Четверг, 01 Октября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Нет порядка в "датском королевстве"!

ГЛАС НАРОДА

Когда же, наконец, у них притупится аппетит на чужой каравай, на наш с вами?

Мы живем в этом городе не один десяток лет, а многие здесь и родились. Алушта - наш город! За это время многое изменилось и в жизни страны, и в жизни людей, живущих в этой стране, и в отношениях между людьми, и в облике городов, и.т.д. К сожалению, приходится констатировать, что почти все изменения произошли в худшую сторону.

 

Город у нас маленький, все на виду; особенно это касается общественных людей и руководителей. Поэтому информация о поступке того или иного из них распространяется очень быстро.
Как живется жителям Алушты - «датского королевства»? Прямо скажем, непросто. Со всех сторон на них валятся проблемы, порой очень серьезные, которые зачастую не решаются годами. И здесь очень многое зависит от руководства города, от слаженного взаимодействия депутатов горсовета, поселковых советов, от руководителей служб, обеспечивающих жизнедеятельность Алушты и ее жителей.

 Вот тут и возникает загвоздка! Такого взаимодействия вообще нет. Есть, как в басне: лебедь, рак и щука. И каждый тянет одеяло на себя. В результате, сегодня мы все ясно видим и ощущаем на себе, что в Алуште творится сплошное безобразие. Это касается любой сферы жизни.

С попустительства городских властей и согласия депутатов горсовета на глазах у жителей разбазаривается то, что еще не успели разбазарить и «прихватизировать». Прежде всего, это касается земли и объектов коммунальной собственности. Есть совершенно вопиющие факты, когда продается то, что не должно никогда продаваться в частные руки: объекты, связанные с образованием, культурой, спортом, необходимые для жизни людей. Это городская баня, кинотеатры, здание городского шашечно-шашечного клуба, пляжи, парки и т.д.

Последний факт: было продано помещение парикмахерской для пенсионеров в доме №21 по ул. Октябрьской под квартиру Степанянам, живущим в этом же доме. А ведь по статистике, в Алуште из числа жителей более 15% пенсионеров.

Помыться негде, постричься подешевле - негде, в море покупаться - негде, культурно отдохнуть - негде. Все продали и развалили! Самое интересное, что всем известно, кто продал, когда и за сколько. Ведь шила в мешке не утаить. И сколько веревочке не виться, конец будет все равно. Вот и кончилось у людей терпение смотреть на это беззаконие.

Мы не хотим больше жить в городе, где нет духовного, культурного, спортивного развития для нас, наших детей. Неизвестно, когда будет закончено строительство Дома культуры; негде заняться спортом: за все теперь надо платить. А чем платить, когда нет работы, пенсия - мизер?! Да еще детей надо обуть, одеть, накормить и выучить!

Но наши городские власти и депутаты думают по-другому: только о себе и улучшении своего благосостояния. Поэтому многие из них и рвутся к государственной кормушке, и это у них успешно получается. Все жители города прекрасно знают, кто из этих «льготных» категорий граждан, пока был у кормушки, чего и сколько купил, построил, «прихватизировал»…Когда же, наконец, у них притупится аппетит на чужой каравай, на наш с вами?

Все обманывают самих себя, сплошное взяточничество и коррупция. В больницу без денег не ходи, в школу - постоянно носи, в исполкоме и суде без денег ничего не решить. Это прочувствовал на себе каждый житель Алушты. Получается, в одном месте берем, в другом - даем!

Торговля, общепит, сфера услуг - сплошное хамство и обман. Даже частники - и те отгоняют клиентов своим отношением. Контроля над ними очень мало.

На носу курортный сезон, а город не готов. Идешь и видишь мусор; по дорогам постоянно течет то вода, то канализация. Все какое-то обшарпанное, грязное, убогое. И причем тут бюджет! Ведь уже почти все принадлежит частникам. Какие же это хозяева, если не могут навести порядка в своем доме?

Море уже опять заслонили объекты доходов некоторых депутатов и предпринимателей. На месте героически снесенного Владимиром Щербиной «Робинзона» - какое-то непонятное явление. Спрашивается: если уж снесли «Робинзон», зачем закрывать снова людям выход к морю? Так и хочется сесть за бульдозер и снести весть этот мусор, загораживающий людям море, с глаз долой!

О том, что творится в Алуште - «датском королевстве», можно написать многотомный детективный роман. Но хватит о грустном! Хочется дожить до того времени, когда в Алуште восторжествует закон и порядок. Когда людям станет жить легче, спокойнее, веселее…

В.Шереметьева, Т.Гапоненко,
И.Короленко, Е.Матьянова, Я.Караваева,
С.Осипчик, Н.Рогоза,
жители Алушты
стиль авторов сохранен


 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности