Воскресенье, 27 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Слезы коммунальных «баронов»

СЛОВО-РЕДАКТОРУ

Городское руководство в своих СМИ и на заседаниях сокрушается: коммунальные долги - часть психологии алуштинцев, которых якобы исправит только суд. При этом о психологии руководителей коммунальных предприятий, которые уютно устроились на теплых местах и зарабатывают деньги за счет жителей, умалчивается. Как и роли местной власти в коммунальной жизни города.

 

 

Почему-то, говоря о проблемах в сфере ЖКХ, чиновники пытаются замкнуть круг между потребителями и поставщиками коммунальных благ. При этом они искусно обходят свою - немаловажную, между прочим, - миссию в этом вопросе. А ведь именно местная власть согласовывает и утверждает тарифы на услуги ЖКХ, предлагаемые коммунальными предприятиями. Тарифы, в справедливость которых многие сознательные жители не верят. Очевидно, что власть отдала алуштинцев на откуп монополистам-коммунальщикам, отстранившись от решения проблем.
Защити свой дом от холодов, поставь теплый пол http://energymarket.ru/ и обеспечь быструю сушку полотенец в своей ванной.
Наглядный пример этому, о котором неоднократно писала «Твоя газета!», - тарифы на воду для гаражей. Несмотря на решения двух судов о том, что отнесение гаражей к «прочим потребителям» (таким, например, как рестораны или санатории) и взимание с них платы за воду в пятикратном размере незаконно, чиновники приняли точно такое же новое решение на заседании исполкома. Его, конечно снова можно отменить в суде. И все последующие, которые исполком не устанет принимать, - тоже. Водоканал претензии не принимает и посылает в исполком, а исполком - в Водоканал. А может, проще плюнуть и не платить вовсе? Некоторые владельцы гаражей так и сделали, оставшись без воды - конечно, незаконно. Им наверняка есть, что сказать чиновникам и коммунальщикам, которые сетуют друг другу в стенах уютных кабинетов на «психологию неплательщиков».

Еще один пример - тарифы на тепло. Цены на газ за последнее время не поднимались, как и зарплаты коммунальных работников в кризис. А тарифы на теплоснабжение растут - и не только в отопительный сезон. Я имею в виду неизвестно откуда взявшуюся абонентскую плату, которую жителей вынуждают платить даже летом. Хотя мы должны оплачивать фактически предоставленные услуги. К тому же люди не знают, кто и как рассчитывает эти тарифы. Самого главного, что должно лежать в основе согласования тарифов – калькуляции себестоимости одной Гкал – жителям не предоставляют.

Напрашивается вывод: не запустили ли водяные и тепловые «бароны», сросшись с властью, свои руки в карманы жителей? Иначе почему, несмотря на сетования руководителей коммунальных предприятий по поводу «критического» положения, их не выгнать с занимаемых должностей и насиженных мест никакой метлой? Все потому, что «коммуналка» - это своего рода бизнес на государственных должностях. Бизнес за счет жителей, многие из которых пополняют закрома монополистов на последние деньги…

Алексей Назимов

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности