Воскресенье, 27 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

"Партия "Справедливость" в Алуште: политическая альтернатива

Алуштинская городская организация партии «Справедливость» продолжает активную работу

14 мая в Алуште состоялась 7 отчетно-выборная конференция Алуштинской городской организации партии «Справедливость» (ПС), на которой присутствовало более 50 человек. Алуштинские справедливцы подвели итоги работы за период с 2009 по 2011г., определились с задачами на ближайшее будущее и избрали новый Совет.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ
После выборов 31 октября 2010г. для Партии регионов в Алуште почти не осталось реальных конкурентов. Удрученные результатами выборов политические силы быстро ушли с поля боя, а единичные инопартийцы в Алуштинском горсовете не способны поменять волю регионального большинства. Партия «Справедливость», впервые участвовавшая в выборах, в состав горсовета не вошла, т.к. набрала 2,4% голосов вместо необходимых 3%. Но после выборов партийная жизнь не остановилась. Пережив уход около 20 человек, городская организация ПС насчитывает сегодня 107 членов – реальных активных горожан; принимает в свои ряды новичков и продолжает работу.

На 7 конференцию городской организации было избрано 35 делегатов, из которых присутствовало большинство - 27 человек. Также в конференции приняли участие зам. председателя Совета Крымской республиканской организации партии «Справедливость» Геннадий Луценко, член Совета всеукраинской ПС Александр Севастьянов и приглашенные местные партийцы.

«Ваша партийная конференция проходит в непростых политических условиях закрепления олигархической власти в стране, - говорится в приветствии председателя Совета всеукраинской ПС Станислава Николаенко, который не смог присутствовать на конференции в Алуште лично. - Но это только должно сплотить вас. Наша партия уже не первый год доказывает всему украинскому обществу необходимость справедливых перемен во благо страны. Сегодня настал час защиты общенародных завоеваний – права на труд, свободу слова и политическую альтернативу»

Председатель Алуштинской городской организации ПС Сергей Шевченко рассказал о работе партии в регионе с ноября 2009г. по май 2011г., а также о задачах на следующий отчетный период. По его словам, Алуштинская городская организация сегодня полностью готова к работе. У нее есть статус юридического лица, печать, постоянно действующий офис на ул. Партизанской, 1, куда обращаются за помощью жители.

«Большая благодарность всем, кто не бросал нас в трудный период выборов, - сказал Сергей Шевченко. – Проводилась большая работа по популяризации программы партии в Алуште. Выпускались газеты, брошюры. Наша организация была представлена 23 кандидатами в партийном списке и кандидатом в каждом мажоритарном округе. В результате, партия набрала более 500 голосов по спискам в горсовет, это 2,4%. Мы не смоги обеспечить свое присутствие в Алуштинском горсовете, но можем уверенно констатировать факт: партия получила прочную базовую поддержку, наши программы нашли отклик в сердцах земляков»

«СПРАВЕДЛИВОСТЬ» И ВЛАСТЬ: ЗА И ПРОТИВ
Как отметил Сергей Шевченко, в нынешних условиях, когда регионалы стремятся к безраздельной власти, ПС имеет свой взгляд на происходящее. «Справедливость» в чем-то может поддержать действующую власть, а в чем-то – категорически нет. Так, ПС - за восстановление отношений с Россией, за создание четкой дисциплинированной вертикали власти, но категорически против ограничений конституционных прав граждан на труд, социальные гарантии, жилье (а это фактически заложено в правительственных проектах Налогового, Пенсионного, Жилищного кодексов). Справедливцы считают глубоко порочной льготную систему налогообложения для олигархов, которая в последнее время еще более упростилась. Они против уничтожения малого и среднего бизнеса, против превращения предпринимателей в козлов отпущения. ПС не согласна с проектами так называемой оптимизации медицинского обслуживания и образования, т.к. они ведут к сокращению амбулаторий и школ в сельской местности, а значит - снижению качества жизни.

«Политическая позиция нашей партии – конструктивная оппозиция, - добавил Сергей Шевченко. - Другого выхода у нас сегодня нет. Наша партия, как и все левоцентристские силы в стране, имеет шанс стабилизировать обстановку, быть инициатором корректировки курса власти. Наша активность должна приобретать новые формы, мы будем четко реагировать на все события жизни нашего общества».

РАБОТА С НАСЕЛЕНИЕМ И ПАРТИЙНЫЙ РОСТ
В числе задач городской ПС на ближайшее будущее - создание первичных партийных организаций на всех административно-территориальных единицах Большой Алушты. Опыт выборов показал, что для позитивного результата нужно постоянное общение с жителями. Активисты партии, проживающие в поселках и объединенные в ячейки, будут участвовать в решении проблем жителей, объяснять программу партии своим землякам.

В планах - системный анализ проблем города, изучение вопросов, имеющих перспективу положительного разрешения, начало реализации 2-3 целевых проектов работы с населением, направление которых можно будет определить только после мониторинга.

В список задач алуштинских справедливцев внесены также популяризация программы партии, увеличение численности членов ПС, проведение подготовительной работы по организации кампании выборов в ВР Украины 2012г.

На конференции был избран Совет Алуштинской городской организации партии «Справедливость» в составе 7 человек: С. Шевченко, Р. Лимарев, А. Назимов, О. Кадирова, А. Матыско, О.Николаенко, Б.Балыкин. Заседание Совета прошло сразу после его избрания, в присутствии всех членов конференции. Председателем Совета на 2 года был избран Сергей Шевченко, заместителями – Руслан Лимарев и Алексей Назимов. Впереди у Алуштинской ПС – много работы.

Человек должен иметь право выбора, в том числе и в политике. Работа партии «Справедливость» в Алуште показывает, что даже сегодня, во времена монополизации власти, у горожан есть возможность выбирать. ПС по-прежнему открыта для алуштинцев и готова реагировать на все события в регионе.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности