Суббота, 26 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Партените землетрясений не боятся?

Жители поселка без проектов и разрешений делают пристройки к жилым домам, подвергая опасности себя и соседей

В связи с землетрясением в Японии, волна паники охватила многие страны, в том числе и Украину. В СМИ стала появляться информация о возможности подземных толчков в разных уголках страны. ЮБК всегда был сейсмоопасной зоной, и не раз испытывался на прочность землетрясениями, поэтому здесь к подобным прогнозам относятся с особой тревогой. Здания в Крыму, в том числе и в Партените, считаются сейсмоустойчивыми. Но выдержат ли подземные колебания дома, где проводилась перепланировка или самодельные пристройки?

 

 

 

Как говорят исследователи, землетрясения силой в 5-7 баллов в Ялтинско-Алуштинском районе фиксировались в 1471, 1651, 1906, 1949 и в 1990 годах. В 1927 г. в Крыму произошло 8-балльное землетрясение. В Ялте было разрушено здание телеграфа, от Морского агентства осталась груда камней. Толчки привели к разрушениям построек прибрежной полосы суши от Алушты до Севастополя. В Алуште были повреждены жилые дома, гостиницы и Генуэзская башня.

Землетрясение 1927 года послужило причиной создания сети наблюдения за сейсмичностью, а также выработки положений антисейсмического строительства. Впервые люди задумались над тем, как выбирать место для зданий и строить их, чтобы уменьшить риск разрушения.

Построенные в последующие годы дома считаются сегодня сейсмоустойчивыми. Однако такие оптимистичные характеристики рассчитаны для идеальной постройки без учета перепланировок, которые сегодня проводятся хозяевами с целью евроремонта, расширения площадей и т.д.

Взглянув на здания в пгт Партенит, облепленные всевозможными пристройками, мы выяснили, что последние возводились жильцами без проектов, разрешений, да и качество построек вызывает сомнения. Так что в случае подземных колебаний пристройки могут подвергнуть опасности целый дом. Вот несколько примеров.

Фрунзенское шоссе, 4: пристройки в несколько этажей заняли полздания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фрунзенское шоссе, 15: начинается пристройка; по фундаменту видно, что запланирована как минимум квартира. Выдержит ли подпорная стена дома дополнительную нагрузку?


 

 ул.Солнечная, 10: пристройка выступает метров на 15, плюс лестница. Заодно прихвачена вся придомовая территория.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как относятся власти Партенита к незаконным самостроям? Прокомментировать данную ситуацию в одном из наших следующих выпусков мы предлагаем поселковому голове Николаю Коневу. Несколько месяцев назад у него не нашлось времени пояснить нашим читателям коммунальные вопросы, однако надеемся, что данную серьезную проблему мэр Партенита не станет игнорировать.
 

Комментарии  

 
0 # Фрунзенское шоссе 4Эрнесто Че Гевара 04.04.2011 23:55
"Фрунзенское шоссе, 4: пристройки в несколько этажей заняли полздания"
На сколько я знаю это бывшие общежитие санатория. Мне довелось быть в этом общежитии в гостях у одного человека. Очень поразило условия проживания одной молодой семьи на ничтожной жил площади. Кухня и сан узел общий. Молодая пара с ребенком в одной комнате. По закону на одного жильца положено 21 квадратов, у них и того меньше на одного человека.
Вечером, когда ушёл от гостей, я стал невольным свидетелем разговора двух людей. Один из них говорил о том, что кое-кто самовольно занял общую кухню, тем самым создал неполноценные условия для своих соседей. Теперь я понимаю из-за, чего в этом доме появились пристройки.
 
 
0 # ПартенитПрохожий 10.04.2011 03:24
Ничего нового :o В стиле партенитцев:нах апать и как можно больше.Работать никто не хочет,одна работа-летом ключами звенеть,а зимой плакаться,что работать негде.Сядь на троллейбус и хоть в Ялту,хоть в Алушту!А если по теме :сносить надо.Но вряд ли....Купили всё.Ещё при Радиной ( у её же дома,под её же квартирой точно такая).Потом при Коневе понеслось.О чём разговор? Всё давно куплено
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности