Понедельник, 28 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Освобожденная Алушта: 67 лет спустя

Город отметил памятную дату избавления от фашистов

15 апреля 1944 г. от фашистов-захватчиков была освобождена Алушта. С тех пор каждый год город вспоминает своих освободителей, возлагая цветы к памятникам погибших и поздравляя живых ветеранов. Сегодня в Алуште остались считанные единицы ее освободителей: Федор Мосягин, Алексей Сергиенко, Евдокия Нестерова. Их в очередной раз благодарили и поздравляли 15 апреля на утреннем митинге, посвященном праздничной дате.

 

 

 

   

«Подкова» - средневековая таверна в старинном подвале Алушты

С начала апреля в Алуште работает кафе-бар «Подкова» - заведение для тех, кто предпочитает отдыхать в необычной обстановке

За зданием исполкома в центре города есть старинное подвальное помещение, основанное, по некоторым источникам, в начале 19 века как царский винный подвал. Назначение этого погреба за много лет менялось несколько раз. Были здесь и дегустационный зал, и столярный цех, и бомбоубежище, и хранилище продовольственных запасов для города. Ну а сегодня винный подвал, попав в руки к хорошему хозяину, превратился в настоящую средневековую таверну, где можно и спокойно отдохнуть при свечах, и погулять на широкую ногу.

   

Реформаторы похлеще великого комбинатора

Как украинская власть обводит вокруг пальца предпринимателей: пример Алушты

Своеобразно «облегчая» жизнь предпринимателей, государственные мужи позволили многочисленным украинским предпринимателям на едином налоге доработать первый квартал 2011г, а затем пустили в ход тяжелую артиллерию внезапных перемен. По новому налоговому кодексу, предприятия (юридические или физические лица) не имеют права относить на затраты услуги и товары от «единщиков». Проще говоря, с «единоналожниками» теперь практически никто не хочет работать. А значит, не могут достойно существовать и сами «упрощенцы», разве что на рынке торговать... Так что многие сегодня переходят на общую систему налогообложения. Но здесь доверчивый народ поджидают очередные сюрпризы от государства.

   

Желание алуштинцев убирать улицы не бесконечно

В Алуште снова состоялся субботник

Решением Совмина АРК 16 апреля был объявлен всекрымским субботником в рамках акции «Сделаем Крым чистым». Несмотря на то, что власть предупреждала жителей о проведении субботника заранее, в этот день на большинстве алуштинских улиц особенного оживления не наблюдалось.

   

В Партените зарыли топор войны

Власть поселка переносит сувенирные палатки с ул. Солнечной на танцплощадку в Сквере Победы и обещает торговые точки всем местным предпринимателям

После многочисленных разногласий в отношениях партенитской власти и местных предпринимателей, страсти, наконец, улеглись. По примеру Алушты, руководство поселка пообещало предоставить всем местным сувенирщикам, участвующим в благоустройстве Партенита, торговые точки. В 2011 году бюджет поселка за счет предпринимательской деятельности планируют пополнить на 100 000 грн. Как удалось найти долгожданный компромисс, и где теперь отдыхающие будут покупать сувениры, читайте ниже.

   

Настольный теннис: полезно и молодым, и пожилым

15-17 апреля в школе №1 состоялся турнир по настольному теннису, посвященный Дню освобождения Алушты

Соревнования по настольному теннису уже вошли в число хороших традиций Алушты, хотя в городе нет ни школы, ни государственной поддержки для этого вида спорта. Тем не менее, теннис живет на энтузиазме спортсменов и помощи немногочисленных спонсоров, которых удается найти. Так алуштинские теннисисты во главе с Александром Михайлюченко стали командой Федерации настольного тенниса г. Алушты и представляет ее в других регионах, а в нашем городе на базе школы №1 часто проходят различные турниры.

   

Пойман браконьер, убивший оленя в алуштинском лесу

13 апреля государственное лесное хозяйство г. Алушты и участковые инспектора Алуштинского горотдела ГУ МВД Украины в АР Крым провели совместный рейд по борьбе с незаконной охотой (браконьерством). Об этом сообщила ст. инспектор по работе с населением и общественными формированиями Евгения Асмолова. В ходе мероприятий был задержан житель Симферополя, у которого во время досмотра выявили и изъяли тушу самца оленя благородного, добытую браконьерским путем. 

 

 

 

 

   

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности