Суббота, 26 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Дорога в Алуште разрушается под потоком воды

По улице Виноградной около 2 лет постоянно течет ручей

Дорога на ул. Виноградной не относится к центральным улицам Алушты, и высокие чиновники по ней вряд ли поедут. А вот местные автомобили с продуктами, стройматериалами и прочим товаром ездят здесь часто: дорога ведет на оптовую базу Алушты. Тем не менее, асфальтное покрытие не ремонтируют долгое время, и каждый автомобилист проваливается здесь в ямы с водой.

 

 

 

 

Дело в том, что по дороге уже около 2 лет постоянно течет ручей, источник которого нам так и не удалось определить. Путь у этой искусственной речки получается долгим и неконтролируемым. Асфальт мокнет и разрушается даже в сухую погоду, а в зимнее время на нем образуются ледяные глыбы.

Балансодержатель дороги - коммунальное предприятие «УГХ» - проблемой не особенно обеспокоен. Начальник УГХ  Игорь Сотов комментировать проблему отказался, лишь сообщив нам по телефону, что средств на ремонт этой дороги все равно нет. Мы выяснили, что заявки на ремонт ул. Виноградной в горисполком от УГХ не поступало. Поэтому в программу государственного финансирования дорогу не включили. Если заявки нет, то балансодержатель за свои средства должен ремонтировать асфальт. В нашем же случае, УГХ даже не пытается исправить критическую ситуацию, а важный городской объект приходит в полную негодность.

Возможно, для руководителя УГХ принцип «нет денег – нет ответственности» и удобен, только при таком подходе дорога очень скоро прикажет долго жить.

P.S. Около 2 недель назад мы направили Игорю Сотову официальное письмо, в котором попросили объяснить, планируется ли ремонт дороги по ул. Виноградной. Дать ответ на столь простой вопрос нам пообещали лишь в течение месяца. Похоже, коммунальщики Алушты относятся по старинке безответственно не только к городскому имуществу, но и к СМИ. Поэтому напоминаем: 9 мая вступил в силу закон о доступе к публичной информации, который обязывает предоставлять ответ не позднее 5 рабочих дней со дня получения запроса.





Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности