Понедельник, 21 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Школьный автобус не оборудован для детей

Алушта, статьи об Алуште – 2011 год

Малыши ездят в детский сад без ремней безопасности

Заседание исполкома 24 декабря из-за недостатка времени (впереди городское руководство ждали селекторное совещание и сессия) проходило в сокращенном режиме, так что все вопросы рассматривались быстро, без обсуждения. Например, о том, как выполняется в Алуште программа «Школьный автобус», никто не услышал. Между тем, у заместителя начальника управления образования Ирины Гончаровой информация о подвозе детей в сельские школы была подготовлена.

 

В алуштинском регионе функционирует 7 общеобразовательных учебных заведений, расположенных в сельской местности. Подвоз школьников необходим к шести школам: Приветненской ОШ, Малореченкой ОШ Изобильненской ОШ, Лучистовской ОШ, Маломаякской ОШ и Запрудненскому УВК. 189 учащихся, проживающих в сельской местности алуштинского региона, требуют подвоза к месту обучения и домой.

Бывает в учебные заведения необходим реферат или даже заказать курсовую работу.

Для всех учащихся подвоз организован. Девять автобусов возят школьников из 26 населенных пунктов. Приветненский, Малореченский и Маломаякский сельсоветы имеют собственные автобусы для подвоза детей. Лучистовский и Изобильненсикй сельсоветы заключили договоры с перевозчиками и успешно возят детей, но не специально оборудованным транспортом. Учителей и учеников должны возить на школьном автобусе, оборудованном в соответствии с требованиями в письме МОН Украины от 14.08.06г. №1/9 – 521.

Специальные требования к транспорту не выполняются при подвозе дошкольников в Запрудное. В соответствии с Правилами дорожного движения с изменениями Кабмина Украины, для детей, рост которых меньше 145 см, или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, автобус должен быть оборудован ремнями безопасности. Маломаякский совет планировал в 2010г. приобрести специализированный автобус для детей на 45 мест, но этого так и не произошло. Частично существующую проблему собираются решать, возобновив работу детсада в Малом Маяке.

Ксения Брянская

 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности