Четверг, 01 Октября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Торговая лавка "Алуштинский РЭС": перевес только в свою сторону

«Крымэнерго» рассчитывает плату для абонентов по показаниям «с потолка»

Каждый житель знаком с Алуштинским РЭС «Крымэнерго», поставляющим городу электроэнергию. Однако с тех пор, как эта монопольная организация передана щедрым государством в частные руки, от нее можно ожидать любых неприятных сюрпризов, все больше финансовых. Проще говоря, людей обдирают - и по-крупному, требуя баснословные суммы с желающих увеличить лимиты электроэнергии, и по-мелкому, руководствуясь принципом «с рядового жильца – хоть шерсти клок». Расскажу читателю о своем горьком опыте похода к их величеству - распределителям и продавцам электричества в Алуште.

НЕХИТРЫЙ БИЗНЕС-ХОД

Сотрудники РЭС – люди очень занятые, о чем постоянно напоминают всем, кто к ним обращается. Стремясь как можно быстрее расстаться с навязчивыми и непонятливыми абонентами, они грозно сообщают, что долго ни с кем разговаривать не могут. Далее, как водится, следуют телефонные гудки или презрительный отвод взгляда в сторону следующей жертвы.

Но люди звонят и приходят в РЭС неспроста: февральское повышение цен сменило новое – апрельское, да плюс градация стоимости киловатт (всем, у кого нагорит больше 150 Квт, должны платить за затраченную в дальнейшем энергию по завышенной цене). Попробуй, разберись тут сходу!
Но откуда берут показания и рассчитывают нам плату за свет работники РЭС? И стоит ли верить их данным? Первые сомнения по этому поводу у меня появились после скандального случая с моей соседкой, которой однажды (около 2 лет назад) объявили, что она задолжала «Крымэнерго» 200 грн, и отключили свет. Три дня бабуля просуществовала без электроэнергии, добиваясь правды. Когда выяснилось, что долг на самом деле – всего 23 гривны, в «Крымэнерго» развели руками и в свое оправдание сказали, что 23 грн - это тоже долг… Пришлось пенсионерке несолоно хлебавши потратить 80 грн, чтобы заново подключиться к благу цивилизации. Вот такой нехитрый бизнес-ход.

Сколько еще потребителей света в Алуште, на которых потихоньку наживается организация-монополист, с точностью сказать сложно. Зато недавно я убедился, что тоже пополнил эту многочисленную армию.

НЕ ВЫНОСИТЕ НАМ МОЗГ!

В начале февраля, так как появилась градация тарифа до и после 150 КВт, я сделал сверку своих показаний и данных «Крымэнерго». В конце февраля я снял показания своего счетчика, убедился, что не превысил лимит 150 КВт, и т.к. у меня электричество было оплачено наперед по старым ценам (за март включительно), спал спокойно. В конце марта, по моим расчетам, долга не было, но я все-таки решил снова провести сверку с «Крымэнерго», чтобы убедиться в этом. Меня огорошили новостью: оказывается, долг есть!

Тогда мне захотелось разобраться, как вообще нам начисляют плату в «Крымэнерго».

Начальника на месте не оказалось, поэтому пришлось разговаривать с рядовыми сотрудницами. Впрочем, особое место работы, видимо, так возвысило их в собственных глазах, что девушки стали чувствовать себя, как сказке - если не владычицами морскими, то вольными царицами – точно.

На мой вопрос, откуда взялся долг, и где данные сверки за февраль, был ответ: никаких сверок за февраль не проводилось («Что же, мы будем за каждым абонентом бегать и сверку делать?&raquoПодмигивает, а долг у меня из-за того, что в феврале было израсходовано больше 150 КВт электроэнергии. Откуда взялись показания о таком превышении лимитов, и где вообще показания на конец февраля - начало марта, РЭС-овцы ответить затруднились, зловеще приказав «не выносить им мозг». Еще в свою пользу они возразили, что у меня всегда нагорает больше 150 КВт, а значит, меньше не могло быть.

Также выяснилось, что данных, которые мне сообщали в начале февраля, уже не существует!

ЖАДНЫЙ ПРОДАВЕЦ

В конце концов, как особо недовольному расчетами организации, мне посоветовали вовсе не пользоваться светом, если «не нравится». Так что не исключено, что завтра ко мне, как и к моей соседке, придут и отключат свет, объявив о мифическом долге. А потом – бегайте, доказывайте, подключайтесь заново. Не нравится – сидите без света.

Рискнув побеспокоить более чем на 5 минут сверхзанятых работниц РЭС, я подтвердил свои подозрения: нас, потребителей электроэнергии, нагло обворовывают, придумывая показатели счетчика с перевесом в свою сторону. Это типичный закон рынка, но только продавец на нем один – зарвавшийся, жадный и бесцеремонный. Он забыл, что должен распределять достояние народа (созданное еще при социализме), а не торговать им, как колбасой.

Комментарии  

 
0 # Алуштинский РЭССтанислав 12.04.2011 14:05
Давно возмущаюсь действиями этой организации.Откуда взята цифра 150
КВт? у меня один холодильник со стиральной машиной стока за месяц нагоняют!По этим меркам получается я должен в крутить себе в квартире 40 ВТ лампочки и радоваться жизни .Ну или не купить своим детям лишний раз мороженное/пирожное,а оплатить по сверх трафику !!!
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности