Четверг, 01 Октября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Кинопоказа в Алуште снова не будет

Из-за судебных проволочек с КП «Алуштакино» власть не может начать реконструкцию кинотеатра «Шторм»

И местные жители, и отдыхающие знают, во что превратился за последние годы единственный оставшийся в Алуште кинотеатр «Шторм». Зимой он потихоньку разрушается под дождем, а летом походит на мини-рынок, периодически становясь героем материалов местных СМИ. Многие жители уже махнули рукой на убогое здание когда-то любимого кинотеатра – мол, если еще не продали, так скоро продадут. Мы же в очередной раз решили поинтересоваться, как обстоят дела с этим «проблемным объектом» города.

Напомним, в прошлом году после ликвидации КП «Алуштакино» «Шторм» был передан прежней властью на баланс КП «УГХ» для «повышения эффективности использования коммунального имущества». Но директор «Алуштакино» Маргарита Ястребкова, не согласная с ликвидацией предприятия, подала иск в суд (окончательное решение не вынесено до сих пор), так что КП продолжает свою деятельность. Прошлым летом в фойе здания мы наблюдали распродажу одежды и косметики, а в кинозале - так называемые «3D-сеансы», на которые зазывали расписанные фломастером афиши. Зал встречал зрителей черными стенами, спертым воздухом, старыми стульями и будкой кинооператора из картона посреди помещения. Перед основным экраном на металлический каркас был натянут экранчик поменьше, на котором и демонстрировали фильмы. А между двумя экранами, на сцене, в небольшой палатке типа юрта работал «планетарий»…

 

Несмотря на обещания найти инвестора и сделать из старого «Шторма» кинотеатр-конфетку, прежнее руководство не нашло ничего лучшего, как в августе 2010г. сдать фойе кинотеатра в аренду на 3 года фирме «Лансиер» для установки там бильярдных столов, завязав узел проблем еще туже. Тем временем, директор ликвидированного КП «Алуштакино» пенсионерка Маргарита Ястребкова продолжала в судах бороться за право на существования КП, а заодно и личную возможность распоряжаться судьбой «Шторма».

Время идет, а жалкий вид «Шторма» все также угнетает прохожих. Ни бильярдной, ни кинопоказа, ни даже распродаж одежды. Здание закрыто. Можно ли вообще Алуште надеяться на цивилизованный кинотеатр, мы спросили у секретаря горсовета Сергея Соловьева.

Он рассказал, что сегодня власть, исправляя ошибки своих предшественников, занимается расторжением договора на установку бильярдных столов в «Шторме». В бюджете есть деньги для реконструкции здания и оборудования современного 3D-кинотеатра, и нынешнее руководство не намерено отдавать «Шторм» каким-либо инвесторам. Город сам может и должен контролировать цены на билеты, предоставлять скидки и бесплатные сеансы, а главное – сохранить назначение «Шторма» с пользой для Алушты. А отдать кому-то в пользование здание у моря – это прямая угроза его потери для города как кинотеатра. Новый хозяин может сделать там все, что угодно, а дальше - судитесь и доказывайте, кто, кому и сколько должен.

Однако вопрос реконструкции «Шторма» завис в воздухе. Причина этому - судебные тяжбы, которые продолжает инициировать директор «Алуштакино» Маргарита Ястребкова. Она не хочет терять многолетнее право распоряжаться кинотеатром, и, по нашей информации, не прочь доверить его «своему» инвестору – естественно, на выгодных для обеих сторон условиях.

Но, по словам Сергея Соловьева, город не намерен уступать кинотеатр, и суд первой инстанции уже выигран. На днях состоялся апелляционный суд, на котором очередное заседание перенесли на июнь. Стало быть, этим летом «Шторм» никак не изменится, и нам можно рассчитывать в лучшем случае на все тот же убогий кинопоказ в полуразвалившемся здании.

Мы пытались узнать мнение Маргариты Ястребковой по поводу эпопеи со «Штормом», но времени на интервью у нее так и не нашлось: якобы, слишком занята судами, отчетами, и постоянно в разъездах. В столь напряженный график верится с трудом: предприятие-то основным видом деятельности не занимается. Наверное, его директору просто нечего сказать. В кинотеатр попасть также не удалось: обшарпанные двери заперты на замок. От власти, от зрителей, от жизни.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности