Слезы коммунальных «баронов»
Автор: Алексей Назимов 23.04.2010 10:53
СЛОВО-РЕДАКТОРУ
Городское руководство в своих СМИ и на заседаниях сокрушается: коммунальные долги - часть психологии алуштинцев, которых якобы исправит только суд. При этом о психологии руководителей коммунальных предприятий, которые уютно устроились на теплых местах и зарабатывают деньги за счет жителей, умалчивается. Как и роли местной власти в коммунальной жизни города.
Почему-то, говоря о проблемах в сфере ЖКХ, чиновники пытаются замкнуть круг между потребителями и поставщиками коммунальных благ. При этом они искусно обходят свою - немаловажную, между прочим, - миссию в этом вопросе. А ведь именно местная власть согласовывает и утверждает тарифы на услуги ЖКХ, предлагаемые коммунальными предприятиями. Тарифы, в справедливость которых многие сознательные жители не верят. Очевидно, что власть отдала алуштинцев на откуп монополистам-коммунальщикам, отстранившись от решения проблем.
Защити свой дом от холодов, поставь теплый пол http://energymarket.ru/ и обеспечь быструю сушку полотенец в своей ванной.
Наглядный пример этому, о котором неоднократно писала «Твоя газета!», - тарифы на воду для гаражей. Несмотря на решения двух судов о том, что отнесение гаражей к «прочим потребителям» (таким, например, как рестораны или санатории) и взимание с них платы за воду в пятикратном размере незаконно, чиновники приняли точно такое же новое решение на заседании исполкома. Его, конечно снова можно отменить в суде. И все последующие, которые исполком не устанет принимать, - тоже. Водоканал претензии не принимает и посылает в исполком, а исполком - в Водоканал. А может, проще плюнуть и не платить вовсе? Некоторые владельцы гаражей так и сделали, оставшись без воды - конечно, незаконно. Им наверняка есть, что сказать чиновникам и коммунальщикам, которые сетуют друг другу в стенах уютных кабинетов на «психологию неплательщиков».
Еще один пример - тарифы на тепло. Цены на газ за последнее время не поднимались, как и зарплаты коммунальных работников в кризис. А тарифы на теплоснабжение растут - и не только в отопительный сезон. Я имею в виду неизвестно откуда взявшуюся абонентскую плату, которую жителей вынуждают платить даже летом. Хотя мы должны оплачивать фактически предоставленные услуги. К тому же люди не знают, кто и как рассчитывает эти тарифы. Самого главного, что должно лежать в основе согласования тарифов – калькуляции себестоимости одной Гкал – жителям не предоставляют.
Напрашивается вывод: не запустили ли водяные и тепловые «бароны», сросшись с властью, свои руки в карманы жителей? Иначе почему, несмотря на сетования руководителей коммунальных предприятий по поводу «критического» положения, их не выгнать с занимаемых должностей и насиженных мест никакой метлой? Все потому, что «коммуналка» - это своего рода бизнес на государственных должностях. Бизнес за счет жителей, многие из которых пополняют закрома монополистов на последние деньги…
Алексей Назимов
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Товары и услуги
- ЖИЛЬЁ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ
- Подобрать...
- Разместить...
Афиша Алушты
свежие комментарии
boys-here.com/.../... (http://boys-here.com/promo/es/0bkip37g.gif
sm...
От VineycumЗнаю татарина, который оформил ИП, чтобы продавать эту муть. просто да...
От МаринаАлуштаСкорее чиновники
От nicolagulovИсполком деньги зарабатывает)
От nicolagulovДля Радиной Т.П. Кое-кто из нашей поселковой интеллигенции клялся, что...
От migles2014Татьяна Радина- возвысьте свой голос !Может пора подключить Колокольце...
От migles2014Вся история Алушты после воссоединения с Россией свидетельствует о том...
От kompress
Поиск по сайту
СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
![]() Протеже 2.10.2017 18:36 |
![]() VincentOptit 2.10.2017 17:59 |
![]() RunOrgani 2.10.2017 17:53 |
![]() larra 1.10.2017 8:37 |
![]() Саша Прокопов 30.9.2017 19:26 |
![]() slizamets 29.9.2017 20:33 |