарная часть находится в минуте езды от рынка! До того, как приехала «Газель», огонь тушился силами тех, кто там находился. Вот и нужно узнать – сколько их там было, кто там был, и как они тушили. И почему, кстати, в пожарную часть не пустили того человека, который видел, где именно горело, и хотел сообщить о пожаре.
Это те вопросы, на которые хотелось бы получить внятный ответ.

Сейчас руководство рынка стремится обязать хозяйку «Рюмочной» подписать документы о разрыве договора аренды помещения на основании того, что хозяйка, якобы, является виновной стороной этого пожара. И хотя доказательств этой версии на данный момент никаких нет, в договоре-соглашении и в договоре о разрыве аренды уже есть такая провокационная запись! Если бы эти документы были подписаны, то это явилось бы полным основанием для возбуждения против хозяйки «Рюмочной» уголовного дела. Хозяйка «Рюмочной» Татьяна и её муж Александр говорят, что эти договоры не будут подписаны, пока не будет указана истинная причина и конкретное место возгорания пожара по результатам криминалистической экспертизы, которые укажут, кто именно является виновником этого странного инцидента.

В дополнение к вышеуказанному хотелось бы сказать следующее: по неподтвержденным данным, оценочная стоимость здания «Чебуречной» составляет около 30 тысяч гривен, не более, но оно было не так давно застраховано на полтора миллиона (!) гривен. Если будет доказано, что возгорание было все-таки в «Чебуречной», а не в «Рюмочной» - то, понятно,  никто никакой страховки не получит.

В этой связи возникает ещё один резонный вопрос: не потому ли все улики, подтверждающие, где точно было возгорание, были уничтожены утром, после пожара, по совершенно непонятным мотивам, якобы, необходимой надобности срочного вывоза сгоревшего имущества до принятия официального заключения криминалистов???


 

Комментарии  

 
0 # Пожар на рынке Алушты: журналистское расследованиеБармалейкин 27.10.2011 18:13
За место того что бы лезть в огонь и проявлять с мужем геройство взяли бы да и записали пару видеороликов на моб телефон: где горело,когда горело,откуда горело.Вот и было бы хорошее подспорье экспертам если будет сделано *чесное* расследование. Удачи
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности