Среда, 30 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Слово - недовольным предпринимателям Алушты

Что хотят поменять алуштинские предприниматели в распределении торговых мест на ул. Ленина?

Как мы уже сообщали, на сессии 20 апреля торговые точки распределились мирно, без каких-либо вопросов со стороны предпринимателей (хотя такая возможность была предоставлена). Власть, как и обещала, без конкурса обеспечила рабочими местами на ул. Ленина алуштинцев, покинувших центральную Набережную и Приморский парк. Но после сессии по городу поползли слухи: многим ушедшим с набережной не дали места на ул. Ленина, так что народных волнений не избежать…

КОГДА В ТОВАРИЩАХ СОГЛАСЬЯ НЕТ…
29 апреля предпринимательское недовольство вылилось в бурное и эмоциональное собрание в Большом зале исполкома, с участием секретаря горсовета Сергей Соловьев, депутата Михаила Красненкова и более 150 представителей различных групп предпринимательства Алушты. Перекрикивая друг друга, алуштинцы стремились рассказать каждый о своем. Кто-то совсем не получил мест в городе, кто-то недоволен расположением своей точки, кому-то непонятно, по каким основаниям распределяли места и формировали списки… Базар, в который превратилась было встреча, показал, что между предпринимателями нет единства и взаимопонимания, и каждый просто тянет одеяло на себя. Анархический настрой остудил Сергей Соловьев. Он попросил поднять руки тех, кто недоволен распределением торговых мест. Таковых оказалось всего чуть более 10 человек.

«Давайте не будем спорить, - предложил секретарь горсовета. – Насколько я понял, появилось два полюса и два списка. С одной стороны, сторонники П.Замойского и М.Кудашевой, с другой – М.Красненкова. Но все в одинаковых условиях. Создайте свою комиссию и решите, по какому принципу пересмотреть распределение мест по ул. Ленина. Затем на сессии можно будет внести изменения»

Если же предложений не будет, предупредил Сергей Соловьев, решение по ул. Ленина можно вообще отменить, и тогда всем покинувшим набережную предпринимателям придется участвовать в общем конкурсе.

Возможность внести свои коррективы в распределение точек пришлась предпринимателям по душе. Процесс избрания был непрост, но, в конце концов, комиссия появилась на свет. В ее состав вошли 15 человек: предприниматели Александр Аржанцев, Олег Кусакин, Татьяна Франчук, Виктория Яревская, Грачья Хачатурян, Светлана Сербиненко, Анна Красуля, Сергей Чалов, Софья Петрова, Любовь Спащенко, Валентин и Юлия Самохваловы, Елена Красненкова, Светлана Пивень, а также Алексей Назимов, гл. редактор «Твоей газеты!». Включить представителя независимой прессы в состав предпринимательской комиссии предложил Сергей Соловьев, т.к., по его словам, мы постоянно следим за важным вопросом предпринимательства и пишем правду, даже не всегда комфортную для власти.

ЧЕГО ЖЕЛАЕТЕ?
На следующий день состоялось собрание комиссии, председателем которой был выбран Валентин Самохвалов, секретарем - Анна Красуля, которая в процессе работы отказалась от этой миссии и была заменена Софьей Петровой.
Заседание длилось с 10 утра до 5 вечера. Вот его итоги:
•    Комиссия решила рекомендовать власти не пересматривать распределение торговых мест по ул. Ленина, которое состоялось 20 апреля, а лишь внести коррективы в него.
•    Выяснилось, что только 2 человека, покинувших центральную набережную, не получили торговые места по ул. Ленина. Комиссия будет ходатайствовать перед властью о выделении им торговых точек в других местах Алушты.
•    Комиссия решила ходатайствовать о перенесении точек костюмированных фотографов от забора «Дайвис» в более удобные для такой деятельности места – например, в район Светомузыкального Фонтана.
•    В комиссию обратились 6 предпринимателей, которые раньше не имели отношения к Набережной, ни к Приморскому парку, но хотят работать в Алуште и не получили мест вообще. Комиссия рекомендовала власти проверить данные по каждому из этих предпринимателей в отдельности, и если у них действительно нет мест, рассмотреть вопрос об их выделении.
•    В комиссию обратились 13 человек, которые получили места, но не довольны их расположением, или же просто хотят вторые точки. Комиссия рекомендовала городскому руководству по возможности выделить дополнительные места заявителям.

Параллельно с заседанием комиссии проходила встреча предпринимателей Алушты. Они написали коллективное заявление С.Колоту, С.Соловьеву и депутатам:
«Обращаемся к Вам с просьбой оставить принятое решение сессии Алуштинского горсовета, в части распределения торговых мест в зоне по ул. Ленина, от кафе «Красный мак» и у ограждения ООО «Дайвис» по реализации сувенирной продукции, товаров курортного спроса в силе. В выше указанное решение внести изменения согласно предложений комиссии, выбранной 29.04.2011г. общим решением на собрании предпринимателей гильдии «Сувениры» г.Алушта и Союза предпринимателей г.Алушта»

Под этим заявлением подписалось более 100 предпринимателей, которых в целом, устраивает существующее распределение мест.

От редактора. Наблюдая за происходящим со стороны, я пришел к выводу, что на самом деле проблем не так много, и все они имеют частный характер. Даже некоторые члены комиссии отстаивали только свои интересы. В любом случае, все вопросы вполне решаемы в рабочем порядке, о чем говорил в свое время Сергей Соловьев, призывая предпринимателей приходить и договариваться. Почвы для многолюдных волнений нет.



 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности